Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 > >>
Dark Night - offline Dark Night
27-01-2008 00:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Сам сказал, что он на верфях... - пожала плечами Санда. - Забавная у тебя тетушка, что не говори. От такой не то, что в армию - в экспедиционный или картографический корпус смоешься...

W.Rivera - offline W.Rivera
27-01-2008 00:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Я бы и в экспедиционный корпус смылся, но не вышло, - вздохнул Найдж. - А их, тетушек моих, всего пять штук.
Наконец такси привезло их к ресторану. Здание и в самом деле было построено в форме башни.
- Ну вот здесь неприличные цены на приличную выпивку, - сказал Райэ, когда они поднимались по ступеням.

27-01-2008 01:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- И насколько неприличные здесь цены? - поинтересовалась Виндер. - И в какую сторону выражается их неприличность?

27-01-2008 01:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Обычные ресторанные цены. Покупка тех же бутылок в приличном винном погребе выйдет гораздо дешевле. Но тут обстановка, обслуживание и вообще, это один из самых модных ресторанов, - пояснил лейтенант и ухмыльнулся. - Ну как, ты ещё не передумала?

27-01-2008 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Передумала, - откровенно призналась Санда. - Предлагаю приличный винный погреб и добровольное затворничество в номере.

27-01-2008 01:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Вот, начинаешь превращаться из капитана корабля в обычную женщину - у тебя желания меняются каждую минуту, - съехидничал Райэ и задумался. - А где же здесь можно купить что-то приличное? Вспомнил, идем.

27-01-2008 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Санда слегка передернулась от слов Найджа про превращение, потом кивнула и пошла вслед за лейтенантом.

27-01-2008 01:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Это и в самом деле был погреб. Тяжелая деревянная дверь на скрипучих петлях, позеленевшая от времени медная ручка и шесть крутых ступеней вниз. Стены этого небольшого коридорчика, как и всего подвала, казалось, были просто вырублены в камне. Дальше был неширокий зал со сводчатым потолком, три стены которого были заставлены полками с многочисленной коллекцией спиртного. Протиравший витрину пожилой человек обернулся к посетителям:
- Добрый день,- поздоровался он низким бархатным голосом. - Что желаете?
Найджелл вопросительно посмотрел на Санду.

27-01-2008 01:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Вина или ликера. Вкусного и много. Все, что я сейчас могу сообразить...

27-01-2008 01:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Тогда подожди немного, хорошо? - грустно улыбнулся лейтенант и пошел с хозяином погребка вдоль стен. Они что-то обсуждали, иногда спорили. Хозяин то ловко, несмотря на свой возраст, забирался по лесенке под самый потолк, то чуть ли не распластывался на полу, вытаскивая очередную редкость на свет. Когда руки у обеих мужчин оказались заняты, они вернулись, поставили на прилавок найденное и снова принялись копаться. В итоге вышло девять бутылок.
- Обратно тоже поедем на такси, - сказал Найджелл, скептически разглядывая трофеи. Он оплатил найденное, хозяин помог упаковать всё в сумку и проводил их до самого крыльца на улице. Он оказался настолько любезен, что вызвал им такси. И теперь господа офицеры возвращались обранто в гостиницу.

27-01-2008 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

У двери номера Санда посмотрела на Найджа и приглашающе махнула рукой.
- Заходи. Составишь компанию в истреблении того, что ты выбрал...

27-01-2008 01:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Конечно, я же должен знать, сколько ты выпьешь, - усмехнулся он и прошел следом за Сандой.

27-01-2008 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Наверное, много... - хмыкнула капитан. - Располагайся. Доставай бутылки. Я сейчас принесу стаканы.
- Стаканы?
- Вульгарно, ага. Но бокалов тут нет. Особенно под каждый сорт напитка... Так что будем пить из самых обыкновенных стаканов для воды и сока. Для особо привередливых могу поискать трубочку. Одну.

27-01-2008 02:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- И эту трубочку мы согнем по спирали и после небольших доработок получим супермегааппарат, так что тащи, - кивнул лейтенант, вытаскивая первую бутылку. - И штопор какой-нибудь, а то срезать ножом горлышко как-то не очень. Не в полевых условиях находимся.

27-01-2008 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Один мой знакомый срезал горлышко бутылки световым мечом. Получалось забавно...
Санда принесла стаканы, пресловутую трубочку и универсальный нож со штопором.
- Действуй-злодействуй...

27-01-2008 02:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Хорошие у тебя были знакомые, - оценил Райэ, ввинчивая штопор в пробку и резко выдергивая её. - Сколько?
- Край стакана видишь?
- Понятно...ну начали.
Густая темно-красная жидкость полилась в стаканы, наполняя их до самого края. Найдж пододвинул один Санде, взял второй.
- Типа за знакомство, - сказал он с грустной улыбкой, слегка приподнимая свой стакан.
- Ага, - кивнула в ответ Санда.
Этот первый стакан закончился почему-то далеко не сразу. Вертя уже пустой стакан в руках, Райэ спросил, глядя на стену:
- Ну что, между первой и второй...?
Санда молча протянула ему свой стакан...
Только эта бутылка была с пробкой, у последующих крышки просто свинчивались, либо были с тугой посадкой и извлекались без помощи штопора...

27-01-2008 11:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Санда пила и не пьянела, как бы ей не хотелось достичь этого состояния. Наверное, была не судьба, пока.
Если следующие пару стаканов так же пойдут, то напиться уже просто не получится. Скорее организм начнет трезветь и вырабатывать иммунитет к спиртному. Он забавный, этот организм. Особенно в свете последних событий...
- Найдж... а ты решил побыть образцом трезвости?

27-01-2008 15:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Найджелл поверетел в руках наполовину пустой стакан и сказал с грустной улыбкой:
- Просто немного непривычно пить вино. Я как-то привык к более жестким вещам. Виски, спирт, всякие смеси собственного приготовления, - пояснил он.
Ещё одна пустая бутылка добавилась к тем, что уже стояли под столом.
Санда терепливо подождала, пока Найдж прикончит содержимое своего стакана, и только после этого согласилась, чтобы молодой человек открыл следующую бутылку.

Борт ИЗР "Ураган"

- Вы возьмете "Аспида"?
- Нет, "Полярника". Лямбда-шаттл не привлечет излишнего внимания.
- И когда вас ждать?
- Думаю, через трое суток, может больше, может меньше.
- Мне бы не хотелось высаживать десант.
- Я учту, Алек. Но Карида всё ещё может считаться нейтральной или даже священной территорией для всех имперцев. Думаю обойдемся без пострелюшек.
Из ангара "Урагана" вылетела одинокая "лямбда" чтобы почти сразу исчезнуть в гиперпространстве...

Карида

Здесь ничего не изменилось. Словно не было ни Явина, ни Эндора, ни последующей грызни имперских осколков между собой. В хвост "Полярнику" сразу же пристроилось два "защинтника" и не отцеплялись, пока шаттл не опустился в порту. Процедура проверки была суровой даже по имперским меркам.. Уже после того, как Ривейра сказала, что прибыла по приглашению своего бывшего преподавателя и от него было получено подтверждение, она ещё минут двадцать отвечала на разные вопросы. И всё это время истребители кружили вокруг шаттла.
Карида встретила традиционно высоким синим небом и ощущением, что под КВЗ одет тяжелый бронекомплект. Через несколько шагов капитан стала привыкать к почти полуторной силе тяжести. В сопровождении штурмовиков она поднялась в здание космопорта, где дежурный офицер службы безопасности выдал её временный пропуск.
Как оказалось, прямой транспорт до Академии временно отменили, и капитан добиралась на попутках. Оба водителя были представителями местной расы. Они крепко держались тонкими руками за штурвал и не лезли с праздными расспросами к невысокому капитану с холодно-высокомерным выраженим лица.
На КПП Академии дежурил молоденький штурмовик, который откровенно скучал в одиночестве. Он попытался придраться к капитану, но был вежливо послан исполнять свои обязанности, а не цепляться к старшим по званию.
Что радовало, расположение кафедр осталось тем же, что и двадцать пять лет назад, и кафедра тактики располагалась все в том же мрачном крыле с узкими коридорами без окон.
- Добрый день, где я могу видеть адмирала фон Штайна? - в коридоре поинтересовалась Ривейра у какого-то офицера.
- Господин адмирал в библиотете, - равнодушно ответил тот и поспешил по своим делам.
Библиотека, конечно же. Громадное помещение, занимавашее три последних уровня корпуса. Именно там было излюбленное место адмирала, он даже устроил себе что-то вроде небольшого кабинета, где проводил всё свободное от лекций время...
- Мир и Порядок, сэр! - отчеканила Ривейра, подходя к столу адмирала. Фон Штайн поднял голову, обернулся.
- Вольно, кадет Ривейра, - спокойно сказал он и встал. Фон Штайн был высоким крепким и совершенно седым мужчиной, его истинный возраст выдавали только иссохшиеся руки. - Всё ещё шатаетесь по галактике в компании подозрительных личностей?
- Так точно, сэр!
- Ну и как успехи?
- Нас объявили в розыск, сэр! - ухмыльнулась капитан.
Фон Штайн сокрушенно покачал головой.
- Какой ужас, какой ужас...разве я вас этому учил? - горестно спросил он и махнул рукой на стул. - Присаживайтесь, капитан.
Ритуал был соблюден. На столе появились чайник и две чашки - старый адмирал мог позволить себе маленькую роскошь.
- Значит, продолжаете свои рейдерские операции. Прекрасно, - сказал он разливая горячий чай по чашкам. - А вот я ничем не могу похвастать. Учебный совет Академии не счел нужным ввести рейдерство отдельным курсом, хотя бы факультативом, хотя прошу об этом уже третий год. Приходится давать на лекциях, сокращая основной материал. Не хотят понять, что нет сейчас ресурсов, чтобы воевать флот на флот...А как же вы выкручиваетесь?
- Готовим кадры собственными силами. Уровень подготовки оставляет желать лучшего, особенно в плане теории, но хоть что-то...
От проблем военного образования перешли к Новой Республике и проблеме объединения имперских осколков. Тут Ривейра была очень осторожна - Анабар всегда отличался некоторой независимостью и проводил свою собственную политику, и незачем сюда мешать и семейные дела. Когда разговор принял уж совсем опасное направление, капитан сказала с видом, словно неожиданно вспомнила:
- Вы помните Аллена Шеппарда? Он обещал приехать.
- Таракан? - Фон Штайн моментально назвал второе погоняло Шеппарда, то, из-за которого он был готов драться со всей Академией. - Так он жив? Как же, помню, помню. Ему бы не офицером быть, а пиратом. Тот ещё авантюрист. И вы с ним разговаривали?
- Не с ним, а с его подчиненным, который передал его просьбу о встрече. Я и подумала, что вам тоже будет интересно пообщаться с вашим любимым учеником.
- На совещаниях до сих вспоминают, что вы вдвоем вытворяли, - усмехнулся фон Штайн. - И когда он приезжает?
- Завтра, если ничего не случилось.
- Понимаю, - кивнул адмирал.
Они проговорили почти до утра, а когда рассвело, Ривейра сказала, что встретит Рыжего и приведет его под светлые очи адмирала. На что адмирал попросил не бить любимого ученика. Сильно...

27-01-2008 18:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Напиваться спиртом и прочими самогонами слишком привычно, - поморщилась Санда. - Если есть выбор - я предпочитаю что-нибудь более... вкусное. Вот только, полагаю, сегодня меня и спирт не возьмет. Гадство.

Карида

Выйдя из шаттла, Аллен с сожалением констатировал, что отвык от имперских проверок. Но не от имперского мундира - такую привычку не пропьешь. На его новой службе разница была лишь в цвете, эмблемах и головном уборе - берет вместо кепи.
Шеппард вздохнул, привычным жестом одернул китель и поправил злополучное кепи, прикрывавшее лысину в обрамлении седых волос. Подкрутив ус, он огляделся в поисках встречающих, ежели таковые будут.

27-01-2008 19:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карида

Шеппарда Ривейра увидела сразу и сразу узнала. Его фигура и характерные усы не позволяли спутать капитана ни с кем другим. Когда капитан прошел мимо, Ривейра вышла из тени и негромко сказала:
- Ну здравствуй, Рыжий.

Нальва. Город у моря.

- Можно было бы проверить, у меня есть с собой фляга спирта, - Найдж внимательно посмотрел на Санду. - Ты сидишь, поэтому не чувствуешь, сколько выпила. Попробуй пройдись. или хотя бы встань...

27-01-2008 20:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карида

- Давно уже не рыжий, - усмехнулся Шеппард, поворачиваясь на звук голоса. - Здравствуй, Вольфрам. Вижу, ты почти не изменилась...

Нальва. Город у моря.

- Встать... Я же голову хочу затуманить, а не ноги, - поморщилась капитан, но с кресла мужественно поднялась, покачнулась, но удержалась в условно вертикальном положении, ухватившись за спинку. - Видишь? Маловато...

27-01-2008 21:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Найджелл тоже встал. Поскольку спиртного он принял меньше, то не покачнулся, и вообще, держался ровно.
- Вижу, - согласился он и протянул руку Санде. - Теперь иди сюда.

Карида

- О да, криокамера способствует наилучшему сохранению в первозданном виде... - ехидно сказала она. - И когда у тебя родилась идея пообщаться, вспомнить прошлое?

27-01-2008 21:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карида

- Когда услышал, что ты начала обижать моих мальчиков. С насиженных мест выгонять, и так далее... - хмыкнул Шеппард. - Адмирал фон Штайн все еще преподает тактику?

Нальва. Город у моря.

- Зачем? - спросила Виндер. - Пить я могу здесь...

27-01-2008 21:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Карида

- И мальчики побежали жаловаться папочке. Да, преподает. Куда он денется...

Нальва. Город у моря.

- Можешь, - согласился Райэ. - Просто интересно, в состоянии ты сделать пару шагов или уже нет. Вдруг тебе хватит пить...

27-01-2008 21:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Пфф, ты меня пытаешься на слабо взять? - скептически осведомилась Санда. - Или как?

Карида

- Мальчики спросили, можно ли кинуть в тебя чем-нибудь тяжелым. Но я запретил... - Аллен погладил ус. - Приятно знать, что в этой вселенной есть хоть что-то неизменное. Ты специально назначила мне встречу именно здесь?

Текущее время: 00:27 << < 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 1061 1062 1063 1064 1065 1066 1067 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему