Камрад
|
Нар-Шаддаа
Ну ничего себе Мотылек разошлась. И это Сонали назвали экзальтированной… ну-ну…
«Совсем, как ребенок» - С беспокойством подумал Рэй.
- Рассказать… - Задумчиво ответил он. – Не запрещайте себе чувствовать Ирис. Чувствовать свободу и веру в себя, в ваши способности и возможности. Чувствовать себя, настоящий момент, чувствовать чего и зачем вы этого хотите, чувствовать каким должно быть действие для достижения цели. Негативные чувства ведут к Темной Стороне как известно, но есть другие чувства - позитивные. Нашими поступками руководят чувства, сколько бы мы не говорили, что это действие ума. Задача ума состоит в том что бы выбрать, что нам удобнее чувствовать. То, что Темная Сторона поглощает человека, верно лишь отчасти, потому что только сам человек способен перейти на Темную Сторону и потом вернуться, куда я уж не знаю, к свету ли, к добру. – Он вдруг замолчал, и внимательно посмотрев на девушку, чуть улыбнулся. – Наверное, всё, что я сейчас говорю, похоже на ересь?.. Но так было со мной и я в это верю.
Но ответить Ирис не успела, как раз в этот момент, сюрикен Ведьмы пронзил руку Миньона и полетел дальше в официанта.
Рэй утянул Ирис вниз, и сам присел рядом. Он выстроил вокруг кафе невидимое защитное поле, через которое не могла пробиться Мотылек, чтобы причинить вред тем, кто находится внутри. А те, кто находился внутри, не могли выбраться наружу.
Хотя Рэй понимал, что по-хорошему надо было бы изолировать разъяренную Ведьму…
- Ирис убеди их, что в кафе они в безопасности.
- Как?
- Как угодно. У меня сейчас не достаточно сил чтобы держать крепкую защиту и делать что-то еще. – Говорил Рэй очень быстро, но как ни странно девушка его прекрасно понимала. – Миньон помоги ей успокоить людей… только успокой…
кстати мне кажется, там не должно быть много людей, все-таки вечер, а это кафе, а не бар или ресторан.
Тем временем перед Мотыльком мелькнула тень. Сонали вонзила пылающий кинжал в грудь девушки, огонь прошелся по сущности Ведьмы сжигая ее изнутри. Не давая ей опомниться, Скаут отбросила Мотылька концентрированным потоком пламени подальше от кафе, на какой-то безлюдный пустырь.
Пару мгновений Сонали сурово смотрела на поверженную девушку, прожженную в нескольких местах насквозь, на той практически не осталось живого (пусть и призрачного) места и энергия стремительно уходила из нее.
- Следи за своим Мастером, как бы не случилось чего. – Сухо ответила Скаут и исчезла.
Ярость и злость Ведьмы были так сильны, когда она появилась, что Сонали не составило труда прочитать, в чем причина и узнать местонахождение источника столь бурной реакции.
Она оказалась как раз в спальне, где уединились Лекс и Амираль.
- Ой! – Девушка скромно отвернулась и начала быстро соображать, что же ей сделать. «Огонь тут не пойдет, тут и так жарко, не заметят. Хотя удобный момент, что бы избавиться от Мастера». Сонали скосила взгляд на ничего не замечающих ангелов. «Но это слишком подло… все равно, что вымещать свою злость на ни в чем неповинных людях… Холод…». Сонали метнулась на кухню. Схватила чайник полный воды, покидала туда льда из холодильника и бросилась обратно в спальню… чего только не сделаешь что бы утихомирить бешеных призраков.
/ИМХО Я думаю, Мотылек должна это видеть/ Полтора литра холодной воды с кубиками льда обрушились на целующихся ангелов, чайник упал рядом с кроватью, а Скаут скрылась в Силе, так что никто из присутствующих не мог ее почувствовать, собственно ее и до этого было невозможно почувствовать..
Когда опасность миновала Рэй убрал защиту и огляделся по сторонам, на все еще напуганных посетителей кафе. Ничего не говоря он поднялся с колен и сделал неуверенный шаг, голова немилосердно кружилась, он покачнулся.
Девона извини, что еще можно ожидать от бесёнка… надо было нейтрализовать причину…
до завтра
|