Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- Которые после небольшой доработки становятся полноценными боевыми кораблями, - со знанием дела кивнула Дийлэ. - Спасибо, на своё начальство я достаточно насмотрелась, вполне хватит и звука.
Борт ИЗР "Ураган".
- Комэска сказал, что вас обязательно нужно проводить, иначе вы можете заблудиться и зайти не туда, - с легкой улыбкой сказал он. - Идёмте за мной.
Если у девушки были опасения, что Варро будет болтать без умолку всю дорогу, им не суждено было сбыться. Пилот был на удивление молчалив и предупредителен, ограничиваясь только необходимыми пояснениями.
- Нет, нет, командир не говорил, зачем вы ему понадобились так срочно. Впрочем, вы сами можете у него спросить, потому что мы уже пришли, - с этими словами пилот открыл дверь в не очень большой закуток, изображающий кабинет командира эскадрильи, и пропустил девушку вперед.
- Ну наконец-то, а то я уже думал, что вы решили всё свое свободное время провести рядом со своей машиной. Конечно, это похвально, но не в ущерб своему здоровью, конечно же, - Джафари поднялся и жестом указал Сэнди на последний свободный стул у стены. В этом помещении собралась вся эскадрилья. На столе командира стоял объемный чайник цвета мокрого асфальта с тонкими, едва различимыми серебристыми и ярко-синими прожилками, одиннадцать точно таких же чашек и тарелка с какими-то бутербродами. Она вспомнила, что примерно так же покрашен и корпус "Урагана".
- Проходите, не стесняйтесь, мы же одна команда. Посидим, чая попьем, - с загадочной улыбкой продолжил Джафари. Хельге Арлекин с той же загадчной улыбкой протянула Сэнди чашку. Плескавшая там жидкость чай напоминала отдаленно, да и то больше внешним видом.
|