Камрад
|
Анабар, штаб флота сектора.
Ильвар уже готовился выслушать ответ корабля, как совершенно неожиданно раздалось шипение и комм затих. На экране появилось сообщение, что батарея полностью разряжена. Он недоумённо посмотрел на свой комм - батарея с утра была заряжена полностью и просто не могла разрядиться так быстро - и перевёл взгляд на Горша с Ланкари.
- Между прочим, соврешенно не смешно, - буркнул он, пряча бесполезный комм в карман. - Я полагал, что вы гораздо серьёзнее, господин Ланкари.
- Видел бы ты себя со стороны, - покачал головой Горш.
- Ну и что?! Пока что я командую этим кораблем! И не вам решать, когда мне с ним разговаривать! - взвился Ильвар.
- Пока что я твой командир, - спокойно сказал Фил. - Что он хотел?
- Предложил свой план модернизации. Либо беспилотники, либо тяжёлые планетарные орудия, либо всё вместе, - ответил Ильвар более спокойным голосом.
- Какие именно беспилотники?
- Как он сказал, торпедоносцы-невидимки и "фантомы".
- "Фантомы"?! - удивленно переспросил Горш. - Но ведь это невозможно!
- Он меня уверяет, что у него есть чертежи.
- Ильвар, срочно шуруй на борт и разберись с этим, - выхонул Фил. - Мне это очень и очень не нравится...
- А некоторые умники мне батареи на комме разряжают, - ехидно сказал капитан на прощание.
Нальва. Город у моря.
Лучи местного солнца всё ещё были жаркими несмотря на приближающийся вечер. Со стороны моря задул ветер. Он пока был слабым и приятно свежим, но море уже зарябило мелкими волнами, по которым плясали солнечные зайчики. Найджелл старался не смотреть на сверкающую сеточку, а когда отблеск попадал ему в глаза, морщился и отворачивался. На Санду смотреть было не в пример приятнее. Капитан уютно устроилась на прогретых камнях. Найдж расположился рядом и неторопливо гладил её одинми кончиками пальцев. Налетел ветер и растрепал волосы Санды. Райэ нахмурился и сел, разглядывая горизонт.
- Не нравится мне это всё. Если шторма и не будет, то похолодать может очень резко. Пора возвращаться. - сказал он.
|