Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Я думал, мы пойдем пешком до порта. Погода же хорошая и тут недалеко..., - немного расстроился Найжделл. - Санда, ну зачем тебе эта машина. Давай прогуляемся.Напоследок. Пожалуйста.
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор"
Ильвар тоже оторвался от экрана.
- Понятия не имею, зачем нам столько оборудованных системой невидимости кораблей, - признался он. - На мой взгляд они хороши для разведывательных операций, скрытых молниеносных ударов. И на таком корабле как этот достаточно не более десяти эскадрилий. Но возможно, я просто чего-то не понимаю, не разбираюсь в боевом применении москитного флота и тактике, как мне это доказывали.
Капитану Горшу наконец надоело стоять за креслом Ильвара,он подтащил для себя кресло, поставил его рядом с ильваровым.
- Эти самые "часовые" у нас не делают, - повторил он. - Я бы просто отправил заявку с нужными мне тактико-техническими требованиям, без привязки к конкретным моделям, разработанным на стороне. Наши машины имеют модульную компоновку, поэтому собрать необходимое из того, что уже есть намного проще, чем осваивать производство с нуля. Тем более, как здесь указано, "фантом" это всего лишь прототип. Вот только скорости, здесь заявленной, истребители могут и не развить. При существующем реакторе и двигательной группе - сто тридцать единиц максимум. Возможно, если они будут беспилотными, скорость и маневренность немного увеличится.
- А придется использовать хотя бы часть беспилотников, потому что отобрать и обучить такое количество пилотов действительно проблема.
|