Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
18-02-2008 15:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Угу - буркнул Лекс.
Вскоре с едой и с вином было покончено. Лекс заказал ещё фиолетового вина, тоже подогретого, выпил и его и отправился к себе. По дороге улыбаясь всем симпатичным особам женского пола.
**
Ирис закрыла глаза и позволила Силе свободно течь сквозь неё. Ощутить. Прикоснуться. Течь, течь, течь, легко, изподволь, соединиться с неизвестным живым сгустком. Элкот мешает - его тревога потрит её безмятежность. Живо чужое (и чуждое) тоже ощущает его тревогу и... боится? Нет, не страх, а, скорее, ожидание агрессии. Оно готово. Атаковать и защищатся. Ему известно, что такое пришелец держит в руках. Он опасен. Его следует уничтожить. А вот пришелец, что стоит совсем рядом - не опасен. Ирис вдруг увидела себя со стороны - маленькая, хрупкая фигурка. Довольно уродливая, с точки зрения чужого существа. такую можно смять одним движением. Но она - не опасна. Она не агрессивна. Она словно... словно... в Бейсике нет такого слова. А, вот! Словно неразумное животное, юное совсем. не знающее опасности. Ирис не позволила себе возмутиться таким сравнением. Она шагнула вперёд. Шаг, второй, третий, четвёртый. Её вытянутые руки почти касаются мембраны и та вдруг выпячивается и ... расступается. Рыжая, стараясь не терять связи с Силовым трансом, махнула Элкоту рукой, за мной, мол, нас пропустят, и шагнула внутрь.

Alien Rex - offline Alien Rex
18-02-2008 17:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Простоте, сэр, но это газовый гигант. Его твёрдое ядро находится на глубине, где водород переходит в твёрдое состояние. Зонд, который сможет достигнуть его поверхности, необходимо выполнить целиком из дюрастали и оснастить автономным генератором щита. Сборка такой машины займёт около двух суток, и мне придётся демонтировать одну из канонерок в ангаре.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
18-02-2008 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»

Миньон долго смотрел на Сонали. Потом поднял руку, и положил ей ладонь на голову.
Та дрогнула, но постепенно стала успокаиваться.
Ассассин покачал головой и сам прикрыл глаза.

Кореллия

- А потом - в лес.
- В лес? – переспросил зелтрон. – Я не хочу в лес. Он мне не нравится. Я лучше дома посижу.
- Молчи и иди в воду, - оборвал его нытьё Фирс. – Иначе я тебя туда швырну.
- Понял-понял, только не надо меня швырять…

W.Rivera - offline W.Rivera
18-02-2008 20:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Видно, у капитана Ильвара были свои планы насчет этой планеты и теперь они не могли быть реализованы.
- Ничего разбирать мы не будем, - сухо сказал он. - Отправьте те зонды, что соберете
- Я могу вас выписать через несколько часов, но при условии...
- Каком? - быстро спросил сихт.
- воздержаться от сильных физических нагрузок, не есть острого, солёного, слишком жирного, не злоупотребляйте спиртным и вообще ведите себя в соотсветствие со своим почтенным возрастом..., - врач не удержалась и хихикнула.

Нар-Шадаа. Средние уровни.

- Тогда их можно затаскать по судам за некачественное обслуживание и в итоге отобрать лицензию....на заваривания чая, - отозвался Мовель, подумал и добавил. - Из веников.

18-02-2008 21:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, сэр, - отозвался корабль, - начинаю сборку.
А про себя подумал: "Почему бы ему просто не объяснить конечную цель поиска?"

Dark Night - offline Dark Night
18-02-2008 21:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Открыть дешевую забегаловку куда и отправить их заваривать веники. Приводить толстосумов и поить их эксклюзивным чаем, заварка которого собирается пять лет по всем пыльным углам. - выдвинул контрпредложение Дэджер.

- Ну вот, зачем вы напоминили про мой почтенный возраст? - вздохнул Ланкари. - Мне сразу захотелось окунуться в нафталин и улечься в витрину.

18-02-2008 21:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не толстосумов, а богему, - поправил его майор. - Они любят разные извращения. Я как-то подрядился на работу в одной студии, впечатления незабываемые, надо сказать.

Ильвар лениво разглядывал видеоряд, передаваемый одним из проботов и внезапно насторожился. Ему показалось, что на границе видимости промелькнула тень, которая двигалась поперек воздушных потоков и казалась темнее окружающего пространства. Он выпрямился в кресле, отмотал назад запись и начал более внимательно её рассматривать.
- Интересно, что это? Сделайте изображение более четким...
- Зачем сразу нафталином и на всеобщее обозрение? - удивилась девушка. - Лучше отправить вас в наш медицинский институт для дальнейшего изучения.

18-02-2008 21:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На анализ и укрупнение изображения понадобилось около трети секунды. Через мгновение цель полностью заняла экран. Пробот, передавший эту картинку, остановился, на случай если понадобится вернуться и осмотреть подробнее.

18-02-2008 21:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Точно. Я как-то был на сборище богемы. Ужасное зрелище, откровенно говоря. Моя незатейливая офицерская душа была шокирована их вкусами.

- Тогда в формалин и в баночку... - ухмыльнулся Дэйв.

18-02-2008 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то неподалеку от Дассена

Молоденький лейтенант, похоже, был откровенно рад, что может переложить ответственность на кого-то другого. Келл поморщился - пехотинец был чуть моложе его самого и явно не встречался с особо крупными неприятностями за время гарнизонной службы. Мелкие драки, пьяные погромы... редкие набеги мелких банд любителей поживиться - обычная жизнь маленькой колонии на двенадцать тысяч человек плюс отдельная исследовательская команда.
- Так когда ждать тяжелую технику, сэр? - проорал лейтенант.
- Когда получите повышение, - хмыкнул Джаррет, натягивая капюшон поглубже на голову. - Это всё, что есть у меня на борту.
Капитан кивнул в сторону посадочной площадки, где разгружались десантные транспорты, выпуская угрюмых пехотинцев в черной броне и легкие танки. Откровенно говоря, пехотинцам Келл завидовал - их броня предохраняла от холода намного лучше, чем его форменная куртка. Когда он впервые увидел местную вьюгу за бортом, то испытал сильное желание забраться в скафандр. Полчаса пребывания на планете только усилили его.
- Простите, сэр?
- Я шел из рейда, - пояснил Джаррет. - И потому у меня нет полной наземной группировки на борту. Только то, что подходит для быстрых ударов. Покажите мне, что здесь происходит, а то из вашего сигнала я, кроме просьбы о помощи, ничего не разобрал. И где старший офицер?
- Старший офицер перед вами, сэр, - с легкой обидой заметил лейтенант. - Капитан и два старших лейтенанта погибли четыре дня назад при эвакуации исследовательской станции.
- Рассказывайте, - коротко сказал Келл, которому резко стало не до холода. - И подробно.
Колония существовала пять лет. Суровый климат вечной зимы компенсировался богатыми залежами металлов, использовавшимися в военной промышленности. Колония постепенно расширялась, вырастая вокруг добывающе-обогатительного комплекса. Появилась исследовательская станция, где яйцеголовые изучали возможность смягчения климата без неприятных последствий вроде превращения замерзшего шарика в водный мир. Именно ученые первыми подняли тревогу, заявив, что возле их станции замечено какое-то движение. Отделение разведчиков, высланное к ученым, на связь не вышло и до них не добралось. Командир гарнизона взял два взвода штурмовиков и вышел к станции, где и столкнулся с чем-то, что оказалось ему не по зубам.
Все солдаты полегли на месте и единственная польза от этого героизма заключалась в том, что ученые успели удрать со станции и каким-то чудом добраться до города.
- Кесслер, организуйте защитный периметр вокруг посадочной площадки и продолжайте выгрузку войск, - коротко распорядился Келл, подозвав к себе своего офицера. Кесслер кивнул и отправился выполнять приказ, а капитан повернулся к лейтенанту. - Это всё? Вы не знаете, кто противник, что он хочет и как он сумел перебить два взвода гарнизонных войск?
- Не совсем сэр, - после паузы сказал лейтенант. - У меня есть кое-какие догадки.
- И в чем они заключаются?
- Вам лучше пройти со мной, сэр. И вы увидите сами.
- Ну хорошо, давайте посмотрим на ваши догадки...
...Джаррет молча смотрел на нечто, лежавшее на лабораторном столе. Нечто напоминало какое-то насекомое, достигающее полутора метров "в холке" и оснащенное шестью конечностями. Две были явно атакующими, две - непонятно какими, и оставшиеся две играли роль "ног". Наверное. Защищенное прочной броней туловище венчала голова с россыпью глазок и удивительно зубастой пастью. Длиной мерзость была добрых два с лишним метра длиной и если она действительно могла передвигаться на задних "ногах", то получалось, что не жаловавшийся на рост Келл был ей в лучшем случае по плечо. Верхнее.
- Боевая особь, - спокойно резюмировал капитан, не поленившись изучить челюсти. - Возможно, ядовитая. Откуда вы это взяли, лейтенант?
- Один из разведчиков вернулся и притащил с собой это. Сказал, что вся его группа была уничтожена этими созданиями.
- Если это насекомое - его реакция должна превышать человеческую, особенно при таких размерах, - Келл, казалось, не слышал лейтенанта, размышляя вслух. - Скорей всего, их улей был потревожен либо учеными, либо шахтерами... Это плохо.
- Сэр?
- Идемте, лейтенант. В условиях вашей бури связь и так отвратительна, а из этого бункера я могу и не достучаться до корабля.
Наверху все так же бушевал ветер, брося в лицо горсти снега. Джаррет поморщился и повернулся к ветру спиной, искренне надеясь, что тот не сменит направления хотя бы минут пять.
- "Огненный поцелуй", ответьте...
- ... на связи...
- Старпома на связь.
- Слушаем вас, капитан...
- Максвелл, вызывайте сюда эвакуационные транспорты на двенадцать тысяч человек.
- ...надцать тысяч, поняла... Когда?
- На вчера!
- ...нее двадцати часов...
- Повторите, - раздраженно бросил Джаррет. - Когда прибытие?
- Не менее двадцати часов, сэр, - неожиданно четко прорезался голос Максвелл. - Раньше никак. Простите, сэр, фокусировка канала сбивается, скоро связь станет нестабильной.
- Вы можете поддержать нас орбитальным огнем?
- Нет, сэр. Слишком сильная облачность. Простите.
- Вас понял. Конец связи, - Келл пробормотал проклятье и переключил канал. - Капитан Кесслер, установите оборонительный рубеж на окраинах города. Приготовиться к отражению массированных атак. Я хочу, чтобы в зданиях были установлены Е-Web, которые смогут прикрыть огнем окопы. На каждый взвод должно приходиться не менее двух огнеметов.
- Есть.
- Сэр, что это значит?
- Готовьте колонию к эвакуации, - распорядился Джаррет. - Не знаю, куда смотрел исследовательский корпус, но без повторного исследования планеты или даже зачистки - тут небезопасно находиться или добывать что-нибудь.
- Из-за этих вот... созданий?
- Именно. Давайте просто надеяться, что мы расположили город в неудачном месте и раз в несколько лет здесь проходит их миграция. Это было бы проще всего. А пока, выполняйте приказ, лейтенант.
- Есть, сэр.
Двадцать часов - это очень много времени. Особенно если противник будет переть такими волнами, как обычно делают атакующие насекомые. Букашки размером в ноготь на пути своей миграции не оставляют ничего живого. Явинские жуки-пираньи съедают все, что не успевает от них удрать. А тут твари размером с человека. От таких трудно будет отбиться или удрать. Но выбора не оставалось.

18-02-2008 22:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Цель состояла из двух треугольных крыльев и длинного широкого хвоста. Она просто парила в потоках, изредка лениво шевелила крыльями, чтобы откорректировать полет. Иногда хвост начинал извиваться кольцами.
- И каких оно размеров? - озадаченно поинтересовался Ильвар. Все свободные офицеры тоже приникли к экранам. Встретить в метановой атмосфере хоть какую-то форму жизни они ожидали меньше всего. А тень продолжала скользить в облаках, выписывать круги и восьмерки. Создавалось впечатление, что она просто играла...
- В много баночек, - ухмыльнулась с нездоровым блеском в глазах медик в ответ.

- Вы провели в их обществе несколько часов, а мне пришлось работать почти месяц. Контракт был хороший, но, если честно, временами хотелось просто бросить это дело.
Мовель положил одну руку под голову и закрыл глаза.

18-02-2008 22:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я знаю одну особу, которая в богеме несколько лет провела, - поделился опытом Керин. - Не могу сказать, что она осталась нормальным человеком после этого.

- Узнаю родственную душу, - умилился ситх. - В формалин, много баночек и лабораторию для исследования и опытов. Вижу, что в галактике есть вещи, которые не меняются с течением времени.

18-02-2008 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Девяносто шесть метров, если с хвостом, сэр.

18-02-2008 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А как вы определяете степень нормальности? С их точки зрения, мы, простые обыватели, совершенно ненормальные, - пожал плечами республиканец.

Тень наконец заметила пробота. Плавные, еле заметные движения крыльев, легкие извивы хвоста, и вот она уже вьется рядом, то приближаясь, то отплвыая, иначе не скажешь, дальше.
- А с чего бы им меняться? Страсть к исследованиям заложена в человеке от природы, - с серьезным выражением лица ответила она и тут же снова захихикала.

18-02-2008 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я оцениваю по поступкам, - неожиданно невесело сказал Дэджер. - А нормальный человек на Датомир добровольно не сунется, Себастиан. Очень уж там специфическое население.

- Прекрасно. Обещаю не злоупотреблять, не переедать и не поднимать тяжести. Когда вы меня выпустите? А то мне нужно знать, на какое время одежду заказывать.

18-02-2008 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Отступать, отпугнуть, или просто подождать, сэр? - поинтересовался корабль.

18-02-2008 22:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- подождем, пожалуй, - принял решение Ильвар.
Тень не проявляла никаких признаков враждебности, скорее любопытство. Случайно она прошла совсем близко с проботом и едва не снесла его крылом. На экране четко проявилась острая морда с вытянутыми темными глазами и длинным усами. Тень умела и висеть. Она остановилась рядом с проботом, лениво шевелила крылями, потом вообще свернулась кольцом. Ураганный ветер был не помехой для таких маневров.
- Часа три, не больше. И не волнуйтесь вы так. Принесут вам одежду. даже ваш размер.

- Куда не сунется? - переспросил Мовель.

18-02-2008 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- На Датомир. Слышали о такой планете? Там еще женщины очень здорово ранкоров укрощают и превращают в ездовых животных. Или все эти интересные вещи прошли мимо вас?

- Я не волнуюсь, я занудничаю... - отозвался ситх, о чем-то размышляя. - Придется набраться терпения еще часа на три. Да, а чаю мне можно? Желательно с медом.

18-02-2008 23:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

СЗР вывел зонд из турбулентных потоков, созданных движением великана, и снова подвесил неподвижно.

18-02-2008 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тень моментально распрямилась и поднялась следом. Тут появилась ещё одна особь, подплыла к первой и они начали кружиться вместе, но потом вернулись к проботу и завертелись вокруг него уже вдвоем. Никаких враждебных действий они не предпринимали, скорее, хотели, чтобы неизвестный гость тоже поиграл с ними.
- Можно, - кивнла врач. - Я скажу, чтобы вам принесли. Вам мед отдельно?

- Я, что, обязан знать обо всех планетах в галактике? - неожиданно обиделся Мовель. - Ну укрощают, ну и что?

18-02-2008 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Доминатор" включил двигатели зонда, выписывая первые осторожные круги, и готовый увести аппарат при первых признаках агрессии.
- Сэр, мне кажется, эти существа разумны.

18-02-2008 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Лучше сразу в чай. Грамм десять, не больше... - попросил Дэйв.

- Да ладно. Не в ранкорах дело, а в датомирских ведьмах и их отношению к мужчинам... - вздохнул Керин. - Ладно, не важно всё это...

18-02-2008 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Почему вы так решили? - спросил капитан, завороженно наблюдая за неизвестными существами.
- Хорошо, - кивнула она в ответ и вышла. Через несколько минут Ланкари принесли чай с медом.

- То есть вы хотите убедить себя, что неважно? - Мовель чуть приокрыл глаза и посмотрел на Керина.

18-02-2008 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Во всяком случае, обладают развитой нервной системой, - поправился корабль. - Они играют, а игра - атрибут высокоразвитых животных.

18-02-2008 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сеанс психоанализа, первые пятнадцать минут бесплатно? - вяло пошутил капитан. - Возможно, хочу убедить себя что это неважно. Что какие там мои годы и будут еще красивые умные на моем пути... Всякое возможно.

Ситх кивком поблагодарил за чай и принялся неторопливо пить ароматный сладкий напиток, смакуя каждый глоток. Все-таки, были в жизни маленькие радости, которым нужно радоваться, пока есть время.

Текущее время: 08:27 << < 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 1068 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 1081 1082 1083 1084 1085 1086 1087 1088 1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему