Камрад
|
Анабар. ДЗР "Ловчий"
- Жизнь вообще нечестная штука, Найдж... - отозвалась Санда. - Так что... ничего нового... Я всё понимаю, но... я же не маленькая девочка.
Борт ИЗР "Ураган".
- Простите, сэр. Не могу этого сделать - блок управления двигателями не отвечает на команды, - спокойно сказала Митчелл. - Р2 говорит, что ему нужно сорок секунд. Я это переживу - бывало и хуже. Главное, чтобы не включился разгонный контур гиперпривода... - "инком" резко скакнул в сторону, но Сэнди не обратила внимания, сжимая ручку управления. - У меня такое один раз случилось - перепугалась открывшихся перспектив до смерти.
Истребитель задрожал и начал рыскать из стороны в сторону, беспорядочно включая и выключая маневровые двигатели.
- Двадцать секунд, сэр. Машина капризная, но вполне неплохая. Если уйти сейчас - потом будет трудней. Это как кататься верхом на нексу... - зачирикавший Р2 отвлек внимание Митчелл и в тот же миг панель управления расцвела зелеными огнями. - Система перезапущена, командир, контроль в норме... - мичман заложила аккуратный вираж, оценивая управляемость машины. - Мелкие неполадки с отзывом на команды все еще в наличии, но срок запаздывания сократился. Предполагаю проблемы в электронике. Приказ на возвращение все еще в силе, сэр?