Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1101 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 1109 1110 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
05-04-2008 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Спасибо, Санда, - поблагодарил её Найдж, подовдинул к себе тарелку и недоумённо посмотрел на капитана.
- Моё личное дело находится не у тебя, а в Управлении кадров, - сказал он. - Ты не можешь делать в нем никаких пометок.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор"

- Он с Бастиона, - ещё вспомнил Горш.
Они подошли к каюте Ильвара. Капитан открыл дверь, выражение его бледного лица было недовлольным.
- Проходите, - капитан жестом пригласил гостей пройти в каюту. - Я как раз изучаю документацию по "фантомам". Какой-то бред, всё свалено в одну кучу.

Dark Night - offline Dark Night
05-04-2008 00:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это случается, но изучение документации не слишком приятное времяпровождение, - заметил ситх. - Я могу просмотреть эти документы?
- Думаете, это вам чем-то поможет?
- Всегда любил новую технику, - усмехнулся Дэйв. - Капитан Ильвар, я хотел бы знать, в качестве кого я буду служить на этом корабле.

Нальва. Город у моря.

- А кто мне мешает завести свою маленькую копию твоего личного дела? - хихикнула Санда.

05-04-2008 00:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В качестве старшего помощника, - как само собой разумеющееся, сказал Ильвар.

Нальва. Город у моря.

- Зачем, Санда? - удивленно спросил он в ответ

05-04-2008 00:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Вносить туда пометки о твоей храбрости, например... - улыбнулась Виндер. - Да расслабься ты, это образное выражение и только.

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор"

- Понятно... - кивнул Ланкари и сказал в пространство: - Доминатор, внесите в бортовой журнал запись о вступлении Дэйва Ланкари в должность старшего помощника. Дата, время. Звание будет уточнено отделом кадров... - повернувшись к Ильвару, Дэйв спросил: - Итак, капитан, что насчет документации по пресловутому "фантому"?

Alien Rex - offline Alien Rex
05-04-2008 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сделано, сэр, - донёсся голос из пустоты. - Поздравляю со вступлением в должность.

05-04-2008 01:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Образное, да, понятно, - кивнул лейтенант и принялся за ужин.
После ужина Найджелл проводил Санду до дверей её номера и снова обнял капитана, словно прощался навсегда.

- Присаживайтесь, - кивнул Ильвар на соседний стул. Горш подошел и стал за спиной капитана.
- Как я уже сказал, такое ощущение, что всё свалили в одну кучу, нимало не заоботясь об удобстве пользование. Кроме того, насколько я понял, это несерийный образец, а прототип.
- Час от часу не легче, - буркнул Фил. - Он утверждает, что эти данные были скопированы ему в спешном порядке?
- Именно, - подтвердил Ильвар.
- надо бы эти все чертежи показать спецам с верфей, что они скажут...

05-04-2008 01:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Спасибо, Доминатор, - отозвался ситх и посмотрел на экран. - Я не кораблестроитель, но на глаз могу прикинуть, что с этим прототипом не так.
- И как это у вас получится?
- Как я уже сказал - люблю новую технику. Насколько полон комплект документации? Меня интересует самый главный вопрос... - Дэйв помедлил. - А именно - цена одного экземпляра.

Нальва. Город у моря.

- Ребра не поломай, - придушенно выдохнула Санда. - И не надо делать такое траурное лицо - я еще некоторое время побуду на вашей базе, пока идет переоборудование корабля.

05-04-2008 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Фил ещё раз внимательно прочитал заявленные характеристики.
- Судя по тому, что в него напихали, машинка будет недешёвой...
Ильвар честно перерыл в очередной раз все файлы.
- Так, только разрозненные цифры по стоимости комплектующих, но и они приличные. Я заранее боюсь показать ЭТО верфям...

Нальва. Город у моря.

- Ой, извини, - Найджелл слегка ослабил объятия и теперь держал капитана более нежно. - Я прекрасно знаю ,что ты тут пробудешь ещё долго, да и я не один раз объявлюсь в ремонтом доке, сама знаешь, по какой причине...дело не в этом..., - он ласково поцеловал Санду и выпустил.
- Я подожду тебя, пока ты соберешся.

05-04-2008 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Когда я был молодым командиром жалкой эскадры, мне всегда хотелось переоснастить свои крейсера самой современной техникой. А вот бюджетный комитет флота почему-то моих восторгов не разделял. Проклятые бюрократы. - Ланкари покачал головой. - Итак, господа капитаны. У нас есть потенциально дорогой прототип, основанный на дизайне... - он сверился с документацией. - В38 "Сентинел". Кстати, что такое этот В38? Я так полагаю, неплохо зарекомендовавшая себя машина.

Нальва. Город у моря.

- Ладно. Постараюсь не задерживаться...
Санда справилась менее чем за десять минут и вышла из номера с сумкой с вещами и шинелью, переброшенной через руку.
- А ты вещи собирать не будешь? - поинтересовалась она.

05-04-2008 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Я всё утром собрал, - ответил Райэ. - Разве что переодеться. В Лехто-Ярве уже зима началась...подожди, я сейчас.
Он и в самом деле быстро обернулся и вышел одетый в свою форму.
- вот теперь можем и идти, - улыбнлуся он.

- "Часовой", - задумчиво сказал Ильвар. - Я слышал, что выпускали такие машины, в ограниченном количестве, но где и против кого они использовались, понятия не имею.

05-04-2008 01:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Итак, у нас есть невидимый прототип на базе "Часового" и сам "Часовой" в качестве отправной точки. Теперь возникает вопрос, который непременно поднимет штаб, увидев смету на модернизацию. А именно - не проще ли на эту сумму построить аналогичное количество "Часовых" и обучить пилотов для них, проведя новый набор среди мирных жителей? - Дэйв откинулся на спинку стула. - И вообще, зачем нам столько невидимых кораблей? И, самое главное, настолько ли они невидимы, как заявлено в документации?

Нальва. Город у моря.

- Идём, - кивнула Санда. - Машина должна уже ждать и шаттл скоро приземлится.

05-04-2008 13:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Я думал, мы пойдем пешком до порта. Погода же хорошая и тут недалеко..., - немного расстроился Найжделл. - Санда, ну зачем тебе эта машина. Давай прогуляемся.Напоследок. Пожалуйста.

Ильвар тоже оторвался от экрана.
- Понятия не имею, зачем нам столько оборудованных системой невидимости кораблей, - признался он. - На мой взгляд они хороши для разведывательных операций, скрытых молниеносных ударов. И на таком корабле как этот достаточно не более десяти эскадрилий. Но возможно, я просто чего-то не понимаю, не разбираюсь в боевом применении москитного флота и тактике, как мне это доказывали.
Капитану Горшу наконец надоело стоять за креслом Ильвара,он подтащил для себя кресло, поставил его рядом с ильваровым.
- Эти самые "часовые" у нас не делают, - повторил он. - Я бы просто отправил заявку с нужными мне тактико-техническими требованиям, без привязки к конкретным моделям, разработанным на стороне. Наши машины имеют модульную компоновку, поэтому собрать необходимое из того, что уже есть намного проще, чем осваивать производство с нуля. Тем более, как здесь указано, "фантом" это всего лишь прототип. Вот только скорости, здесь заявленной, истребители могут и не развить. При существующем реакторе и двигательной группе - сто тридцать единиц максимум. Возможно, если они будут беспилотными, скорость и маневренность немного увеличится.
- А придется использовать хотя бы часть беспилотников, потому что отобрать и обучить такое количество пилотов действительно проблема.

05-04-2008 13:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Ладно, идем пешком, - согласилась Виндер. - Тут тебе видней, где космопорт.

- Человеческие ресурсы? - уточнил Ланкари. - Ограничение по количеству населения не позволяет произвести набор в пилоты?

05-04-2008 14:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Именно, - кивнул Ильвар. - И как следствие, нет такого количества мест в учебных полках, чтобы подгтовить всех одновременно.

Нальва. Город у моря.

- Он тут один, и ты на нём была, - напомнил Найджелл, забирая у Санды набитую под завязку книгами сумку.
Выписка из гостиницы прошла на удивление быстро, администратот слегка посетовал, что господа офицеры так мало отдохнули в их уютном заведении, на что Санда не удержалась и припомнила неожиданное похолодание со снегом и насквозь промороженные номера. Найджелл тихо хихикал, наблюдая за тем, как вытягивается лицо адмиристратора и тот пытается подобрать слова в своё оправдание.
К портру Райэ повел другой, более длинной, дорогой по разным дворам и переулкам. И на шутливое замечание Виндер совершенно серьезно и с невинным видом объявил, что не горит желанием встретиться ещё раз с тетушкой Гретой, которая наверняка затащит их к себе на чай и прочие посиделки, и в довесок нагрузит его разными поручениями.

05-04-2008 16:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Понятно, - протянула Санда с улыбкой. - Я думала, ты просто тянешь время, а ты, оказывается, совершаешь коварный фланговый обход потенциального противника...

- Тогда у нас нет выбора кроме беспилотников, что увеличивает их стоимость. Занятная перспектива. В свое время я многое бы отдал за парочку по настоящему невидимых кораблей. А теперь сижу и думаю, как бы их количество ограничить, чтобы нас не расстреляли за растрату средств... - Ланкари потер переносицу. - Капитан Ильвар, я с вами согласен - более десяти эскадрилий разноплановых невидимок я бы не стал заказывать. Откровенно говоря - я обошелся бы и меньшим числом. С моей точки зрения, этот корабль лучше всего зарекомендует себя как ударный авианосец, а не летающий ангар для невидимок. То есть при модернизации нам нужно четко выдержать баланс между огневой мощью и москитным флотом, чтобы, при необходимости, корабль мог вести бой и в одиночку. Как вам мое предложение? Если я ляпнул что-то не то или повторяю уже известные присутствующим расчеты - не стесняйтесь меня поправлять. Обещаю не кусаться.

05-04-2008 17:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Будь у корабля локти, он бы сейчас их кусал. Ему ужасно хотелось вмешаться в разговор офицеров, но он не мог нарушить прямой приказ Ильвара.

05-04-2008 17:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Найджелл засмеялся в ответ. Санда оказалась права - он на самом деле тянул время.
- Нормальные герои всегда идут в обход, - объявил он и свободной рукой обхватил её за пояс. - Мы уже почти пришли.
Космопорт оказался через два квартала. Перед входом в здание лейтенант выпустил Санду, чтобы своим поведением не порочить мундир офицера.
- Вы обговрили, на какой посадочной площадке тебя будут ждать?

- Уже имеющейся огневой мощи вполне хватит, чтобы вести бой в одиночку, - ответил Ильвар, вспомив столкновение с наркоторговцами. - Единственное, чего ему не хватает, так это пресловутой "длинной руки" в виде истребителей, перехватчиков и бомбардировщиков.
- Узкое место - это бортинтеллект. С одной стороны, он должен быть самообучающимся и способным работать в ситуациях, которые не описаны в базовых программах, с другой - излишняя самостоятельность снизит его эффективность, - добавил Горш. - Если только...нет, вряд ли комфлота согласится....сомневаюсь.
- Так что мне надо определиться с процентным составом размещаемого на корабле крыла, - задумчиво сказал Ильвар. - С тем учётом, что в ближайшее время крупных столкновений не прогнозируется.

05-04-2008 18:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Обучаемость и способность к импровизации очень важна в данном случае. Пилот летающий по шаблону - обречен. Азбука военных действий. Насчет процентного состава и прогноза - предлагаю начать с того личного состава, который в случае непредвиденного боевого столкновения сможет выйти в бой немедленно. То есть посмотреть, сколько мы сможем взять живых пилотов вместе с машинами, потому что бортинтеллектам нужно будет время на обучение, иначе потери будут слишком большими в первые два-три боевых вылета. Баланс между истребителями, перехватчиками и штурмовиками-бомбардировщиками оставляю на ваше усмотрение, капитан Ильвар. Я тут пока не помощник. А что у нас со складами? Мощному авиакрылу понадобится чудовищное количество боеприпасов, запчастей и топлива. У нас есть где разместить все необходимое из расчета... скажем, в полгода автономных действий? Это нижняя граница боевой эффективности, на мой взгляд. Если меньше - то игра не стоит свеч.

Нальва. Город у моря.

- На десятой. Проводишь до трапа? Заодно познакомишься с моими смертничками.
- С кем?
- В некотором роде это мои телохранители, - улыбнулась Виндер. - Так что скажешь?

05-04-2008 18:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

По губам Ильвара пробежала нервная улыбка. В командовании таким кораблем было гораздо больше геморроя, чем казалось на первый взгляд, и это был ещё не предел.
- Я могу временно перевести с "Барракуды" одну эскадрилью, - сообщил Фил. - И ещё две вместе с машинами могу попросить, пока их корабль ремонтируется. Надо подумать, может ещё получится перевести сюда. Численность как минимум как на стандартном ИЗР.
- Я буду очень благодарен, - кивнул Ильвар и обратился к СЗР. - Доминатор, рассчитайте возможность размещения боеприпасов, запчастей, энергоячеек для будущего крыла исходя из следующих вводных: автономный поход - шесть месяцев и двенадцать месяцев. Состав: одни истребители, равное количество истребителей, бомбардировщиков и перехватчиков, истребителей и перехватчиков - по двадцать пять процентов, останльное - бомбардировщики.

Нальва. Город у моря.

- Скажу, что провожу и просто поздороваюсь с твоей охраной, а пить с ними не буду, мне лететь через два часа, - отозвался Найджелл. - Так, десятая площадка это там.
Надо было пройти через всё здание вокзала и перейти за площадки, предназначенные для регулярных рейсов. Десятая располагалась с самого края, дальше была степь до горизонта. И на ней уже стояла "лямбда".

05-04-2008 18:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Для любой из указанных комбинаций, при численности в пределах стандартного авиакрыла, использование дополнительных складов не требуется, - немедленно отозвался голос. - Все требуемые боеприпасы и запчасти содержатся в стандартной комплектации ангара, энергоячейки производятся прямо на месте за счёт энергии реактора.

05-04-2008 18:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Минуточку, - нахмурился Горш. - Это будет вовсе не стандартное авиакрыло. Всего машин будет примерно две тысячи восемьсот восемьдесят.

05-04-2008 19:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В этом случае нагрузка на техобслуживание будет такая:
Одни истребители - достаточно ресурсов ангара.
Равное количество истребителей, бомбардировщиков и перехватчиков - необходимо задействовать один дополнительный склад.
Истребителей и перехватчиков - по двадцать пять процентов, останльное - бомбардировщики - необходимо задействовать два дополнительных склада.

05-04-2008 19:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Почти три тысячи машин? Я видел планеты, чья планетарная оборона могла выставить намного меньше... - прокомментировал Дэйв. - Расчеты на шесть стандартных месяцев или на двенадцать?

Нальва. Город у моря.

По трапу "лямбды" спустилось три человека - худощавый и чуть сутулый офицер с полковничьими знаками различия, огромный сержант и капрал, габаритами ненамного уступающий сержанту.
- Полковник Такер, сержант Кранмер, капрал О'Лири, - Санда поприветствовала всех троих. - Приятно видеть такой комитет по встрече. Волнуетесь за мою безопасность, Анджело?
- Это часть моей работы, - отозвался безопасник. - Я решил, что проще будет ввести вас в курс дела во время полета. Потому что по прибытии на станцию потребуется ваше решение.
- Есть фигуранты?
- Да.
- Тогда решение будет простым и быстрым, - пожала плечами капитан. - Познакомьтесь, это лейтенант Найджелл Райэ. Тот самый, кто заговаривал нам зубы во время первого визита в эту гостеприимную систему.
Пехотинцы переглянулись и молча кивнули в знак привествия. Такер чуть заметно улыбнулся.
- Приятно встретить вас лично, лейтенант.

05-04-2008 19:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На двенадцать, сэр.

05-04-2008 20:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ильвар снова нервно улыбнулся.
- Спасибо, "Доминатор". Теперь вы понимаете, почему переоснащение корабля вызовет столько проблем. Гораздо больше, чем обычного линейного разрушителя, - сказал он.
- У меня есть предчувствие, что столько машин на "Доминаторе" не будет, скорее всего около двух тысяч. Сомневаюсь, что после всех доработок вы останетесь в моем подчинении, капитан Ильвар. Отделу по борьбе с наркотиками просто ни к чему такая мощь, - Фил встал. - Думаю, дальше вы и сами разберетесь без меня.
- Разберёмся, - кивнул Ильвар в ответ.
Горш отсалютовал и вышел из каюты капитана.

Нальва. Город у моря.

- Мне тоже приятно с вами познакомиться, - кивнул в ответ Райэ. - надеюсь, у кого тогда болели зубы, благополучно прошли. Надеюсь, вы не будете убивать меня за то, что я похитил вашего командира с базы.
Он повернулся к Санде:
- Ну вот и всё. Я не прощаюсь - загляну через неделю, - негромко сказал он и протянул сумку с книгами. Удержаться от того, чтобы поцеловать Виндер на прощание, стоило ему огромных усилий.

Текущее время: 23:54 << < 1101 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 1109 1110 1111 1112 1113 1114 1115 1116 1117 1118 1119 1120 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему