Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 > >>
Dark Night - offline Dark Night
27-04-2008 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Капитан Ланкари слушает, - бросил в микрофон Дэйв, не отрываясь от чтения.

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Ммм... сама не знаю. Увлеклась немного. Так, ты уже разобрался, что будешь заказывать? Или твой голод был таковым только на словах?

W.Rivera - offline W.Rivera
27-04-2008 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Добрый вечер, капитан Ланкари. Это инженер фон Меллентин, - раздался в динамике женский голос. -
Мне сообщили, что вам нужны консультации по системам искусственных интеллектов.

- Да, разберешься тут, когда разные спецслужбисты пристают и при этом сами не знают, чего хотят, но явно не хлеба, - проворчал Сильв, лукаво поглядывая на Элин, и указал на строчки меню. - Короче, вот. Кажется, это мне можно есть без опаски

27-04-2008 22:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, тебе видней, - согласилась Сайто, делая заказ. - Если что - дорогу в медблок ты уже знаешь.

Анабар. ГВБ флота.

- Добрый вечер, госпожа фон Меллентин, - поздоровался Дэйв. - Да, в рамках программы модернизации нашего корабля возникла необходимость в консультации по этому предмету. Когда мы сможем встретиться и поговорить?

27-04-2008 23:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Знаю, - кивнул капитан и состроил жалобное лицо. - Элин, а ты будешь меня навещать?

Анабар. ГВБ флота.

Инженер замолчала, просматривая график лекций и практических занятий в политехническом институте.
- Думаю, послезавтра, в шестнадцать часов по времени столицы в институте, на вахте в общем, отзвонитесь, как прибудете, и я вас встречу. Вас устроит, господин Ланкари?

27-04-2008 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. ГВБ флота.

- Вполне, благодарю вас... - отозвался Дэйв. - Послезавтра в шестнадцать часов.

- А куда я денусь? - усмехнулась девушка. - Буду.

27-04-2008 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А, ну да. В соответствии с полученным приказом. А вот просто так пришла бы? - спокойно спросил Сильв.

Лехто-Ярве. Политехнический институт.

Без пяти минут шестнадцать Хельге пришла на вахту и расположилась у окна рядом с большим зеркалом в старинной резной раме, как раз напротив входа. Вахтерше она пояснила, что должен подойти флотский товарищ, а вовсе не всякая подозрительная личность. Непоседа, к которому уже все привыкли, привычно расположился на плече и время от времени тихо цокал, комментируя происходящее вокруг.

27-04-2008 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов

- Не знаю. Если бы была на базе - не исключено, что и зашла бы. А если бы меня здесь не было... - Элин молча пожала плечами.

Дэйв явился в указанное время без двух минут шестнадцать. Уже привычным жестом он отряхнул с шинели снег и неторопливо направился к вахтерше с таким расчетом, чтобы оказаться возле нее ровно в шестнадцать ноль ноль.
- Добрый день, - поздоровался ситх. - Я капитан Ланкари. У меня назначена встреча с госпожой фон Меллентин.

27-04-2008 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вахтерша, пожилая женщина с цепким взглядом, пристально оглядела ситха и кивнула в сторону зеркала.
- Вот и госпожа фон Меллентин. Не пугайетсь, они не кусаются.

- Логично. Ты не можешь находиться в двух местах одновременно, особенно если эти места далеко друг от друга, - Сильв забрал у подошедшего официанта свой заказ, кивком поблагодарил его, после чего откинулся на стуле. - Итак, ты всё же в контрразведке работаешь?

27-04-2008 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В Службе Безопасности, - с улыбкой ответила Сайто. Её заказ состоял лишь из чая и какого-то десерта. - А что?

Дэйв чуть улыбнулся и подошел к зеркалу.
- Госпожа фон Меллентин?
- Да. А вы - капитан Ланкари?
- Так точно, - кивнул ситх. - Приятно познакомиться лично. Сколько у нас есть времени?

Alien Rex - offline Alien Rex
28-04-2008 05:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Я уже пробовал. Тогда ошибочные команды начинают паразитно пробираться в другие блоки, а это ещё хуже... Все блоки, кроме эмоционального, не могут их нормально интерпретировать и воспринимают, как вирус.

28-04-2008 06:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

В ответ на слова ситха Непоседа вытянулся на лапках и приветственно зацокал.
Хельге тоже чуть улыбнулась в ответ.
- Никаких занятий сегодня у меня больше не будет. Так что свободного времени у меня достаточно. Главное, чтобы у вас на корабле не решили, что, раз вы не вернулись к указанному сроку, то пошли в самоволку.
Непоседа снова зацокал, на этот раз с явно ехидными интонациями.
- Да, капитан Ланкари, можно подумать, что вы обо мне уже слышали...много чего.

- А к службе безопасности относится также и служба режима. Все эти "мухобои", - капитан вспомнил то словечко, которым профессор фон Меллентин величала охрану верфей, особенно тех, кто загорал на проходных. - Которые проверяют пропуска, смотрят за внутренним порядком, и вообще всячески ограничивают честных людей в их передвижениях по объекту. А ещё бригады военной полиции тоже.
Он невинным взглядом посмотрел на девушку.

Анабарские верфи.

- Всё правильно, что эти так называемые ошибочные команды интерпретируются как вирусы, - успокоила корабль Инге. - Мне только непонятно, каким образом они формируются, эти ошибочные команды.

28-04-2008 10:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мой корабль сейчас на ремонте и переоснащении, так что меня там не ждут, - спокойно сказал Ланкари. - А я, хотите обижайтесь, хотите нет, о вас ничего еще не слышал. Могу я узнать, на основании чего вы сделали такое предположение?

- Военная полиция относится к военному ведомству, - поправила его капитан. - К СБ они не имеют никакого отношения, если только офицер Службы Безопасности не привлекает их для задержания разошедшихся военнослужащих.

Олуэн - offline Олуэн
28-04-2008 15:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

Рэй оставил оружие и свуп подальше от твари и почти бесшумно проследовал за Лексом, точнее он шел с боковой стороны. Миньон пока ничем не выдавал своего присутствия. На поясе была только небольшая трубка имитирующая меч, которую он нашел по дороге.
- Тебе бы уроки давать, на тему, как не надо вести себя с женщинами. – Услышал Лекс голос Рэя у боковой стены. - Ты о чем-то хотел со мной поговорить? Уж извини, поспешил с отказом.

28-04-2008 16:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Мне тоже. Они регистрируются, как пришедшие из центрального ядра, но я не помню, чтобы отдавал их. Мне кажется, это каким-то образом связано с Силой.

28-04-2008 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Древние мудрецы говорили: "Не стоит плодить сущности сверх необходимого." - ответила Инге. - Как инженер, я предпочитаю исходить в своих предположениях из более прозаических причин сбоев. Например, неисправности или выход из строя блоков центрального ядра процессора, либо в своих блужданиях по галактике подцепили какой-нибудь вирус.
Она помолчала, подлила чая и неожиданно вспомнила эпопею с тем хаггератским кораблем.
- Я не исключаю и такой вариант: тот ИИ на корабле хаггератов, что ремонтировался на базе флота, вполне мог оставить вам на память какую-нибудь "закладку".

- Прежде всего, у меня предложение не стоять в коридоре, а пройти хотя бы к нам на кафедру. Там не так шумно, и вообще обстановка, более располагающая к беседам.
- Согласен, - кивнул ситх.
- Итак, господин Ланкари, вы обо мне слышали. Вы не удивились моему звонку позавчера, следовательно уже на тот момент знали, кто я такая и чем занимаюсь. Скорее всего, вам порекомендовали обратиться ко мне и я даже догадываюсь, кто именно мог дать такую рекомендацию. А ничего не слышали вы, к примеру о той вон студентке, - Хельге кивнула головой в сторону высокой стройной девушки в черном костюме и с двумя лихими темно-зелеными хвостами на голове.

Анабар. Борт СЗР "Доминатор".

- И когда вы меня выпустите отсюда? - первым делом спросил Ильвар, едва начмед вошла в палату.
- Вы хотите окончательно себя угробить, сэр?
- Что, всё так плохо? - заулыбался капитан.
Ханна ещё раз перечитала итоги небольшого обследования и подняла на него взгляд.
- Сэр, вы на грани нервного истощения.
- Я знаю. Ну и что? - пожал он с той же улыбкой, разглядывая Ханну.
- Как это "ну и что"? Вы хотите, чтобы вас отправили в отставку по состоянию здоровья? - возмутилась лейтенант.
- Ну зачем так драматиризовать ситуацию.
- Это итоги вашего обследования, - возразила девушка и добавила очень мягко, с немного странной интонацией. - Согласно медицинскому заключению вам необходимо пройти курс реабилитации в санатории.
- Пройти курс реабилитации в санатории, да, - неожиданно легко согласился Ильвар, но вдруг спохватился. - Но я не могу просто так уйти, мне некому передать дела. Капитан Ланкари тоже не в лучшей форме.
- Совсем-совсем некому? - вкрадчиво спросила Ханна.
- У меня уже есть печальный опыт, - мрачно отозвался капитан.
- Сэр, вам не надо так волноваться, это не боевой поход, корабль в ремонтном доке, вы можете с чистой оставить его на время лечения, - с теми же интонациями сказала лейтенант.
- Пожалуй, могу, - опять согласился капитан. - Только решу, кому передать дела на время отсутствия.
- Решайте быстрее, вам просто необходим нормальный отдых.
- Хорошо-хорошо, а теперь вы выпустите меня отсюда?
- Чтобы вы опять стали работать почти до потери сознания. Ну уж нет.
- Обещаю, что не буду, - улыбнулся Ильвар. - Так вы расстроены из-за моего жуткого состояния?
Ханна шутки не приняла. Ильвар, сам того не зная, вернул девушку к болезненным воспоминаниям.
- Вы тут ни при чем, сэр, - холодно произнесла она, отворачиваясь так, чтобы капитан не разглядел внезапно подступившие слёзы.
- В самом деле? - весело сказал капитан. - А я-то думал....Ханна, что случилось? - спросил он изменившемся голосом.
- Ничего, сэр. Ровным счетом ничего.
Ильвар встал с койки, развернул девушку за плечи лицом к себе и взял её за подбородок.
- Тогда почему вы плачете, лейтенант?
- Мои личные проблемы вас не касаются, сэр, - буркнула девушка и снова отвернулась.
- В самом деле? А ведь я как командир отвечаю в том числе и за морально-психологическое состояние экипажа.
От таких казённо-формальных слов Ханна неожиданно разрыдалась. Поначалу Ильвар растерялся, а потом молча обнял её. Девушка доверчиво прижалась к капитану, как будто искала у него защиты и поддержки.
- Ну всё-всё-всё, успокойся, - наконец сказал он, поглаживая её по голове. - Это Ланкари?
Подобное предоположение вызвало новый поток слёз.
- Да как вы...капитан Ланкари совершенно ни при чем! - с возмущением заявила она, стараясь удержать рыдания, и попыталась оттолкнуть Ильвара, но тот удержал её.
- Ну прости...это первое, что пришло в голову, - признался капитан. - Он показался мне порядочным человеком, вот я и удивился...
Ханна разрыдалась ещё больше, и сквозь всхлипы и рыдания, Ильвар с горем пополам разобрал её рассказ о том, что всё-таки случилось. Ему подумалось, что старший помощник очень даже причем, но он не стал высказывать свои мысли, чтобы окончательно не расстроить девушку. Вместо этого он налил воды в стакан и достал из аптечки успокоительное, потому что истерика грозила затянуться надолго. На этот раз Ханна уже сама обняла капитана и снова спрятала лицо у него на груди. Ильвару не оставалось ничего другого как в свою очередь обнять её, что он и сделал.
Когда девушка успокоилась, капитан отстранил её от себя, улыбнулся мягкой и немного грустной улыбкой:
- Пора остановиться. Я не хочу быть в твоих глазах последним гадом.
Ханна немного обиженно посмотрела на него, но промолчала.
- Ну и кому из нас нужнее психологическая реабилитация? - весело спросил Ильвар, разглядывая надувшуюся девушку.
- Вам, сэр! - с неожиданной резкостью сказала она. - И вы отправитесь в санаторий. Если не добровольно, то по приказу. Данных медицинского заключения вполне хватит, чтобы надолго отстранить вас от службы.
- Вот за что я вас ценю, лейтенант Фалькенхорст, так это за то, что вы в любой ситуации всегда помните о своём долге, - усмехнулся Ильвар. - А теперь извольте привести себя в порядок и приступить к исполнению своих служебных обязанностей.
- Так точно, сэр! - щелкнула каблуками девушка. - Вы и далее остаетесь в палате под наблюдением.
- До тех пор, пока медицинская комиссия не примет заключения о моем состоянии? - вкрадчиво спросил капитан.
- Именно так, сэр.
- Ну и ладно, - отозвался Ильвар, заваливаясь обратно на койку. - Раз вы считаете, что мне необходимо обследование и последующеее лечение, так тому и быть.

- Да-да, конечно, - согласился Сильв с серьезным видом. - Значит, ты стесняешься признаться. Я, конечно, понимаю, что традиции штука сильная, и тебе сложно гордиться тем, что ты безопасник, вот и пытаешься переменить тему. У нас СБ тоже не особо любят, но относятся без излишнего фанатизма.

28-04-2008 20:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Возможно, хотя я тестировал себя на наличие сбоев матчасти и вирусов...

28-04-2008 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- О ней не слышал, - согласился Дэйв, сложив руки за спиной. - Но и насчет вас вы ошибаетесь. Я не удивился исключительно потому, что номер моего комлинка известен крайне ограниченному количеству лиц. Из гражданских - это госпожа генеральный директор верфей и вы. Это раз. Кроме того, мне говорили, что о возможном времени консультации мне сообщат. Это два. И, наконец, я просто был по уши в чтении дико скучных документов. Это три. Так что о вас или этом милом создании, - капитан кивнул на Непоседу, - я практически ничего не знаю. А чем интересна та студентка? Или вы её привели в пример как первого попавшегося человека о котором я ничего не знаю?

- Нэй, тебя куда-то не туда понесло, Сильв... - улыбнулась девушка. - Я ничего не стесняюсь. Я просто прохожу службу в Службе Безопасности, извини за тавтологию. И это не локальная служба безопасности станции, а более глобальная... система, скажем так. Так что я всего-лишь отвечаю на твой вопрос о моей работе. А не стесняюсь и не хочу вдаваться в детали.

Изменено: Dark Night, 09-11-2008 в 21:06

28-04-2008 21:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- И что показали реультаты тестов? - с искренним интересом спросила инженер.

28-04-2008 21:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Практически полная исправность. На всё память - только сто тридцать два бита нечитаемы, скорее всего повреждения от излучения.

28-04-2008 22:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не хочешь, так не хочешь. Извини, я вовсе не собирался тебя допрашивать на предмет структуры вашей СБ, хотя мне и интересно, - пожал Сильв плечами и принялся за обед.

От того, что его назвали милым созданием, Непоседа вытянулся на лапках и довольно зацокал. Если бы у него был не жесткий корпус, то можно было бы наверняка заметить, как он раздулся от удовольствия.
- Именно как пример, - кивнула инженер. - И кто же вас должен был рассказать вам об интересующей вас теме и кстати, что за тема? Я не знаю, по каким причинам генеральный решила, что именно я могу вам помочь. Есть и другие специалисты. Но она наверняка заочно назвала мое имя и сказла, чем именно я занимаюсь. Если вам этого мало, ну что ж..., - она не договорила, пожала плечами.

Анабарские верфи.

- Это очень занятно, - задумчиво сказала инженер. - Я думаю, необходимо провести проверки не встроенной системой диагностики, а внешними, независимыми средствами.

28-04-2008 22:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Любопытство до добра не доводит. Хочешь - спроси свою пронырливую электронную подружку. Та наверняка тебе распишет всю известную ей структуру.

- Надеюсь, что хватит... Видите ли, проблем, требующих обсуждения на самом деле две. Одна - это беспилотные модули к истребителям... Вторую я назову, когда мы наконец дойдем до кафедры.

28-04-2008 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сильв не ответил - он расправлялся с обедом.
- А знаешь, вкусно, - наконец сказал он. - Мне начинает нравиттся ваша кухня.

- Да, здание политеха довольно большое, а внутренней транспортной системы нет, - сочувственно сказала Хельге. - Минут через десять доберемся. Там и поговорим, а то на ходу не очень удобно....

28-04-2008 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ничего страшного, врачи прописали мне физические нагрузки, - спокойно сказал Ланкари. - А как зовут это создание, так уютно устроившееся у вас на плече?

- Ну, с учетом того, как ты перебирал продуктами - это большой прогресс, - рассмеялась Сайто. - А то я боялась, что так и будешь все время через силу питаться.

28-04-2008 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Услышав, что им интересуются, Непоседа снова вытянулся и замахал одной из лапок.
- Это - Непоседа, - улыбнулась инженер, придерживая бота одной рукой. - В некотором роде память.
Бот перебрался на другое плечо, поближе к ситху и внимательно "уставился" на него, время от времени попискивая.

- А чего тебе бояться? - поинтересовался капитан, подтягивая к себе второе. - Поголодал бы пару недель. а на третью стал бы всё есть, как миленький.

28-04-2008 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Приятно познакомиться, Непоседа. Интересная конструкция... - Дэйв внимательно осмотрел бота. - Оригинальный подарок на память, должен заметить. Он в самом деле такой непоседливый, что оправдывает свое имя?

- Или не стал бы и тебя кормили бы внутривенно, - ехидно улыбнулась Сайто. - Или просто силой. При помощи двух дюжих санитаров.

Текущее время: 02:13 << < 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему