Камрад
|
Нар-Шаддаа
Когда с борта "Энраэна" навстречу выкатилось две дройдеки, Элкот лишь усилием воли не стал хвататься за оружие.
- Как вам мое новое приобретение, командир? - осведомилась одна из дройдек знакомым голосом.
- Новые игрушки приобрел, Энраэн? А ты знаешь, что у живых существ есть склонность к внезапной смерти от таких сюрпризов?
- Согласно моим данным, вы не предрасположены к инфарктам или инсультам, - спокойно отозвался ИИ.
- Понятно. Закатывай их на борт, у меня для тебя будет задание...
Подхватив тело Фирса, наемник шагнул на гостеприимно выставленный трап и поднялся на борт. Люк за его спиной закрылся и корабль тут же рванул прочь от места битвы.
Бросив тело клона внутрь армейской криокапсулы, Лорд набрал кодовую комбинацию на встроенном пульте и спросил:
- Когда ты сможешь добраться до Кореллии?
- Двадцать часов, если на максимальной скорости, - честно ответил Энраэн.
- Хорошо, - наемник вставил в медотсек уведенные у Стража капсулы с А-форсом и задал программу. - Двадцать четыре часа, чтобы с запасом.
- Прошу прощения, командир?
- Я хочу, чтобы ты сейчас высадил меня где-нибудь в городе и отправился на Кореллию. Там передашь криокапсулу с этой тушкой и мое послание по указанным координатам.
- Кто будет контактное лицо?
- Назовешь ей пароль. Она даст отзыв. Этого будет достаточно. Потом возвращайся сюда.
- Принято. Хочу заметить, что это займет суммарно около сорока четырех часов...
- Столько времени без корабля я продержусь.
- Принято... - Энраэн помедлил. - Где вас высадить?
- На какой-нибудь посадочной площадке.
- Слушаюсь...
Наемник посмотрел на криокапсулу и тихо, чтобы даже ИИ не услышал, прошептал.
- Ты можешь гордиться - тебе можно кое в чем позавидовать. Хоть ты и гребанный клон-штамповка...
Круто развернувшись, Лорд вышел из отсека и направился записывать сообщение.
Через десять минут "Энраэн" покинул Луну Контрабандистов, направляясь к Кореллии.
|