Камрад
|
Кореллия (совместный ход)
Крайт некоторое время молчал, изучая лицо своей подопечной, потом сказал:
- С учетом всего случившегося вы уже не сможете выполнять возложенные на вас обязанности.
- Я знаю... - почти прошептала кортер, стискивая пальцы. - Я потеряла беспристрастность. Я... не выполнила возложенную на меня миссию...
- Не выполнили, - согласился нав и добавил. - Я разочарован. Теперь придется менять всю расстановку на ходу... И это будет крайне неприятно.
В ответ Акса молча склонила голову, скрывая повлажневшие глаза. на песок, однако, упала слезинка.
- Вы готовы принять последствия своих поступков? - осведомился Крайт.
Акса хрустнула пальцами и с отчаянием посмотрела на Фирса.
- Да. - твёрдо сказала она.
- Хорошо. Собирайте свои вещи и уезжайте отсюда. Чем дальше - тем лучше. Когда и если вы нам понадобитесь - мы вас найдем. Считайте это ссылкой.
Кортер не поверила своим ушам. Она вскинула ошеломлённый взгляд на нава, думая, что он над ней издевается. Она не предполагала, что так легко отделается.
- Защитник вам больше не нужен - у вас уже есть... телохранитель, - продолжил Крайт. - Поэтому ваш шестилапый друг вернется домой, честно выполнив свой контракт. В качестве места ссылки я запрещаю вам выбирать сильно индустриализированные миры. Проще говоря - чем меньше будет городов на выбранной планете - тем лучше.
- Как скажете... - устало кивнула кортер.
- На этом всё, - коротко сказал Крайт. - Приятного дня.
Военный лидер организации развернулся и вышел из домика.
- "Он не разочарован. Он зол и это еще хуже", - заметил Гел.
- "Гел... что мне делать? По нашим законам я должна умереть. Но... Кластер?... Как же он?..."
Кот некоторое время молча смотрел на неё, а потом поинтересовался:
- "Ты так и не поняла, да? В присутствии чужого и при всех обстоятельствах Крайт не мог убрать тебя подальше с глаз, кроме как под видом наказания... Раз уж ты взялась играть во взрослые игры, котенок... так начинай разбираться в правилах и подводных течениях..."
- "Так он... он что, это - для вида так сердит?!..."
- "Нет. Зол он по настоящему", - вздохнул Гел. - "Просто существа, обладающие такими возможностями, не имеют права идти на поводу своих эмоций. Зная Крайта... если бы он хотел, чтобы ты умерла - он так бы прямо тебе и сказал об этом. Так что, начинай собирать вещи и подыскивать планетку посимпатичней. Где много лесов, дикой живности и мало людей. В точности, как тебе сказали..."
- "А... ты мне не поможешь с поисками?... А то я ещё плохо в вашей географии разбираюсь"
- "А ты считаешь, что какой-то там кот разбирается в этом лучше?" - усмехнулся Гел. - "Спроси Фирса. В конце концов - тебе с ним там жить, а не мне..."
- "Хорошо". - Акса обняла Кота за шею и прижалась щекой к его морде. - "Гел... Я буду очень скучать по тебе... Я... спасибо тебе за всё!"
- "Не за что..." - мурлыкнул кот. - "Береги себя и этого раздолбая-Фирса. А то от него пока что сплошные неприятности... Как говорят люди - счастья в личной жизни..."