Камрад
|
Нар-Шаддаа
Лекс с трудом удержался от того, чтоб не плюнуть вниз. Потом подошёл к другому краю и сиганул вниз, прямо на какого-то незадачливого свупера. Гонщик вылетел из седла. Лекс нагло развернул свуп поперёк потока, расшвыряв его Силой кинулся за Ирис.
**
Тварь встретила Ирис, как родную - рыжая ощутила любопытные ментальные "ощупывания". Тварь даже не скрывала то, что она живая, и, как показалось Ирис, была довольно знакомством. Бывшая пиратка тоже постаралась проявить приязнь, но тварь, похоже, не поняла её. Внезапно рыжая услышала рёв двигателя и кинулась в укрытие. Не особенно быстро, ибо не ощущала ситха. А зря, ибо это был именно он, Лекс. Тварь заволновалась - вторжение ангела привело её в трепет, но Ирис не могла понять - испугана ли тварь, радуется ли или, может, что-то ещё. Только сейчас, запоздало, рыжая подумала, что, возможно, тварь как-то связано с Силой. Говорят, есть форс-вампиры, пьющие пить чужую Силу, но рыжая не верила в них.
Между тем ангел приземлил свуп и, не торопясь, пошел к рыжей.
- Эй, рыжая, я знаю, что ты здесь, выходи!
"Ага. Бегу. Аж падаю" - подумала джедайка.
Лекс невольно потёр болевшую рану на предплечье (тварь снова заволновалась) и пошёл вперёд.
- Короче, рыжая. Твой Слуга убит, но и мой Слуга, увы, пал смертью храбрых - продолжла Лекс, припоминая характер рыжей и прикидывая, на что лучше нажать.
- Поэтому выползай без страха. ты, кажется, хотела мне что-то сказать?
Ирис ухмыльнулась - ну да, ври больше. Она была уверена что, случись что с Вальэ, она б это поняла. Её волновало, конечно, что хаггерата так долго нет, но, может, Лексова Ведьма его не пускает?
- вылазь! - крикнула ангел снова - ты, кажется, мечтала о некой ночи с одним ангелом? Ну иди ко мне. любимая, мы с тобой.... - дальнейшее было сказано словами на хатессе, грязным слэнгом последнего дешёвого нар-шаддинского борделя.
Ирис сжала зубы - ангел её задел.
Лекс рассмеялся и изобразил несколько неприличных телодвижений, что, в исполнении гибкого и пластичного ангела, выглядели ещё более отвратительными.