Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
13-05-2008 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Спасибо, инженер. Мне выслать за ними челнок, или они прибудут своим транспортом?

W.Rivera - offline W.Rivera
13-05-2008 06:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Да, не беспокойтесь, своим транспортом, - ответила фон Крауссер. - А вы пока можете подготвить для них отчет о той проверке, которую вы выполняли своими собственными силами?

Борт ИЗР "Воин".

- Пусть будет господин Харрис, - согласилась Фонмарра. - И ещё мне необходимо связаться со своими верфями. Это возможно или же ваше предпритятие настолько секретно, что любые контакты с внешним миром запрещены?

Борт ИЗР "Ураган".

Они снова переглянулись, заулыбались.
- Мэм, а вас можно будет беспокоить? По вопросам, связанным с ней, разумеется.

13-05-2008 07:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Такой отчёт уже готов, он составляется автоматически после каждой проверки. Или мне добавить к нему личные комментарии?

Dark Night - offline Dark Night
13-05-2008 09:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Наше предприятие - мирная судостроительная компания. Отсюда можно звонить домой и болтать с друзьями, - спокойно сказал Поллард. - Так что связывайтесь без проблем.

Борт ИЗР "Ураган".

- Можно, - коротко сказала Митчелл. - Номер моей каюты и комлинка уточните у интенданта - я сама их пока еще не запомнила.

13-05-2008 20:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Да, добавьте, если вам нетрудно. Возможно, утром к ним присоединится человек, которого можно считать киберпсихологом. Думаю, ваши комментарии пригодятся, только составьте их отдельным файлом.

Борт ИЗР "Ураган".

- Уточним и зайдем обязательно, с цветами, бутылкой конфет и коробкой шампанского...ой! - капрал согнулся от короткого удара локтем, а другой взял его за шиворот.
- Мэм, если будут какие экстренные проблемы, мы обязательно с вами свяжемся, - спокойно сказал он и поволок своего напарника к корме истребителя.
- Мичман Сэнди Митчелл? - окликнул девушку негромкий вкрадчивый голос. - Вы ещё здесь?
Из-за переборки появился и обладатель голоса - тот самый забрак.
- Лейтенант Джафари просит вас подойти к нему.

Борт ИЗР "Воин".

- Знаем мы такие мирные компании, ага, - с усмешкой проворчала инженер, поправляя воротник шубы. - Итак, мне необходимо прежде всего связаться с моим руководством, а потом я желаю пообщаться с господином Харрисом по организации предстоящих работ.

13-05-2008 22:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Прямо сейчас? - уточнила Митчелл.
- Да.
- Хорошо, идёмте. Господа офицеры, я надеюсь, что вы сдержите свое обещание и сорока восьми часов вам хватит.

Борт ИЗР "Воин".

- Между прочим, мы делаем одни из лучших шаттлов, - несколько обиделся Поллард. - Я пришлю Харриса сюда через... скажем, сорок минут. Пусть его кто-нибудь встретит.
- Мои люди займутся этим, - пообещал стармех и повернулся к Дийлэ. - Можешь воспользоваться корабельным узлом связи, если тебя не смущает некоторая нестабильность изображения. В противном случае придется перебираться на станцию.

13-05-2008 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Которые после небольшой доработки становятся полноценными боевыми кораблями, - со знанием дела кивнула Дийлэ. - Спасибо, на своё начальство я достаточно насмотрелась, вполне хватит и звука.

Борт ИЗР "Ураган".

- Комэска сказал, что вас обязательно нужно проводить, иначе вы можете заблудиться и зайти не туда, - с легкой улыбкой сказал он. - Идёмте за мной.
Если у девушки были опасения, что Варро будет болтать без умолку всю дорогу, им не суждено было сбыться. Пилот был на удивление молчалив и предупредителен, ограничиваясь только необходимыми пояснениями.
- Нет, нет, командир не говорил, зачем вы ему понадобились так срочно. Впрочем, вы сами можете у него спросить, потому что мы уже пришли, - с этими словами пилот открыл дверь в не очень большой закуток, изображающий кабинет командира эскадрильи, и пропустил девушку вперед.
- Ну наконец-то, а то я уже думал, что вы решили всё свое свободное время провести рядом со своей машиной. Конечно, это похвально, но не в ущерб своему здоровью, конечно же, - Джафари поднялся и жестом указал Сэнди на последний свободный стул у стены. В этом помещении собралась вся эскадрилья. На столе командира стоял объемный чайник цвета мокрого асфальта с тонкими, едва различимыми серебристыми и ярко-синими прожилками, одиннадцать точно таких же чашек и тарелка с какими-то бутербродами. Она вспомнила, что примерно так же покрашен и корпус "Урагана".
- Проходите, не стесняйтесь, мы же одна команда. Посидим, чая попьем, - с загадочной улыбкой продолжил Джафари. Хельге Арлекин с той же загадчной улыбкой протянула Сэнди чашку. Плескавшая там жидкость чай напоминала отдаленно, да и то больше внешним видом.

13-05-2008 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Митчелл принюхалась и сдержала улыбку.
- Чай очень горячий, сэр, - серьезно сказала девушка. - Я буду пить его мелкими глоточками, чтобы не обжечь гортань... и пищевод, пожалуй.

Борт ИЗР "Воин".

Дежурный связист с непроницаемым лицом выслушал Кармайкла и махнул рукой в сторону терминала связи.
- Идите. Я сейчас свяжусь с Анабаром.

13-05-2008 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Холодный чай пить неинтересно, он не такой...впечатляющий, - отозвался кто-то сбоку.
- Ну, за нашего нового напарника, - Джафари поднял в тосте свою чашку. Остальные повторили его жест и незаметно как-то размели бутерброды с тарелки.

Борт ИЗР "Воин".

- Не бойся, я не заблужусь, - с улыбкой сказала инженер, поправила свою шубу и ушла к терминалу.

13-05-2008 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

Связист проводил её взглядом, передернулся и пробормотал под нос:
- Ужас. В первый раз увидел - за галлюцинацию принял.
- Крепитесь, юноша, - тихо хмыкнул Кармайкл. - Капитан любит офицеров с крепкими нервами.

Борт ИЗР "Ураган".

Митчелл сделала первый глоток, зажмурилась и быстро откусила бутерброд.
- Суровый у вас чай, ребята, - спустя пару секунд сказала она. - Давно такого не пила. С самого дома, можно сказать.

13-05-2008 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

Где-то через полчаса инженер вернулась.На сине-зеленом лице играла неизменная ехидная ухмылочка. И как прошло общение с нежно любимым начальством, было непонятно.
Конечно же, Дийлэ моментально докопалась до стармеха. Во-первых, на предмет того, что он опять курит, хоть бы в сторону от надписи отошел, а во-вторых, где обещанный представитель верфей...

Борт ИЗР "Ураган".

- Да и работа у нас не пикник на лужайке. После трудов таких праведных только подобным чаем и спасаться...
- А что, на прежнем месте службы предпочитали пить чай, который в пакетиках? - полюбопытсвовал Стриж.
- Да ладно тебе зубы заговаривать, птичка, - отозвалась Арлекин. - Сам знаешь, от первой до второй....

13-05-2008 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Сорок минут еще не прошло, - невозмутимо сказал Кармайкл, выпустив очередной клуб дыма. - Только тридцать семь. Кроме того, как лицу гражданскому, Харрису простительно некоторое опоздание. Впрочем я тебя утешу - только что прибыл еще один транспорт с рабочими. Спорим, что это наш?

Борт ИЗР "Ураган".

- Последний раз такой горячий чай я пила во время практики в егерях, - отозвалась Митчелл. - Нас тогда буран в горах застиг. Вот и отогревались. А на прошлом месте службы чай был прохладней. Зато фирменный кореллианский.

13-05-2008 23:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- А причем здесь егерский корпус, если вы пилот? - заинтересованно спросил забрак.

Борт ИЗР "Воин".

- Ты мне сначала только объясни, зачем присылать транспорт с рабочими на корабль, на котором они работать не будут, тогда я с тобой и поспорю. Может быть.
- А может, они проездом...
Инженер только пожала плечами
- Сдается мне, что гражданское лицо Харрис прибудет с этим транспортом.

13-05-2008 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Традиция. Все, кто будет служить в космосе, сначала проходят практику на земле, - ухмыльнулась Сэнди. - Помогает не растеряться в случае резкой смены обстановки. Например, если собьют в небе какой-то планеты.

Борт ИЗР "Воин".

- Ты так и будешь к нему обращаться? - восхитился Кармайкл. - Тогда я постою в сторонке и посмотрю, кто кого первым загрызет.

13-05-2008 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Тебе совсем скучно и хочется посмотреть на что-нибудь интересное?- сочувственно спросила инженер, с явной угрозой шевеля лекку.

Борт ИЗР "Ураган".

- Хорошая традиция, - оценил Джафари.
- Тогда за традиции, - отозвалась Арлекин.

13-05-2008 23:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Разумеется. Я свалю всю работу на бригаду Харриса, а сам буду давать общие ценные указания. А что ты мне хочешь показать? и... - он ухмыльнулся, - это можно показывать при всех?

Борт ИЗР "Ураган".

- За традиции, - согласилась Митчелл, поднимая чашку. - Пусть они и кажутся глупыми.

14-05-2008 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Хорошо, всё будет готово. Я их жду.

14-05-2008 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Они могут казаться таковыми за давностью лет, - неожиданно задумчиво сказал Стирж. В руках у него была гитара, Сэнди могла покляться, что мгновение назад её не было.
- О, птички сейчас петь будут, - протянула Арлекин.
- Вы ещё мало выпили, чтобы слушать мои визги, - меланхолично отозвался мичман, перебирая струны.
- Ну почему сразу твои, у нас же две птички...
Назрами сидела слегка ссутулившись на какой-то тумбочке и держала чашку обеими ладонями на уровне колен. В её хмуром облике было что-то, неуловимо напоминающее её тезку.
- У тебя тоже неплохо получается.
- Да ладно тебе...
- А кто на общей частоте орал: "Чтоб познать красу вселенной, рыцарь, мне не нужен свет?". Ты же этого джедайца до нервной икотки напугала.
- Видать, плохо напугала, что он успел отколоть один из своих фокусов, - мрачнея, буркнула Хельге. - Ненавижу джедаев, они всегда летают нечестно.
- До сих пор кажется, что вот сейчас войдет Ческа со своей нахальной улыбкой и спросит, почему без него наливают, - сознался Тоффлер, поигрывая своей чашкой.

Борт ИЗР "Воин".

Кончики лекку изобразили особо зловещий жест.
- В самом деле? - вкрадчивым шепотом прошипела она. - Новый реактор это пока моя епархия, и я буду руководить общим процессом его установки, а то заглядитесь на...очередной глюк и подключите вход вместо выхода. Так что как я буду всех, и бригаду Харриса, и тебя с твоей командой гонять нещадно. Вот этот спектакль можно посмотреть в открытом доступе и даже поучаствовать. Заодно и отыграюсь я за то, что один злобный стармех приговорил двух гражданских инженеров, вполне мирных, ничего противозаконного не совершавших, к каторжным работам...
Дийлэ улыбнулась весьма и весьма зловредно, снова лекку мелко-мелко задергались и как бы случайно прошлись по боку капитан-лейтенанта.
- А остальное узнаешь потом, - пообещала она.

14-05-2008 22:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Это проходит, - отозвалась Митчелл. - Время лечит, как бы это не банально было...
Дверь внезапно распахнулась, пропуская затянутую в черный мундир фигуру. И так же беззвучно захлопнулась за вошедшим.
- Так-так... - протянул Делвин, демонстративно принюхавшись. - Нарушаем безобразия, господа пилоты?

Борт ИЗР "Воин".

- Уже боюсь и трепещу, - хмыкнул стармех. - У меня еще много сигарет и я готов скрыться за дымовой завесой.
Приземлившийся транспорт откинул рампу, по которой начали сходить люди в комбинезонах, подозрительно напоминавших форменные, украшенных эмблемой "Сильвайта". От прибывших отделился крепкий мужчина за пятьдесят лет, в чья когда-то черноволосая голова была почти полностью седой. Подойдя к инженерам, он представился ровным тоном.
- Инженер Харрис. Я и моя бригада будем работать в реакторном отсеке.

14-05-2008 22:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Джафари скрестил руки на груди.
- Во-первых, доброй ночи, господин капитан контрразевдки, - невозмутимо сказал он. - Во-вторых, у нас тут регламентные работы. С перечнем которых вы можете ознакомиться, - он кивнул на висевший на стене лист под прозрачным пластиком.

Борт ИЗР "Воин".

- Добрый день. инженер Фонмарра, - представилась твилекка. - Вопрос первый. У вас есть опыт замены реакторов на кораблях типа ВЗР и выше?

14-05-2008 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин"

- Мы недавно ремонтировали одну "Викторию" с проблемами в реакторном отсеке, - ответил Харрис. - До замены не дошло, но повозились изрядно.

Борт ИЗР "Ураган".

Соммерс пристально изучил список работ, потом демонстративно сверился с часами, потом так же демонстративно осмотрел помещение, чуть задержав взгляд на Митчелл.
- Спиртное в чашках в регламенте не указано, лейтенант, - невозмутимо сказал Делвин. - Но я не буду заострять на этом внимание. Не возражаете, если присоединюсь к вашей теплой компании?

14-05-2008 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Мелодия, которую наигрывал на гитаре Пехлеви, стала более ритмичной и жесткой. Комэска бросил короткий взгляд на него и столь же невозмутимо ответил Соммерсу:
- Полагаю, если я буду возражать, вы явитесь через, - он демонстративно посмотрел на механические часы на правой руке. - Пять минут двадцать две секунды с патрулем внутренней службы безопасности.

Борт ИЗР "Воин".

- Проблемы бывают разные. У вас хоть есть буксировщики и достаточно квалифицированные пилоты, чтобы вытащить реактор из посадочного гнезда?

14-05-2008 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- Если у вас есть сомнения в нашей квалификации - вы можете потребовать замены бригады у господина Полларда, - ответил сильвайтовец. - Но никого лучших вы не найдете - здесь еще никто не работал с кораблями такого класса. Этот будет первым.

Борт ИЗР "Ураган".

- Зачем? - приподнял бровь Соммерс. - За пять минут вы успеете ликвидировать все следы. Мне проще вызвать патруль прямо сейчас. Впрочем, я не навязываюсь. Митчелл, будьте любезны выйти на пару минут.

14-05-2008 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Воин".

- То есть объем работ и их последовательность вы представляете довольно смутно? - уточнила Дийлэ.

Борт ИЗР "Ураган".

Джафари коротко кивнул девушке и спокойно сказал:
- Вызывайте.

14-05-2008 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Пришли поглумиться, капитан? - бросила в коридоре Митчелл.
- Пришел убедиться в своей ошибке, - холодно ответил Делвин. - Впрочем, это вас не касается.
- А что меня касается?
- Вы можете щедро делиться опытом из прошлой жизни, - сказал Соммерс. - Рассказывать какие-нибудь байки. Но на вопросы - откуда это или где вы служили будете отвечать, что не имеете права говорить. Это ясно?
- Это приказ?
- Это приказ... - жестко сказал капитан.
- Хочу напомнить, что вы мне не командир... - процедила Митчелл.
- Если хотите официоза - я сейчас свяжусь с капитаном корабля и она подтвердит мое распоряжение своим приказом, - отозвался Соммерс. - И вы будете его выполнять, Сэнди. Так что не создавайте себе лишних проблем на ровном месте. До моего дальнейшего распоряжения на все расспросы о месте службы вы будете отвечать "не могу ответить". Или в любой другой вариации, но с тем же смыслом. Вам это ясно?
- Так точно.
- Возвращайтесь к веселью... - распорядился Делвин.
Сэнди коротко кивнула и вернулась в помещение, даже не посмотрев на капитана. Поэтому неожиданно острой грусти, промелькнувшей в его глазах, она не заметила.
Дел некоторое время постоял в коридоре, потом развернулся и пошел прочь, напоминая себе, что он не был тут своим. И никогда не станет. Это совсем другой корабль и памятная дата совсем не причем. У каждого свой путь. И у контрразведчика, и у пилотов.

Борт ИЗР "Воин"

Харрис некоторое время молча смотрел на Дийлэ, а потом поинтересовался:
- Вы чего-то не поняли с первого раза или просто собираетесь втоптать меня и мою бригаду в грязь, демонстрируя свое интеллектуальное и техническое превосходство, госпожа Фонмарра?

Текущее время: 02:32 << < 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему