Камрад
|
Анабар. ГВБ флота.
- Ага, вернётесь. Но сначала объясните, что у вас там происходит.
- Где?
- На корабле.
Маластар
Едва Делвин ушел, как Майе пришло кратенькое сообщение от Рокенда: "С днём рождения, мама!" и цветочек, нарисованный символами. Это означало, что сержант сумел-таки проникнуть во внутреннюю сеть конторы, не связанную никак с той, с которой был выход в городскую компьютерную сеть...
На трассе, там, где располагались основные трибуны и боксы для свупов, с самого утра царили шум и суета. У тех же боксов, которые арендовали явные фавориты гонок, те, кто был таковым по прошлым заездам, либо кого пророчило в таковые общественное мнение, было совсем не протолкнуться. Фанаты пришли поддержать своих любимцев. Представители разных рас ходили раскрашенные в цвета гощиков, размахивали их флагами, скандировали лозунги и речёвки. Несмотря на опасения как властей, так и службы безопасности трассы, вели они себя вполне корректно и сами бы не позволили разным хулиганам оскорблять своих кумиров и всячески бесчинстововать.
У окошек букмекеров тоже было многолюдно. Майя отстояла довольно приличную очедерь, прежде чем смогла сделать свою ставку. Рядом с ней стоял пожилой готал и видимо в силу своего возраста решил немного поопекать капитана, подсказывая, на кого из фаворитов лучше делать ставку. Майя с дежурной вежливой улыбкой поблагодарила его, ещё раз пробежала глазами список участников и наконец выиискала тот псевдоним, под которым выступал Соммерс. Заметив, кого выбрала Майя, готал презрительно фыркнул:
- У него нет никаких шансов. Кто такой этот Офицер? Впервые о нём слышу. Нет, девочка, послушай моего совета и поставь на кого-нибудь более перспективного....
- Благодарю, но я достаточно взрослая, чтобы самой принимать решения, - холодно ответила капитан. - Я уверена, что он победит.
- И на чём основана твоя уверенность? Ты же неспособна предвидеть будущее, - тряхнул гривой готал. - Я это знаю, потому что у меня не болит голова в твоем присутствии.
- Чтобы предсказывать будущее не обязательно быть тем, от кого у некоторых болят головы, - в свою очередь фыркнула Майя. - А что, здесь есть и такие?
- О да, есть, - он пригладил гриву. - И они думают, что их чудесные способности им помогут...но это не так, далеко не так. Вот например, смотри, тот золотоволосый мужчина твоей расы. Он очень старается узнать, кто победит в этих гонках, чтобы сделать ставку на него...
Майя посмотрела на того человека. Молодой парень с золотыми локонами стоял у колонны и задумчиво водил по ней пальцем. Взгляд его светло-серых был мечтательно-отсутствующим.
- В самом деле, это интересно, - согласилась Майя, делая мысленно пометку присмотеть за этим красавчиком. - Но у меня свое мнение,и я останусь при нем.
- Ну как знаешь, - усмехнулся готал. - Я бы мог с тобой поспорить, что выбранный тобой гонщик не придет первым, но это нечестно с моей стороны.
- А я согласна! - неожиданно дерзко сказала капитан. - На что спорим?
Готал задумчиво почесал свою гриву.
- А ты действительно азартна, - наконец сказал он. - Ставлю пятсот кредитов.
- Согласна, - кивнула Майя, прикинула и ответила. - Пятьсот.
Они ударили по рукам и отправились на трибуну смотреть гонки. Хотя билеты были куплены, им ничего не стоило расположиться на соседних местах. По пути капитан купила себе два пакета чипсов и бутылку минералки. Готал довольно покачал головой, глядя на её покупки. Майя в ответ пожала плечами и поправила большое кольцо в правом ухе. Это украшение одновременно служило и портативной рацией.
"На позиции" - почти одновременно пришли сообщения от её людей. тем временем ведущий объявлял участникоа гонок...
|