Камрад
|
Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона.
- Предлагаете мне в свою очередь подключить административный ресурс? - рассмеялась фон Крауссер. - Ну посмотрим-посмотрим...если моих представителей поселят в гостинице, где с потолка капает, а по стенкам ползают слизни, то да. А так...Знаете, мне очень интересно, на что способны верфи в сравнении с другими предприятиями. У нас долгое время не было никаких внешних контактов, поэтому мне не с чем сравнивать. Вот и хочу знать, в каком направлении надо работать, чтобы повысить их эффективность. Поэтому предстоящий тендер и расцениваю не как возможность заработать дополнительные деньги, а как..ну скажем, экзамен на аттестат зрелости предприятия.
Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Сильно не сильно...не знаю, мне не с чем сравнивать...но насколько я помню историю, ситхи последнюю тысячу лет были величайшей редкостью в нашей галактике. В старых, республиканских, учебниках по истории вообще говорилось, что они были все уничтожены как раз во время битвы на Руусане. Поэтому даже не хочу думать, что бы сделали с вами, окажись вы на территории Новой Республики и найди вас эти товарищи из Академии, - девушка слегка нахмурилась.
Работа безопасников на СЗР облегчалась тем, что экипаж был весьма малочисленным по сравнению со штатной численностью на таких кораблях. Большую часть времени коридоры были пустынны. И каждая фигура, появившаяся в поле зрения видеокамер, расположенных в районе отсека с боксом, автоматически вызывала подозрение. Записи просматривали в ускоренном режиме. За все время наблюдения в коридоре прошло только три человека по своим делам. Они даже не останавливались у стены злополучного отсека. их личности были определены быстро. Лейтенант Зоринн опросил их по внутренней связи, благо на неё карантин не распостранялся.
А следующие кадры были занятные. Промчались два штурмовика в броне анабарского станадрта, следом ещё два. Вторая пара задержалась и что-то закрепила на стене отсека с боксом и тоже умчалась. Где-то минут через пять появлось целое отделение. Когда они поравнялись с закрепленным на стене предметом, что-то взорвалось, вспыхнуло ярким светом, отчего изображение на записях побелело, а когда пришло в норму, на стене можно было заметить черное отверстие с рваными краями.
О полученных результатах Зоринн немедленно должил Ильвару.
- И эти тоже забесились, - прошипел капитан, вызывая по комму командира роты. - Лейтенант Фрезер, вам известно, что при учениях на корабле запрещено использовать взрывчатые вещества?
- Так точно, сэр!
- Так какого рекина ваши подчиненнные балуются взрывчаткой?
- Чтобы максимально приблизить учения к реальной боевой обстановке, сэр!
- И разносить переборки тоже для соответсвия реальной боевой обстановке?
- Не рассчитали мощность, сэр, - невозмутимо отозвался лейтенант.
- Идиоты, - прошипел капитан. - Объявляю вам выговор за нарушение техники безопасности, лейтенант.
Чтобы добраться до запасного дока, понадобилось около получаса. Огромный корабль при помощи буксиров подвели к доку, но внутрь он просто не помещался.
|