Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 > >>
Dark Night - offline Dark Night
20-01-2008 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Вам, капитан, сейчас нельзя совершать резких движений, глубоких вдохов и прочего... - посоветовал Ланкари. - А то никого вы не напугаете, кроме медицинской службы.

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

- Тогда здесь вся база такая, - ухмыльнулась Раньярэ. - Вот Эрран от вас не шугался. Особенно от особ противоположного пола.

Анабар. Станция "Северное сияние"

- Всю? - приподнял бровь Клайд. Инженер нравился ему все больше и больше, напоминая старшего механика с его старой "виктории".

Alien Rex - offline Alien Rex
20-01-2008 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Пока что я вижу их в гиперпространстве и могу преследовать прыжок в прыжок. Исчезновение из поля гиперрадаров ожидается через две минуты семь секунд.

W.Rivera - offline W.Rivera
20-01-2008 00:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар.Станция"Северное сияние"

- Ну..., - забрак посмотрел на потолок. - В плане наименований - да. Но не всегда - весь комплект.

- Их напугаешь, ага, - буркнул Ильвар и передразнил Ланкари. - Резких движений нельзя, глубоких вдохов... а жить можно, доктор? - ехидно спросил он и снова открыл глаза. В них уже не было того лихорадочного блеска, что можно было заметить несколькими минутами ранее.
- Ну хорошо, начинайте преследование...

- А ему деваться было некуда. Он же в медблоке был к койке привязан, - вредно заявил Сильв. - Вот особы и пользовались его беспомощностью....

20-01-2008 00:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Предупредив Горша о своём маршруте, СЗР нырнул в гиперпространство. Выйти он должен был спустя тридцать секунд после того, как это сделает астероид. Предполагаемая длительность полёта составляла минут 20.

20-01-2008 00:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тебя послушать - так он там был неоднократно изнасилован, - снова вредно хихикнула Раньярэ.

- Серьезно. Что ж, это вызывает определенное уважение к вашей работе. Может, мы продолжим разговор на ходу? Или вы собираетесь держать нас здесь?

- Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем, со стопроцентным летальным исходом, - с серьезным видом повторил старую шутку Дэйв.

20-01-2008 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Откуда я знаю, что там с ним делали. Спроси сама при случае, - отозвался Сильв.

Ильвар не выдержал, засмеялся и сморщился от новой вспышки боли.
- Эта поговорка...ходила уже...в ваше....время? - наконец он смог ответить, прислушался и пробормотал. - Куда же его понесло?

- Ну идемте дальше куда-нибудь. Что вам показать: самое начало или что ближе?

20-01-2008 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар

"Налётчик" вышел из гиперпространства вместе с астероидом. И тут же начал подготовку к следующему прыжку. Гиперприводы буксиров требовали пятнадцать секунд для перезарядки, а преследователь маячил на радарах уже сейчас.
Командир потер подбородок - сражаться с такой тушей, даже и поврежденной, сидя в рубке фрегата ему не хотелось. Но выбора не было, как не было и планетарного орудия под рукой. Счастье, что конвой давно ушел. И астероид уйдет.
- Активировать минное поле, - наконец распорядился забрак. - Буксирам уходить на досветовых, пока не перезарядатся двигатели. Истребителям занять места в ангарах. Как только уйдет астероид - мы последуем за ним.
Эта точка встречи тоже была прикрыта минами. Их, правда, было не десять тысяч и минами их назвать можно было лишь с большой натяжкой. Фактически, это были рассеянные в пространстве полторы сотни торпед, которым нужен был лишь сигнал активации и координаты заданной цели.
Полыхнули двигатели и астероид исчез прямо из-под носа появившегося СЗР.
- Разорвать дистанцию. Минам - открыть огонь по преследователю.
Ожили стопятьдесят двигателей и волна торпед устремилась к разрушителю с разных направлений.

20-01-2008 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Понятия не имею, но ждут нас неприятные сюрпризы - печенкой чувствую, - сказал ситх. - А что до поговорки - я думаю, она ровесница человеческой расы.

- Самое начало технологического процесса. Желательно еще поглядеть на цеха сборки процессоров, узнать процент брака...

- Сильв, - вкрадчиво сказала Раньярэ. - У тебя сестра - медик. Ты не можешь не знать, я думаю...

20-01-2008 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Часть торпед Разрушитель уничтожил турболазерами и лазерами точечной защиты, часть принял на щиты. Но это были по сути булавочные уколы, которые лишь раззадорили металлического монстра. Он не нуждался во времени для перезарядки гипердвигателя - в накопителях было достаточно энергии. Единственное, что стало причиной задержки - время, необходимое для вычисления нового курса. Это время составило ровно четыре секунды, после чего "Доминатор" также исчез из реального пространства.

20-01-2008 01:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тогда идемте, - объявил инженер и повел послов по абсолютно пустынному коридору.

- Так тебе очень интересно? - с ехидной улыбкой спросил Раскин. - Гела мне не рассказывала, а я не спрашивал.

- Вот если...я сейчас...попытаюсь...встать, через сколько секунд...примчится разъяренный...дежруный...врач? - задумчиво сказал Ильвар.

20-01-2008 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Очень быстро, - серьезно сказал Ланкари. - Я проверял. Но нужно прекратить всё это. Нас заманивают в ловушку...

- Ты поднял такую волнующую тему, - отозвалась Раньярэ. - Я прямо не знаю что думать о вашей медслужбе.

- Скажите, а вашу станцию не пытались переименовать в "Серверное сияние"? - внезапно спросила Кошка.

Открытый космос

СЗР выдернуло из гиперпространства и сенсорные системы показали, что корабль оказался в опасной близости от черной дыры. Удирающего астероида и фрегата нигде не было видно из-за большого скопления мелких частиц, втягиваемых силой притяжения черной дыры.

20-01-2008 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я ...сконен вам..поверить, - отозвался капитан. - Ну посмотрим....
Он закусил губы и осторожно встал, пошатнулся, но успел опереться рукой о спинку койки.
- И да...блогословит меня...комбриг, - проборомотал он и быстро вышел из палаты.
На мостик Ильвар буквально влетел, забыв о своем состоянии.
- Что просиходит? Доложить обстановку!

- А ты не думай, - посоветовал капитан.

- Пытались, но у нас очень чтут традиции, - так же серьезно ответил инженер.

20-01-2008 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Открытый космос

Развернувшись кормой к дыре и включив на полную мощность репульсоры, "Доминатор" начал вырываться из поля притяжения. Поток раскалённого газа, падающего на дыру, растекался по его щитам.
Ускорение свободного падения здесь было меньше, чем тяга двигателей СЗР, так что катастрофа ему не грозила. Но любому навигатору было понятно, что фрегат, как более лёгкий, выберется из гравитационной ямы раньше. Почти на пять часов раньше.
С другой стороны, астероид был тяжелее звездолёта и менее маневренным. К тому же, мощность репульсоров буксирам придётся потратить, чтобы приливные силы не раскололи их подконтрольную глыбу. Поэтому, если они только не бросят свою драгоценную ношу, то у выхода "супер" уже будет их поджидать.

20-01-2008 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Окрестности чёрной дыры. Борт СЗР "Доминатор"

- Сэр, у нас украли астероид, - спокойно доложил виртуальный офицер. - Похитители используют гравитационную аномалию, чтобы уйти от нас, используя преимущество в тяге. Возможно, это удастся фрегату, но не буксирам, тянущим основной груз.

20-01-2008 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Точно. Мне, как механизму, нужно думать о вашей технической службе...

- И в чем заключаются эти традиции? - поинтересовалась девушка.

20-01-2008 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Какой астероид? - не понял Ильвар. - Как мы вообще оказались в поле черной дыры? Найти фрегат и этот объект!
Сенсорщик повернулся к капитану:
- Сэр,мы его не наблюдаем! Их нет! Мы отсеяли помехи, создаваемые мелкими частицами, и ничего не обнаружили.
- Выбираемся отсюда, - уже тише сказал Ильвар. - Мощности двигателей должно хватить...я надеюсь.
Дежурный медик примчался в палату через двадцать секунд после того, как Ильвар сбежал...

20-01-2008 01:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нашему научно-производственному объединению триста пятьдесят лет, и все эти годы оно так и называлось "Северное сияние". Все привыкли, знают его...

- А что, наши техники тебя пробовали домогаться? - невинно спросил Сильв

20-01-2008 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ребрендинг дорого стоит и отпугивает привычных клиентов, - согласно кивнула Кошка.

- Они меня бесстыдно лапали, - страшным шепотом призналась ИИ.

20-01-2008 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сэр, я это и делаю. Но беглецы сейчас должны делать то же самое, если они не открыли какой-то принципиально новый способ движения в пространстве и не свалились в чёрную дыру. Если их не видно, то возможно, они накрылись полем невидимости. Рассчётное время выхода из гравиколодца - у фрегата через семь часов, у нас - через двенадцать часов, у астероида - через четырнадцать часов.

20-01-2008 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Правда? Все к тебе пристают..., - сочувственно протянул Сильв. - Вот и я, по твоему мнению, пытался тебя полапать, а ты даже толком не сказала, нравится тебе или нет....

- Так что останемся с тем, что есть.
Инженер остановился у неприметной двери, провел кодовым ключом.
- Вот, почти пришли. У нас практически полная автоматизация, почти все технологические процессы идут в вакууме и невесомости, так что если хотите посмотреть поближе и пощупать, то придется одевать КВЗ...

- Сколько?! - ахнул Ильвар. - Это как же надо было ошибиться в расчетах?! Навигация, эта гравитационная аномалия обозначена на картах?
- Так точно, сэр!
У капитана опять потемнело в глазах, он машинально схватился за спинку кресла.
- Кто проводил расчет прыжка? - тихо спросил он

20-01-2008 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сохраняйте спокойствие, - холодно бросил Дэйв, в ответ на прочувственную тираду о некоторых пациентах. - Сейчас капитан Ильвар нужней на мостике.
- Его состояние здоровья...
- ...ничто по сравнению с состоянием корабля и жизнями экипажа, - оборвал его ситх. - Если бы я мог встать и нормально передвигаться - я бы тоже поднялся на мостик, где бы он не был.

20-01-2008 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Все навигаторы расступились, и молча кивнули в сторону голограммы.

Ну что за издевательство? Как они могли бы заманить меня в ловушку, если дыра была на картах? Ну уж совсем дураком меня выставлять не надо, а?

20-01-2008 02:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я думаю, мы посмотрим и с обзорного пункта. Щупать руками не придется - это обычно нарушает технологический процесс, - отозвался Клайд.

- Ну я же сказала, что могу только регистрировать факт прикосновения... - сожалеюще сказала ИИ. - И только.

20-01-2008 02:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я хочу..знать, что...за...астероид, почему...вы за ними...погнались...? - тихо сказал Ильвар, закрывая глаза. - Если не хватит...тяги...снимите энергию со вспомогательных систем...и части систем жизнеобеспечения...
Медик фыркнул и вышел.

Увлеклись погоней, всё просто.

- Так что ещё не факт, что тебя техники бесстыдно лапали, - объявил он в ответ.

- Вот это правильно, - кивнул Индор. - Прошу.
В диспетчерской было множество дисплеев, огромная, во всю стену схема линии и всего три оператора, которые и держали под контролем весь процесс производства.

20-01-2008 02:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Какова средняя производительность этой линии? - тихо спросил Тэмм. - И какой процент брака на выходе? Из расчета на тысячу единиц продукции.

- Ммм, ты хочешь сказать, что они меня стыдливо лапали? - лукаво поинтересовалась Раньярэ.

Текущее время: 02:15 << < 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему