Камрад
|
Бисс. Main Cloning Facility. Резервный командный центр
Восстановительные работы были уже завершены – Комплекс постепенно возвращался в рабочее состояние. Правда, всё ещё была заметна как нехватка кадров, так и бригады техов, что время от времени появлялись в коридорах.
Кабинет мастера-клонера так же всё ещё ремонтировался. Поэтому управлять Комплексом ему приходилось отсюда. А так же принимать посетителей.
- Значит, поисковые команды обнаружили чёрный ящик с «Прозектора»? – задумчиво произнёс учёный, откладывая деку в сторону. – Вы уже можете сказать, чем было вызвано уничтожение корабля приписанного Комплексу?
Битер поморщился.
- Всё что нам известно – так это то, что его разорвало на две части внутренним взрывом. Вторичных взрывов не было. Создаётся впечатление, что его кто-то взял и переломил надвое. Из экипажа не выжил никто.
- А что с «Коронером»?
- Никаких следов.
- Прекрасно.
Генерал помолчал, после чего всё же задал вопрос.
- Вы так и не сказали, что перевозили «Прозектор» и «Коронер»?
- А я разве говорил, что они что-то перевозили? - удивился мастер-клонер, заваривая себе какао.
- Догадался, - Шугр сощурился. – Зачем было использовать две «Победы»? Вероятно, на них было что-то достаточно ценное, если вы задействовали свои самые лучшие корабли.
Учёный отхлебнул какао.
- Оборудование по выращивания биокомпьютеров для «Дроидов-Теней» которым Умак Лет передал Комплексу.
- Биокомпьютеров?
Клонер постучал пальцем по виску.
- Мозги, генерал, мозги. В эти дроид-истрибители помещаются головной человеческий мозг, который чувствителен к Силе. Таким образом, вы получаете почти живой истребитель.
- То есть помимо всего прочего, там было оборудование по клонированию… головного… мозга? Но это же…
- Идеально подходит, для создания бомб типа «МиниМентал», как назвали их наши сотрудники. Что означает – разрушение корабля могло быть вызвано взрывом той же бомбы, что и на Нар-Шаддаа.
- Проклятье…
- Прибавьте сюда и тот факт, что именно «Прозектор» забрал команду Фалина с Вэйленда. Возможно, предатели тайно использовали наш корабль для перевозки оборудования. После чего решили замести следы. Весьма экстравагантным образом.
- Вы считаете, что это работа предателей, а не вражеские диверсии?
- Что заставляет так вас так думать?
- С Бастиона приходят подозрительные сведения. Мы подозреваем, что там прикрыли ячейку, внедрившуюся в Управление.
- Мои соболезнования, - учёный вновь отхлебнул из чашки какао. – Советую вам сконцентрироваться на поисках «Коронера».
Битер скривился.
- Я буду держать вас в курсе по поводу ситуации на Нар-Шаддаа. Если ликвидаторы случайно наткнуться на Фалина или вашего Фирса - я дам вам знать.
Учёный кивнул, возвращаясь к изучению рапортов.
Генерал разведки вновь скривился, и счёл нужным покинуть это место.