Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
14-05-2008 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Едва Сэнди вернулась на свое место, как Джафари негромко поинтересовался:
- Ну и что это было?

Борт ИЗР "Воин".

- Да, я не поняла, - легко согласилась инженер. - Имеете ли вы представление о предстоящей работе, есть ли у ваших подчиненных допуски и сколько часов лекций мне придется вам начитать перед началом.

Dark Night - offline Dark Night
14-05-2008 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Напоминал о том, что приказ о неразглашении моего прошлого места службы и деталей, связанных с ним, еще в силе, - поморщилась Митчелл.

Борт ИЗР "Воин".

- Полагаю, что много... - пожал плечами Харрис. - Монтажом и демонтажом реакторов такого размера мы еще не занимались. Вообще в принципе и никогда. Так понятней? А что там будет с вашими допусками и лекциями - вам видней. Мое дело - вскрыть броню, вытащить одну железку и поставить другую на ее место.

15-05-2008 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Наконец-то я добилась от вас более-менее внятного ответа, - качнула лекку инженер. - Мне нравится, что вы воспринимаете поставленную перед вами задачу так просто и незатейливо. Капитан-лейтенант, какой срок назначен на замену реактора?

Борт ИЗР "Ураган".

На плечо девушки мягко легла ладонь Скопы.
- Не бери в голову, - улыбнулась пилот. - Никто не будет тебя расспрашивать о твоём прошлом, потому что это не имеет никакого значения. Правда, ребята? - она оглядела остальных.
- Конечно, не переживай...мы не контрразведка....не будем, - ответили все нестройным хором.

15-05-2008 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Я не переживаю. Просто предупреждаю, что если начну рассказывать, какими высокомерными ублюдками бывают джедаи - не спрашивайте меня, откуда я это знаю... - вяло улыбнулась Митчелл. - И всё будет хорошо.

Борт ИЗР "Воин".

- Средний срок на замену - пятьдесят суток, - отозвался Кармайкл, пристально наблюдающий за ремонтниками Харриса. - Если затянем - не смертельно, но лучше не затягивать. Потому что потом будет установка третьего маршевого двигателя и новых орудийных батарей.

15-05-2008 21:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Прекрасно. Задачи определены, сроки установлены. Теперь расскажите мне, господин Харрис, на какое оборудование и материалы я могу рассчитывать. И на будущее, чтобы не было никаких недоразумений, это сто тридцать четвёртый разрушитель, на котором я меняю реактор.

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну, какими ублюдками бывают доблестные носители света и демократии, мы и так знаем. И не понаслышке, - Тоффлер дотянулся до чашки Сэнди, вложил её в руки девушки.
- Конечно, всё будет хорошо, - подтвердила Малика.
- Я знаю, что время лечит, но от этого знания легче как-то не становится, - снова сказал Тоффлер, возвращаясь к прерванному разговору. - Мне, да и всем нам, наверно, очень не хватает Франческо.
- Пока мы помним его, он с нами, - тихо сказала Хельге, сжимая чашку в ладонях так, что побелели пальцы.
Джафари встал:
- За тех, кого нет с нами, - сказал он, поднимая чашку. Вслед за ним встали остальные пилоты.

15-05-2008 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Да хоть двухсотый, - равнодушно пожал плечами Харрис. - Мне-то что. У меня распоряжения простые и незатейливые. Составьте список необходимых вам материалов. То, что есть - будет доставлено немедлено. То, чего нет - будет заказано.

Борт ИЗР "Ураган".

Митчелл последовала их примеру, мрачно подумав, что кое-кого из их друзей она могла лично пристрелить. Потом отбросила эти ненужные на данный момент мысли. Сев в ближайшем кресле, девушка окинула взглядом товарищей и потянулась к гитаре.
- Вы же говорили, что не играете...
- Я говорила, что лучше всего играю на нервах... - поправила Митчелл, задумчиво поглаживая струны.

15-05-2008 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- У вас дека с собой?
- Да, конечно.
- Вот перечень работ, а вторым списком те специалисты с допусками, которые будут нужны.

Борт ИЗР "Ураган".

- Интересно, вот откуда взялся этот контрразведывательный капитан. Мы его раньше не видели, - практически одновременно сказали оружейники. - И не знаем.
Они посмотрели на Сэнди, переглянулись, сказали хором:
- Только не спрашивайте, откуда мы знаем всю корабельную контрразведку.
- Откуда-откуда, их задерживают каждую неделю, - проворчал Джафари. - Вот и со всеми перезнакомились.
- За что задерживают? - заинтерсовалась Сэнди.
- За хулиганство, - снова проворчал комэска.
- Неправда! Мы испытываем наши новые разработки! - возмутились братья. - Ну немного не рассчитали мощность сигнала, но такое бывает при испытаниях.
Скопа наклонилась к Митчелл:
- Они недавно собрали на коленке очередную версию противорадиолокационной ракеты, а она у них случайно взорвалась и вывела из строя что-то, принадлежащее черномундирникам. Те, ясен пень, разозлились.. А ещё видела в ангаре такой разбитый шестьдесят пятый?
- Видела, - кивнула Сэнди.
- Так вот, мальчики решили увеличить мощность одного выстрела, что-то мудрили и, как всегда, никого не предупредили о своих экспериментах. А утром кто-то решил вытащить из истребителя кабель, не предусмотренный спецификациями на данную машину, а напротив стоял тот самый истребитель...Итог ты видела, - рассказала Малика. - Они уверяют, что надо радоваться, что там была не номинальная мощность. А вообще, ребята они грамотные, перебрали и усовершенствовали все вооружение нашей эскадрильи. Только увлекаются иногда. Ну и сделать нож или арбалет, тоже к ним можно обращаться...
Стриж совершенно не возражал, когда Митчелл взяла у него гитару, только улыбнулся, бросил на девушку взгляд из-под длинных ресниц и промолчал.
- Струны гитары это тоже в некотором роде нервы, - пожал плечами комэска. - И даже споёте?

15-05-2008 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Я перешлю их Полларду, - отозвался Харрис. - На специалистов по разрушителям можете особо не расчитывать. Ввиду их большой востребованости на основных кораблестроительных верфях.

Борт ИЗР "Ураган".

- Спою... - пожала плечами Митчелл. - Наверное. Что-нибудь под настроение.
Мичман прошлась пальцами по струнам и тихо запела:
Лишь потом потомок узнал,
Что таил от нас Океан,
Тот, что бился о стены
Владений отца.

Превратится ли в пепел сталь,
А святое пламя - в печаль?
Или духи ветра дойдут
До конца?

Нам всё так же неведом Ад -
Он всё так же глух и безмолвен.
Так же хмур бесчувственный взгляд,
И всё так же быстры усталые кони.

Превращать негодный металл
В то, что выше всяких похвал
Или вечность вокруг искать -
Не для меня.

Я толпу удивлю лишь раз
Блеском нечеловечьих глаз.
И вздымая землю уйду
От огня.

Так же хмур бесчувственный взгляд,
И всё так же быстры усталые кони.

И пока не кончится жизнь -
За меня ты крепче держись!
И забудь о теле, что раньше
Мешало жить...

Нам поможет чужая плоть
Страх и нежность перебороть
И друг другу крылья
Бесшумно сложить.

Милый брат, возлюбленный брат
Только в наших лесах ты будешь свободен!

Осветил твой пояс иль нет
Перед казнью сам Баффамет
Ты же вышел, брат мой,
На истинный свет.

(с) Бергтора

15-05-2008 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Кто из тех, что прибыл с вами на транспорте, соответствует указанным требованиям? - спросила Дийлэ и тихо проворчала так, что мог слышать только стармех. - Кто хозяин этих верфей, напомни...

Борт ИЗР "Ураган".

Девушку слушали внимательно. Тоффлер вообще закрыл глаза и откинулся в кресле.
- Это легенда твоего дома? - спросил он, когда она закончила петь.

15-05-2008 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Капитан Ланкари, - так же тихо ответил Кармайкл. - А что?
- Пятеро. - сказал Харрис. - Остальные быстро научатся.

Борт ИЗР "Ураган".

- Да... Поется в особые ночи... - отозвалась Митчелл. - Она меня и сподвигла на построение карьеры пилота. Хотя дома предлагали остаться в егерях.

15-05-2008 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Занятно, как одна песня может изменить жизнь, - задумчиво сказала Арлекин и в свою очередь взяла гитару у Сэнди. - А вот за эту песню меня все ругают, но тем не менее...
Она посмотрела куда-то поверх голов и тоже запела:

Алеет лето на дне бокала.
У нас осталось десять минут.
Твой поезд замер во тьме вокзала,
Он ждет и точно помнит маршрут.

Я приникаю к тебе губами,
И эту жажду не утолить.
А где-то далеко идет чужая война, -
Я с ней должна тебя делить.

Мы оба таем, встречая солнце, -
Две капли воска в Божьей руке,-
А дым клубится, а пыль несется
Под дальним небом к мутной реке.

В тот край уходят легионеры
И ты уйдешь сегодня опять.
И я теряю разум, потому что люблю
И не хочу тебя терять.

Прощай, оружие!
Мой мальчик, мой гордый герой!
Прощай, оружие!
Скажи это вместе со мной!
Прощай, оружие!
Чтоб не было, не было войн.
Скажи: прощай, оружие!
Скорей скажи, пока живой.

Останься, милый, рядом со мною,
Уедем от друзей и врагов!
И будут ночи, что пахнут хвоей
И свежестью морских берегов.

Вот-вот, любимый, тебя отнимет
Жестокая мужская игра
И я теряю разум, потому что люблю
И не хочу тебя терять.
http://bogushevich.theatre.ru/songs/oruzhie/

Борт ИЗР "Воин".

- Разве можно обижать хозяина? - тихо и ехидно прошипела Дийлэ и с очень милой улыбкой обратилась к Харрису. - Я, конечно, могу обучить ваших подчиненных, но не имею права присваивать им квалификацию. Если вы готовы нести ответсвтенность за то, что допустили к работам тех, у кого нет допусков, то можем приступать прямо сейчас.

15-05-2008 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Я верю в своих людей, - твердо сказал Харрис.
- Еще бы, - тихо пробормотал Кармайкл, наконец увидев то, что подсознательно искал. - Таким многие доверяют.

Борт ИЗР "Ураган".

- Никогда не слышала, - негромко сказала Митчелл. - И... не для меня она, к сожалению.

16-05-2008 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Тогда вопрос первый - собственно организация работ. У меня уже есть наработки, посмотрите, возможно, у вас будут свои предложения и замечания, потому что я не знаю вашего предприятия. И предлагаю переместиться куда-нибудь в более подходящее место, а не стоять столбами на посадочной палубе, - усмехнулась Дийлэ и снова тихо спросила стармеха. - Что ты имеешь в виду?

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, она очень....пацифистская и романтическая, - согласилась Хельге, передавая музыкальный инструмент следующему желающему.

16-05-2008 01:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Да, было бы неплохо куда-нибудь переместиться... - согласился Харрис. - Поскольку с нашего транспорта сейчас выгружают первую партию необходимого оборудования и инструментов, то я бы предпочел какое-нибудь комфортное помещение на борту "Воина". Если таковое в наличии.
- В наличии, - сухо сказал Кармайкл. - Следуйте за мной.
Развернувшись, стармех успел шепнуть "Потом" твиллеке и направился к выходу из ангара. За его спиной по грузовой рампе корабля с лязгом сошел многолапый сварочный дроид.

Борт ИЗР "Ураган".

- Да, я заметила. К сожалению, война не заканчивается... - Митчелл помолчала и повернулась к оружейникам. - Говорите, этот капитан не местный? Может, кто-то из нового набора?

16-05-2008 06:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Не исключено, что из нового, - ответил Мансур.
- Но мы бы уже знали, - добавил Расул. - А чем он тебя так заинтересовал?
А гитара снова оказалась в руках Стрижа. Он что-то тихо бренчал, потом так же тихо запел старую, как мир, песню:
Дождливым вечером, вечером, вечером.
Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего,
Мы призмелимся за столом....

Кто-то из троицы начал тихо ему подпевать.

Борт ИЗР "Воин".

- Хорошо - кивнула инженер. - Я схожу за материалами - они у меня в каюте. Скажешь, где вы обосновались.
Кармайкл кивнул на ходу.
Дийлэ быстрым шагом дошла до каюты, извлекла небольшой чемоданчик под тёмно-зеленую кожу.
Уже в коридоре ей встретился как всегда недовольный жизнью Тимонс.
- Пока живи спокойно, твое время придет позже, - ответила она на его вопрос. - Пока я ругаюсь с местными ремонтниками.
- Это хорошо, что ты с ними ругаешься. Ты их замучаешь, и они не будут у меня под ногами путаться, - важно заявил специалист по гиперприводам. Дийлэ пожала плечами.
Довольно быстро она дошла до того отсека, о котором ей сказал стармех. Когда вошла, первым делом скинула шубу на какой-то стул, выложила чемодан на стол.
- Итак, прошу вас ознакомиться, - сказала она Харрису, открывая чемодан. Внутри оказался конечно же ноутбук, на экран которого инженер вывела перечень.

16-05-2008 11:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

Сильвайтовец молча пододвинул к себе ноутбук и принялся читать план работ.
- Хороший увас план, госпожа Фонмарра... - наконец резюмировал он. - Я бы даже не постеснялся назвать его универсальным.
- Ну так назовите, - посоветовала Дийлэ.
- Не могу. Требуются исправления с учетом специфики доков, - спокойно ответил Харрис. - Чем мы сейчас и займемся.

Борт ИЗР "Ураган".

- Меня? Ничем, - отозвалась Митчелл. - Разве что тем фактом, что вы с ним еще не успели познакомиться. Впрочем, полагаю, это исправимо.

Олуэн - offline Олуэн
16-05-2008 15:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

На ногах удержаться не удалось. Рэй отлетел на несколько метров и упал. Но тут же пришел в себя и прняв сидячее положение , взглянул на Лекса.
- Ты ужасно поешь. Фальшиво.

16-05-2008 21:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Я уже говорила, что не знаю вашего предприятия, - пожала плечами инженер. - Так что берите красный карандаш и правьте с учётом местной специфики.

Борт ИЗР "Ураган".

Братья переглянулись, пожали плечами, но не успели ответить. В дверь уверенно и настойчиво постучали.
- Кого это ещё там несет? Прямо приемный день...Хват, открой гостю, - отмахнулся Джафари. Дайсон встал, едва не зацепив ногой стул, но был вовремя подхвачен под руку Тоффлером, и неспеша подошел к двери.
- Имейте терпение, не в бор...., - он осекся, увидев, тех, кто бесцеремонно бил тяжелым кулаком в дверь.
- Да кто там? - поднялся комэска и тоже замолчал.
На пороге стояла, сцепив руки за спиной, сама капитан, а по бокам высились три амбала из корабельной СБ. Марк попятился, пропуская внутрь неожиданных гостей. Тут замолчали-застыли все. Кто с чашкой в руке, кто с недоеденным бутербродом, Стриж вообще остановился на половине слова с октрытым ртом, струны жалобно всхлипнули, когда его рука упала вниз. Спокойный взгляд Ривйеры обежал всех присутствующих. Ни усмешки, ни злорадства, просто констатация факта.
- А мы тут плюшками балуемся, - нервно улыбнулся Варро, пытаясь исправить положение. Она повернула голову на звук голоса, посмотрела на забрака. Тот моментально опустил глаза.
- Я вижу, - наконец сказала капитан. - Плюшками балуетесь, песни поёте, пьете... чай.
СБшники стояли в дверях так, что никто даже при всем желании не смог выскочить из отсека. Капитан подошла к столу, выиискала пустую более-менее чистую чашку и стала медленно наливать в неё содержимое чайника с интересом рассматривая, как она наполняется.
- Командир, а может и вы споёте? - неожиданно спросил Умар, дерзко вскинув голову.
Она повернулась к пилоту, встретилась с ним взглядом. Безмолваня дуэль продолжалась несколько мгновений, но пилот тоже не выдержал холодного взгляда карих глаз командира корабля.
- В самом деле? - спросила она, поставив чайник обратно как раз в тот момент, когда до края чашки остался буквально миллиметр. - А почему бы и нет?
Стриж положил гитару в протянутые руки.
- Думаю, всем известно, как про нас говорят и в республиканских новостях, и простые обыватели, - задумчиво сказала Ривейра, пробегая пальцами по струнам. - Возможно, они даже и правы...
Зазвучали первые аккорды, а потом капитан запела негромким голосом, полным иронии и превосходства:

Рука ласкает
Шпаги разукрашенный эфес.
Никто не знает,
Где гоняет нас проклятый бес.
Корабль старый
Верен капитану, словно пес.
Да, мы корсары!
Наливай, чтоб весело жилось.

За пистолеты!
С Богом, помолясь - за тесаки!
Ты чуешь, где-то
Ждут нас золотые сундуки!
Небесной кары
Нам не избежать, но это блажь!
Идут корсары,
Идут корсары
На абордаж.

Стакан согреет,
Пьем еще не самый крайний раз.
Висеть на рее
Каждому назначено из нас.
Смеется в кружке
Роджера приятельский оскал.
Готовьте пушки!
Эй, кого еще Господь послал?

За пистолеты!
Жребий нам достался непростой.
Душа согрета
Чаяньем добычи золотой.
В каком кошмаре
Видится вам черный парус наш?
Идут корсары,
Идут корсары
На абордаж.

И пусть на суше
Ждет петля, что даже не смешно,
А наши души
Дьяволу запроданы давно,
Плевать на это!
Ветер наполняет паруса!
За пистолеты!
К дьяволу, на кой нам небеса?!

За пистолеты!
Мир запомнит наши имена.
Конец куплета
Вдаль уносит пенная волна.
Прибавим жару,
Пусть повеселится экипаж!
Идут корсары,
Идут корсары
На абордаж!!!
(С) Йовин

Последний раз тронув струны, капитан замолчала, вернула гитару обратно Умару и встретилась взглядом с Сэнди.
- Ну, чтобы на новом месте успешно леталось, - сказала она и залпом осушила чашку. На прощание окинув всех взглядом, она развернулась и бесшумно вышла, следом так же бесшумно исчезли патрульные.
После ухода Ривейры некоторое время стояла такая тишина, что можно было бы услышать как ссыпается песок в песочных часах, если бы таковые имелись.
Первым нарушил молчание Джафари.
- День чудес сегодня, - задумчиво сказал он, рассматривая Сэнди. - У капитана слишком благодушное настроение. Это не к добру.

Анабарские верфи.

Специалисты прибыли на борт СЗР с началом утренней смены.

16-05-2008 21:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

Харрис молча взялся вносить правки в предложенный план, иногда замирая на несколько минут, чтобы подумать. Через четверть часа он повернул ноутбук экраном к Дийлэ.
- Вот. Ваша очередь.

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, вскоре кому-то не повезет, - пожала плечами Митчелл. - И не надо на меня так смотреть - удачу я точно не приношу.

16-05-2008 21:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

Дверь в камеру открылась без предупреждения и Зэф, тут же открыл глаза, среагировав на звук. Вошедший офицер был ему незнаком, но носил черный мундир спецслужбиста, что говорило о цели его визита лучше слов.
- У вас в Империи принято врываться и будить людей? - поинтересовался Тайгрен.
- Если того требует необходимость, - спокойно ответил имперец, оказавшийся капитаном.
- А она того требует, - это было утверждение, а не вопрос.
- Именно, - серые глаза на невозмутимом лице, блеснули искрой интереса, и тут же потеряли всякое выражение. - Митчелл беспокоилась о вас и я решил удовлетворить её любопытством.
- Митчелл... - лейтенант хмыкнул. - На неё это похоже. И это единственная причина, по которой я удостоился вашего визита?
- Нет, конечно.
- Ага, значит, будете вербовать, - удовлетворенно кивнул Зэф.
- Возможно. Для республиканцев из этой камеры один выход - за борт. У вас есть второй. Возможно есть. Кстати, а какой у Митчелл был позывной?
- Рекорд, - пожал плечами пилот. - Коротко и сердито. А почему был? Что с ней случилось?
- С ней - ничего плохого, насколько я помню... - пожал плечами капитан. - Просто она сменила позывной. Выбрала себе нечто более подходящее по характеру.
- Сменила позы... - Тайгрен прищурился. - Вы хотите сказать, капитан, что лейтенант Митчелл стала имперским пилотом?
Капитан молча вытащил пару свежеотпечатанных снимков. Сэнди в имперском летном костюме возле симуляторов. Общается с пилотами. Едет на подъемнике рядом с истребителем...
- Можете считать это монтажом, но снимки подлинные, - невозмутимо сказал имперец. - Давайте знакомиться, лейтенант? Я капитан Соммерс. Вы - лейтенант Зэф Тайгрен. И у нас с вами впереди долгий разговор, который должен определить, куда вы выйдете из этой камеры...
Тайгрен хотел ответить очередной колкостью, но передумал. От капитана дохнуло ощущением смертельной опасностью - он был не кабинетным работником, а опытным убийцей. Такие неприметные люди во все времена устраняли неугодных, не особенно печалясь о их судьбе.
- Что ж, давайте поговорим, капитан, - согласился Зэф.
**
Злость на собственную оплошность заставила Делвина наведаться ко второму республиканцу. И даже принесла ощутимые результаты... но злость не утихала. И лишь становилась сильней, глубоко внутри, за маской внешнего спокойствия.
Часовой не любил этого признавать, но по складу характера он был очень похож со своим близнецом Стражем. Разве что был не таким замкнутым.
Соответственно, вспыльчивость и приобретенная на службе паранойя порой сплетались в такой клубок, что от Соммерса в таком состоянии разбегалось все живое, обладающее хоть толикой инстинкта самосохранения. Например, лейтенант Тайгрен был предельно серьезен и собран...
Капитан тихо вздохнул и повертел рукоять меча. Еще одна заноза в душе... Что-то их многовато сегодня набралось. Некстати вспомнилось, что на корабле Еретика пилоты были ему рады. А тут - нет, хоть он, по привычке, и заглянул на пьянку. А потом вспомнилось короткое резюме Лорда, выданное около двадцати лет назад. Звучало оно убийственно коротко - "тебе не стать воином". Язвительный черноволосый мальчишка, чьи зеленые глаза временами становились холодней снегов Хота, откуда-то знал и умел больше многих инструкторов. И, зачастую, его слово становилось законом в маленькой семейке необычных детей... Жизнь показала, что он не ошибся - из Соммерса вышел хороший убийца. Но в прямом столкновении с мастером клинка шансы у него стремились к нулю. Впрочем, нулю они не равнялись благодаря тому же Лорду - брат угрохал пару лет, натаскивая пару самых бесталанных родственников и ставя им индивидуальные техники владения мечом. В основном, основанные на коротких, быстрых атаках и отходах. "Не можешь удивить мастерством - удиви скоростью реакции. Ты не простой человек - ты и без применения Силы увернешься от выстрела и сломаешь голыми руками стальной клинок", - любил повторять Элкот во время их занятий. Это повлияло на основную стойку с мечом - клинок в левой руке ("левая - ведущая. Запомни это - у девяноста процента существ с правосторонним развитием это вызовет чувство дискомфорта"), обратным хватом и за спиной...
Основной упор не на блоки - на уходы от атак. Техника уклонения во главе. Редкие блоки тут же превращались в стремительную многоуровневую контратаку, когда рукоять меча легко проворачивалась в ладони, меняя хват с обратного на обычный. И наоборот.
"Так сражался один Лорд", - как-то обронил Элкот. И тут же добавил: - "Но получалось у него намного лучше. Тебе надо больше тренироваться..."
Язвительность брата порой бесила Делвина до чертиков и заставляла отрабатывать приемы с утроенным упорством. Примерно как сейчас, когда гудящий клинок рассекал воздух в пустом спортзале. Удар, удар, отход, блок, контратака. Сбить противника с ног и добить на месте. Потом снова долгий танец уклонения от атак... Потратив полтора часа на упражнения с мечом, Дел бросил его в сумку и командой с пульта вызвал дроида для спарринга. Самый надежный способ - избить железку, чтобы никого не покалечить после.
- Уровень режима, сэр? - осведомился дроид.
- Максимальный, - приказал Соммерс и тут же нанес первый удар...
**
Наличие в ангаре "Стрелы" радовало еще и тем, что на борту была его собственная аптечка. Большей частью, откровенно говоря, позаимствованная из запасов Вспышки. Но составленная под Делвина с его свойствами организма.
Ожидая пока затянутся ссадины и ушибы, полученные от дроида, Соммерс сидел в кресле пилота со стаканом, содержимое которого вогнало бы в ступор девяносто девять процентов квалифицированных медиков. По мнению врачей - ни одно живое существо не могло выпить этот коктейль и остаться в нормальном состоянии сознания. Делвин спокойно относился к таким заявлениям - во-первых, он был способен без труда перенести большинство известных психотропных препаратов. Во-вторых, рецепт этой дряни мешала Вспышка, знавшая принципы работы мозга намного лучше известных специалистов. И рекомендовала пользоваться им в восстановительных целях. Особенно, если было произведено депрограммирование.
Восстановление личности, да и памяти, по старым шаблонам не проходит бесследно. Даже для таких самоуверенных существ, как Делвин Соммерс. И даже ему иногда приходится лечиться...
Капитан сделал глоток и поморщился, как будто в стакане вместо хорошего виски был самопальный самогон. Впрочем, морщился он не от вкуса лекарств, а от неприятных мыслей.
Сегодняшняя ошибка была симптомом. Пока он ничего опасного не совершил, но ошибки имеют тенденцию накапливаться. Еще два-три таких прокола, пара резких скачков настроения - и можно выходить в отставку. Потому что начнется каскадный обвал психики, лишенной привычных ориентиров. По крайней мере, так случалось с теми неудачниками, у кого криво снимали наложенную программу или личность. Соммерс сам наблюдал за этими стадиями... и не хотел закончить вот так.
Хотелось жить, оставаясь во вменяемом состоянии, если слово "вменяемый" применимо к его родственникам и ему самому. И если умирать - то в твердом уме, а не запутавшись в воспоминаниях и прочих фантомах прошлого.
Лекарства начали медленно действовать, возвращая ясность мышления, но это было лишь временное явление. Мозг либо восстановит свои функции, либо нет. Химия лишь помогает ему это сделать, а не делает вместо него. Ирония судьбы - раньше его разрушала наложенная кем-то программа, а теперь - восстановительный период.
Ладно, остается понадеяться на старомодную удачу. Нужно допить лекарство, взять себя в руки и немного поспать, чтобы вернуться в норму. Потому что работы предстоит много - нужно сфабриковать личные дела двух пилотов, причем сделать это мастерски - чтобы никто не смог прикопаться к их прошлому. Добавить несколько фактов для правдоподобности. Приписать им несколько чужих заслуг... и заставить вызубрить новые легенды наизусть.
Но это будет потом. А сейчас надо посидеть в кресле, выпить коктейль лекарств, как будто это коллекционное спиртное...

16-05-2008 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Как правило, не везти начинает несколько раньше и вполне определенным товарищам, - Стриж с ответом опередил комэска. Они посмотрели друг на друга и усмехнулись.
- Вы несколько неправы насчет удачи, Сэнди, - сказал Джафари. - Командир ушла, оставив наше меропринятие без последствий...
- Да, как правило, разные дисциплинарные взыскания накладываются сразу на месте, - подтвердил кто-то из пилотов.
Раз вся эскадрилья "Гамма" дружно отмечала пополнение, то за дальнейшую судьбу Митчелл можно было особо не волноваться. Ребята приняли её в команду. Капитан тряхнула головой, усмехнулась. В чайнике был не банальный самогон из того аппарата на третьей лётной палубе. Это была вполне качественная настойка на разных травах и кореньях, анабарского производства. По слухам, сие зелье было весьма популярно у лесников, геологов и личного состава постов службы космической обороны, расположенных в удаленных и суровых местах планеты.
Ривейра рассталась с патрулем на основной палубе и решила уточнить, как продвигается перевербовка второго пилота...Почему-то ей подумалось, что капитан Соммерс сейчас, несмторя на ночь, не в выделенной ему каюте и не в каюте напротив, а на "Стреле". И она направилась в ангар, где стоял небольшой курьерский кораблик. Оглядевшись, Ривейра постучала по обшивке.

Борт ИЗР "Воин".

- Знаете, а всё не так и плохо, как мне вначале показалось, - задумчиво сообщила инженер

16-05-2008 23:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Я рад, что сумел вас порадовать, - отозвался Харрис. - Мы можем приступать?

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, вам повезло, что пьянка затеяна в мою честь, - меланхолично заметила девушка. - В первый раз можно и простить.
**
Компьютер корабля тихо пискнул, сообщая о посетителе. Соммерс разлепил глаза, скосил взгляд на полупустой стакан и щелчком пальцев вывел изображение внешней камеры на монитор и хмыкнул.
- Входите, капитан. Я в рубке... - сообщил он через внешний динамик, дав команду на открытие двери.

16-05-2008 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Можете, - кивнула инженер. - Надеюсь, вы знаете, что корпус вокруг реактора тоже снимается и резать его не надо.

Борт ИЗР "Ураган".

- Очень повезло, потому что это первый такой случай., - согласился комэска. - Это достойно занесения в календарь.
Ривейра поднялась по трапу. На корабле витали какие-то странные запахи. В прошлый раз их не было. Они напоминали что-то противное медицинское и становились сильнее по мере приближения к рубке.
Капитан Соммерс сидел в кресле, рядом на пульте стоял полупустой стакан с подозрительного вида и запаха жидкостью. Да, источником этого медицинского запаха на корабле был именно этот стакан. Капитан поджала губы и внимательно посмотрела на Делвина.
- Только не говорите, что ссадины на вашем лице и общий далеко не блестящий вид это следствие попытки перевербовки второго республиканского пилота, - сказала она, садясь в кресло рядом.

16-05-2008 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Присаживайтесь, не стесняйтесь... - любезно сказал ей Соммерс, делая глоток. - Нет, лейтенант Тайгрен не пытался меня побить от большой любви к Республике. Любви к Республике у него вообще нет, как у любого мандалорца.
**
- Заносите, - милостиво разрешила Сэнди. - Пустячок - а приятно.

Борт ИЗР "Воин".

- Вообще-то - надо, - подал голос Кармайкл. - Там все изуродовано и переплавлено вражеским огнем. Плюс - заплаты и временные починки. Проще всю секцию вырезать и поставить заново.

16-05-2008 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, он мандалорец и вы, чтобы убедить его работать на Империю, предложили ему оклад в два раза выше чем на прежней службе? - иронично спросила капитан, разгляывая Делвина.
- Эту честь мы поручим тебе! - заявили оружейники. Один вытащил из-под стула календарь, а другой достал из кармана красный маркер. Всё это было протянуто девушке.

Борт ИЗР "Воин".

- Насколько увеличится потребное время с учетом того, что сказал капитан-лейтенант? - спросила Харриса инженер.

Текущее время: 10:31 << < 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему