Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
20-01-2008 02:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

Я и говорю - выставили меня полным идиотом. Блин, ну я конечно эмоциональная машина, ну не настолько же, чтоб забывать про безопасность экипажа! Очень прошу больше так не делать, и не писать глупости от моего имени. А то я от вашего тоже писать стану.

Меддроид осторожно поддержал капитана и приложил к сломанному ребру стимпакет.
- Сэр, тяги хватит, - уверенно возразил корабль. - Если бы у меня были малейшие сомнения в безопасности нашей текущей ситуации, я бы уже начал эвакуацию экипажа. Это лишь навигационное затруднение, ничего больше. Пожалуйста, расположитесь в кресле поудобнее, чтобы не вредить своему организму сильнее, тогда я покажу вам запись инцидента в пограничной системе.

W.Rivera - offline W.Rivera
20-01-2008 02:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Мне думается, что они не воспринимали тебя как объект для лапания, - сообщил он Раньярэ. - Ни один техник в здравом уме не будет с вожделением обнимать корабль, тем более незнакомый.

Анабар.Станция"Северное сияние"

Инженер молча кивнул одному из операторов, та вывела на соседнем с ней экране диаграмму, на которой показывался тот самый процент брака в партии в перерасчете на тысячу единиц. Это была почти прямая линия, лишь изредка попадались пики, соответствовавшие двум единицам.

Как можно было сидеть в кресле со сломанными ребрами, Ильвар не понимал - ему было очень больно и неудобно.
- Спасибо...я постою, - ответил он. - Где ваша запись?

Alien Rex - offline Alien Rex
20-01-2008 03:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На экране появился астероид, одновременно прокручивался диалог с безопасником. Голос едва успел описать ценность находки, как появились незнакомцы. Под голосовое сопровождение они проигнорировали запрос с борта "Доминатора" и нырнули в гипер. Последовал запрос на преследование, разрешение было получено. Затем возникла картинка прорыва сквозь минное поле, потом появилась схема четырёхмерной траектории в гиперпространстве в нескольких проекциях. Все три линии - фрегата, астероида и суперразрушителя, - упирались в чёрный шар аномалии.

20-01-2008 04:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ильвар очень внимательно смотрел запись, обратил внимание на синхронность и точность действий кораблей-буксиров.
- Итак...судя по их действиям....они знали, куда...цеплять тягачи, - вслух стал рассуждать капитан. - Значит, это...был их астероид...вряд ли...после той разведки...его бы...бросили, если...он...представлял такую ценность...как вы говорите.
Он замолчал, собираясь с силами.
- Лейтенант Зоринн, на каком оснвании вы приняли решение преследовать их? - голос командира зазвучал четко и твердо.
- Сэр, но этот астероид представлял собой ценный объект..., - с легкой заминкой ответил безопасник.
- Который забрали хозяева, - закончил за него Ильвар. - Перед нами была поставлена задача патрулирования данного сектора, а не поиска астероидов с высоким содержанием редких металлов и притаскивания их домой. Для этого есть геологоразведка. Мы можем только передать им координаты, если найдем что-нибудь заслуживающее внимания. Не больше! Это уже напоминает мародерство, - резко закончил он и снова стал смотреть видеозапись.
- Тоже мне минное поле, прости Сила..., буркнул он и быстро промотал этот участок, а вот построенную траекторию изучал с особой тщательностью.
- А вот теперь объясните, зачем им понадобилось прокладвать курс через гравитационную аномалию, - он поднял голову и посмотрел на навигатора. Молодой человек опустил глаза и покраснел. - Вы хотите сказать, что они тоже болтаются где-то поблизости?
- Сэр, я их не вижу! - чуть не плача отозвался сенсорщик. - Их нет на экранах!
- Значит, либо их на самом деле тут нет, либо сенсоры сбоят, - спокойно сказал капитан. - Сколько им надо было времени на перезарядку гиперпривода?
- Пятнадцать секунд, сэр!
- Вполне возможно, что они вышли из гиперпространства несколько раньше, чем мы, подождали, пока привод перезарядится и прыгнули по новому вектору. Мы же просто проскочили их, уйдя немного вперед. Когда отслеживаете цель по вектору ухода в гиперпространство, вы не можете определить точку выхода, - с легким ехидством добавил он. - Я склонен считать, что астероида тут давно нет, и мы только зря теряем драгоценное время, потому что...
Ильвар сделал паузу перед тем, чтобы озвучить не очень приятное соображение.
- Кто-нибудь даст гарантии, что пока мы висим здесь, пытаясь выбраться из поля черной дыры, на границу сектора в систему Безымянного Мира не пришла их эскадра? - он обвел взглядом офицеров. - Хорошая ловушка, не правда ли?
Зоринн сначала побледнел, потом покраснел, опустил глаза. Именно он нес ответсвенность за то, что корабль застрял здесь на двенадцать часов...Ильвар только покачал головой.
- Я очень надеюсь, что прочности конструкции хватит, чтобы выбраться отсюда без повреждений. Сильных. А пока, раз делать всё равно нечего, за нас работают двигатели нашего корабля, а выйти и подтолкнуть мы пока что не можем, займемся восстановлением боеспособности. Лейтенант Шогир - проверятете состояние сенсорных систем, если потребуется - монтируете дополнительные комплекты взамен уничтоженных, лейтенант Тайгер - за вами системы РЭБ и вся остальная электроника. Огневой контроль, какие работы ведутся по восстановлению орудий? Сколько дройдов выведено из строя и не подлежит восстановлению? Разобрать их на запчасти для оставшихся. Работаем, господа...

Dark Night - offline Dark Night
20-01-2008 04:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- То есть, сумасшедший техник может запросто лапать знакомый корабль? - с удовольствием продолжила болтовню Раньярэ.

Анабар. Станция "Северное сияние"

- По моему, весьма неплохие данные, - задумчиво пробормотал мофф.
- Полный вакуум позволяет обеспечить отсутствие пыли в сборочном цехе, которая всегда вредит кристаллам процессора, - отозвалась Кошка. - Нет пыли - нет повреждений кристалла от нее.

20-01-2008 04:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Или сумасшедший программист...а вообще, я никогда не работал в технической службе и не знаю их взаимоотношений с кораблями, знакомыми и не очень...

- Так, средненько, - пожал плечами инженер. - Эта линия устарела и не дает необходимой чистоты и точности изготовления.

20-01-2008 04:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Понятно. Значит это все остается в моем маленьком, безумном электронном мозгу, - хихикнула Раньярэ. - В общем, мне остается сказать себе "Раньярэ, милочка, тебе это все снится и никто не проявляет к тебе нездорового интереса, а твои подозрения - лишь плод глубоко закопанных в подсознании комплексов, вызванных психологической травмой в далеком детстве..."

- На последних подобных графиках пики более сглажены, - задумчиво сказала Эссох, не уточняя, где она их видела. - Следовательно, простор для модификаций сборочной линии есть. Но лучшее - враг хорошего, не так ли?

20-01-2008 04:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Всё так, - слишком просто согласился Индор и задумчиво потер рога слева.- Враг до тех пор, пока это не устареет окончательно и перестанет подходить заказчикам.
Он кивнул на панораму за стелком.

Сильв озадаченно посмотрел на голограмму:
- А у тебя есть такие подозрения, Раньярэ? Что к тебе приставали сначала наши техники, а теперь вот местные?

20-01-2008 14:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Эссох молча улыбнулась и не стала развивать тему. Угодить на очередную лекцию ей не хотелось.
- У вас есть более современные линии? - поинтересовался мофф.

- Нет, это я дурачусь, - рассмеялась она. - Я не настолько сумасшедшая, чтобы исполнится таких подозрений.

20-01-2008 15:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот, а серьезно, - Сильв снова неожиданно надулся и вдруг ехидно заметил. - Нет, я точно знаю, кто может проявить к тебе ну очень нездоровый интерес...

- Пока нет - первая из запланированных монтируется в соседнем пролете. Хотите посмотреть? - забрак вопросительно посмотрел на послов.

20-01-2008 15:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, пожалуй, - сказал Тэмм. - Это будет нелишним.

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов

- И кто же? - неподдельно заинтересовалась Раньярэ.

20-01-2008 17:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Рядом с последним пультом пряталась узкая дверь, а за ней был переход по галерее над пролетом. Прозрачный транспаристил отделял узкий, не более метра, переход от холода и вакуума, и перед послами открылась панорама конвейера во всей своей красе. Индор специально пошел медленнее, чтобы они могли посмотреть на действо внизу. Ширина пролета была около ста метров, но казалась гораздо больше. В конце галереи обнаружилась такая же узкая бронированная дверь, за которой размещалось помещение, которое впоследствии должно было стать диспетчерской. Сейчас же здесь был центр контроля за монтажом новой производственной линии. Сам монтаж шел полным ходом, но две трети огромного ангара было ещё пустым. Только станины, коммуникации и закрепленные контейнеры с новым оборудованием.

- Чувсвтую, ты меня сейчас опять обзовешь дураком и...не знаю кем, - задумчиво сказал Сильв. Его лицо приобрело серьезное выражение, было видно, что идея, пришедшая ему в голову, не такая уж и веселая.
- Ну кто? - протянуля Раньярэ.
- А вот те непонятные личности, из-за которых ваша база сейчас напоминает разворошенный муравейник, - ответил он после паузы - Они точно не будут с тобой трепаться на разные пустые темы, мило улыбаться и строить глазки...

20-01-2008 19:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сколько осталось времени до завершения работ? И сколько, в среднем, занимает монтаж новой линии?

- Это точно. Эти меня просто будут сбивать всеми силами, - спокойно ответила ИИ.

20-01-2008 19:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так что, радуйся, что тебе пытаюстя оказывать знаки внимания мирными способами, - Сильв откинулся в кресле и с ухмылкой посмотрел на голограмму.

- Примерно полтора месяца до завершения всех работ, а в среднем примено месяца два-три в зависимости. - охотно пояснил инженер.

20-01-2008 20:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Уел, - с некоторым удивлением признала ИИ. - Ишь ты.. навострился-то как...

- А если придется собирать совершенно новую технологическую линию?

20-01-2008 20:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так это и есть совершенно новая технологическая линия, - немного удивленно пожал плечами Индор и потер рога на правой стороне.

Сильв склонил голову набок и с мякгой улыбкой рассматривал голограмму.
- Время, проведенное в твоем обществе, не прошло даром, как видишь, - наконец сказал он

20-01-2008 20:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Господин мофф имел в виду линию для производства электроники по новым, незнакомым технологиям, - подала голос Кошка.

- Айя, а ты, оказывается, способный ученик... - ухмыльнулась Раньярэ. - Но, как говорит Эрран... лучше бы ты чему-нибудь хорошему научился.

20-01-2008 20:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот скажи, милая.., - Сильв очень точно передал интонации Хельге фон Меллентин. - А ты вообще подавала мне хороший пример, чтобы я учился?

- Насколько незнакомым? - заинтересовался забрак

20-01-2008 21:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Подавала, но ты тогда спал, - ехидно ответила Раньярэ.

- Архитектура схем и процессоров как минимум на тридцать процентов будет совершенно новой, - отозвалась Эссэ.
- А как максимум?
- До стопроцентно новой технологии.

20-01-2008 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А как только я просыпался, сразу начинала безобразничать и дразнить бедных офицеров...., - не менее ехдно ответил Раскин.

Индор задумался.
- Что я могу сказать...не знаю. Мне надо это увидеть, чтобы сделать какие-то заключения, - наконец ответил он.

20-01-2008 21:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Что именно вам нужно увидеть? - деловито уточнила Эссох.

- Резкая смена обстановки могла тебе повредить, - голограмма показала Сильву язык. - Вот и приходилось вести себя в привычном ключе.

20-01-2008 21:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Днем раньше, днем позже произошла бы резкая смена обстановки, но она всё-таки произошла..., - Сильв, подперев рукой щеку. задумчиво смотрел на голограмму. - Очень мило и культурно, а ещё офицер называется...

- Во-первых, собственно архитектуру схем, во-вторых, ту технологическую линию, на которой его собирают, - ответил инженер. - Или вы предлагаете разработать всё с нуля?

20-01-2008 22:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В частности, именно это я и предлагаю. Удаленность вашей системы от всех "цивилизованных" мест позволяет разместить тут секретные разработки на благо Империи, - ответила Кошка, глядя забраку прямо в глаза. - Возможно, что вам придется разрабатывать технологическую линию, основываясь исключительно на схеме-прототипе. Ваше предприятие сможет выполнить такую сложную задачу?

- Мне простительно - я чокнутый компьютер, - вредно отозвалась ИИ.

20-01-2008 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Возможно или придется? - спокойно сказал в ответ инженер. - А ничего, что наше научно-производственное объединение внедряет в производство микросхемы, как правило, основываясь только на пожеланиях заказчика, без схемы-прототипа?

- С разными буйными фантазиями, ага, - поддержал её Сильв.

20-01-2008 22:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Возможно, что придется. А что значит, основываясь на пожеланиях заказчика? - приподняла бровь Эссох. - На уровне "хочу, чтобы она могла работать с аналого-цифровыми преобразователями и цифро-аналоговыми преобразователями одновременно"?

- Очень. Очень разными и очень буйными.

Текущее время: 01:59 << < 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 1060 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему