Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Нет никаких проблем, мне восемнацать лет уже есть, поэтому могу гулять до скольки захочу, - ухмыльнулся Райэ, одевая рубашку. - Просто вдруг тебя такая лень одолела, что только на подушках и лежать. Я сейчас вернусь. Надеюсь, тебя можно оставить одну на время и быть уверенным, что ты, по командирской привычке, никого воспитывать и призывать к порядку не начнешь?
Вернулся лейтенант не так уж и быстро. В одной руке у него был непрозрачный пакет, в другой - корзинка, накрытая разноцветной тканью.
- Вот и вожделенные пирожки с мясом, - объявил он и с видом профессионального фокусника извлек пакет поменьше. Следом появилась бутылка с минеральной водой и два пластиковых стакана.
- А здесь что? - Санда с любопытством посмотрела на корзинку.
- А здесь прочие вкусности, - загадочно улыбнулся Найдж. - Не волнуйся, они недавно сорванные и помытые. Лично проконтролировал.
Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин"
- Да, пожалуйста, - улыбнулась фон Крауссер лейтенанту, перевела взгляд на Ланкари и вредно ухмыльнулась, демонстративно оглядывая кают-компанию на предмет наличия чего-нибудь увесистого. Это же надо было додуматься: сказать женщине, что она выглядит ужасно, да ещё в присутствии молодых людей.
- Видите ли, капитан Ланкари, это профессиональное, - произнесла инженер милым вкрадчивым голосом. - И не волнуйтесь так, я в состоянии доставить ещё множество неприятностей.
Маластар
Когда Соммерс пришел на кухню, Майя уже разливала по чашкам чай. Тут же на столе на небольшой тарелке лежали бутерброды. На окне сидел Нокс с макробинокуляром в руке и курил. Он поздоровался с капитаном, соскочил с подоконника и вышел.
Чай пили почти молча, перебрасываясь ничего не значащими фразами.
- Значит, пара выходных, - Майя подняла глаза на Делвина. - А в отпуск на несколько месяцев ты уже не собирашеься? Ладно, расскажешь после. Если что вдруг понадобится, ты знаешь, как со мной связаться.
Граница сектора Анабар.
- Да, отправьте ещё одну...
У Ильвара зрело ощущение, что те почти три сотни на поверхности всего лишь вершина айсберга...
Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Барракуда".
Darth Nemesis, обвинение предъявлено. http://www.kamrad.ru/showthread.php...031#post1604031
Вы арестованы. За пребывание в зоне ограниченного доступа без надлежащих документов, за нелегальное использование киборгов и за оскорбление офицера Империи при исполнении.
Если не считать дройда, который просовывал безвкусную еду через окно в двери, к Элис никто не приходил. Время от времени за стеной начинало что-то скрежетать, доносились странные звуки, похожие на стоны. Потом и они исчезли. В камере стояла полная тишина, а освещение слегка померкло.
|