Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Вот почему-то мне очень сильно кажется, что ты сознательно отправляешь меня к вашим безопасникам, чтобы я выяснил то, чего тебе не удастся сделать, потому что некторые вещи можно узнать только при личном разговоре. Ты хочешь, чтобы я был твоим агентом? - неожиданно надулся Сильв, глядя на дно своей чашки.
Анабар. Коннара.Резиденция посла Бастиона.
Молл только развел руками.
- Видите ли, каждый руководитель того предприятия, которое вы собираетесь посетить, сам решает, что вам показывать, а что нет. Так что даже я не могу выяснить, куда вас поведут. Впрочем, - он с усмешкой пожал плечами. - Вы вполне можете отказаться от посещения.
Граница сектора Анабар.
Следующим пунктом назначения было небольшое шахтерское поселение на безжизненной каменистой планете с жалкими остатками атмосферы. Планета вращалась вокруг умирающего красного гиганта. Само поселение было официально независимым, имело собственный Совет и полицию, но последние десять лет основные поставки шли на Анабар, а с самого Анабара - всё, необходимое для нормальной работы шахт.
Из космоса купола поселения были не видны - основная часть располагалась под поверхностью, прячась от частых метеоритных дождей.
Капитана Горша здесь знали очень хорошо. А то, что командир разрушителя привез запчасти для горнодобывающего оборудования и при этом не ворчал, что не дело военных таскать разные гражданские грузы, обрадовало жителей вдвойне. Вечером состоялся торжественный ужин. Живущие на грани выживания шахтеры не могли похвастаться роскошью обстановки и изысканностью блюд, зато обстановка была теплой и по-домашнему уютной. Слушая главу Совета поселка, Горш узнал, что через двое суток придет очередной конвой за добытой рудой, что на северной шахте номер четыре был обвал и пострадало много народа и что автоматические буйки слежения, расположенные на границе системы, зафиксировали какие-то корабли. Чьими они были, понять не удалось - в поселке не было специалиста, способно расшифровать данные, но что это не имперские корабли, ясно было однозначно.
- Вы, имперцы, всегда заходите поздороваться, - пояснил глава совета.
Выслушав всё это, капитан Горш решил задержаться на несколько суток, до прибытия конвоя, чтобы потом отвести его обратно под охраной.
Пока "Барракуда" осталась на высокой орбите Безымянного Мира, СЗР было приказано провести разведку пространства около системы по возможности скрытно. Alien Rex , что обнаружите - на ваше усмотрение.
Ильвар забылся тяжелым тревожным сном. Неловко повернувшись на тот бок, где были сломаны ребра, он вскрикнул и проснулся. Во рту ясно ощущался привкус крови и тех медикаментов, которым его накачали. Ильвар понял, что заснуть не сможет, неловко сел на койке, скрестив ноги и снова встретился взглядом со старым ситхом.
- Я вас разбудил, господин Ланкари? - негромко поинтересовался он.
|