Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
09-01-2008 19:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт ИЗР "Воин"

"Так и мы не пассажирские лайнеры делаем, а военные корабли. они не в первый раз в подобную командировку едут." - заметила инженер. "И по личному опыту могу сказать, что специалист вам понадобится. хотя бы потому, что у них есть опыт работы с реакторами этого типа. Заодно объяснят вашим бортинженерам его особенности.

Нальва. Город у моря.

Лейтенант ответил не сразу.
- Что ты молчишь?
- Санда..., - Найджелл прижался лбом к её плечу, судорожно вздохнул несколько раз. Похоже, ему было тяжело озвучить свои страхи. - Некоторые мысли имеют неприятную привычку становиться реальностью, будучи произнесенными вслух. Я бы не хотел...Ну не надо, пожалуйста, - умоляюще сказал он.

Alien Rex - offline Alien Rex
09-01-2008 19:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Слушаюсь.
Скаут и оставшийся зонд разошлись, чтобы дать трёхмерное изображение. Кадр начал приближаться, пока твари не предстали на экране в полный рост. Мозг начал обработку данных.
- Сэр, форма жизни определена. Это майноки, космические паразиты. Только необычно крупные.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
09-01-2008 20:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- Госпожа Акса. Он на меня смотрит, - жалуясь, жалобно произнёс Вандер. – Мне страшно.

Кореллия

В ответ кортер чуть развела руками:
- Вы уж извините моего друга и телохранителя. - сказала она. - Просто у нас тут было один раз ТАКОЕ... Гел едва не погиб, защищая меня. Поэтому теперь страхуется... и я его вполне понимаю.
Акса перебралась к Коту, нежно обняла его за мощную шею и принялась ласково почёсывать короткую шёрстку на лбу и между ушей.
- И где бы я сейчас была, если бы не он? - пробормотала она, бесстрашно прижимаясь щекой к зубастой морде.
- "Но в самом деле, Гел, хватит уж смущать че... кстати, а наш гость - человек?" - передала она мысленно.

Маластар

... Маленький пепельно-серый кушибан неприметно шнырял вдоль гоночной трасы, затаиваясь всякий раз, когда грозила опасность быть обнаруженным.
Через пару часов на деку к Делвину Соммерсу пришло странное, хитро запароленное сообщение с пометкой: "Откроет то, чего никогда нет на Ботавуи".

(инструкции в аське)

Изменено: Акса Хаджетт, 09-01-2008 в 20:14

09-01-2008 20:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

От увиденной картины Ильвара передёрнуло. Майнокки и в самом деле были неестесственно громадными и жирными, и от того ещё более отвратительными.
- А вы хотели прыгнуть туда без разведки, - холодно сказал капитан. - Вот присосались бы они к энерговодам, обшивку попытались погрызть. Чем их сжигать?
Он с нескрываемым отвращением посмторел на майнокков. Те кружили хороводом над обломком, а с одной стороны облепили его сплошным шевелящимся ковром.
- Чем же они там питаются?
- Вот не повезет какому-нибудь купцу или штатским встретиться с ними...
- А похоже, у них там гнездо, да и не одно.
- И что самое интересное, до автоматического передатчика сигнала они ещё не добрались, - вступил в обсуждение увиденного сам капитан. - На этом обломке есть что-нибудь ещё работающее?

09-01-2008 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Сэр, - с видимой обидой сказал "Доминатор" - Звёздные Разрушители моего класса защищены от подобных паразитов. Даже если бы они проникли сквозь щиты, то не смогли бы прогрызть мою обшивку, а лазеры точечной защиты сконфигурированы так, чтобы имет возможность обстрела большинства поверхностей корабля. Впрочем, до поверхности они бы просто не долетели, скорость у этих существ ниже, чем у истребителей.
Он переключился на энергетическое сканирование.
- В одном из отсеков работают системы жизнеобеспечения в минимальном режиме. Также функционален передатчик и один из турболазеров.

09-01-2008 21:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Занятно, занятно, - Ильвар потер подбородок и некстати подумал, что пора побриться. - Почему они до сих пор не добрались до того отсека? Что их удерживает? Кстати, я уже говорил, разработчики Звезды Смерти тоже считали, что их станиця неуязвима. Чем это закончилось - мы все знаем. Помните об осторожности. По вашим оценкам, сколько там этих тварей?

09-01-2008 21:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Сто восемьдесят крупных особой и около сотни поменьше, - отрапортовал СЗР. - Определён тип корабля - это так называемый балк-крейсер, весьма популярное судно до Войны Клонов. Причина катастрофы неизвестна, но судя по повреждениям, это скорее был внутренний взрыв, чем обстрел извне.

Изменено: Alien Rex, 09-01-2008 в 21:48

09-01-2008 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Ну и мерзость, - сказал кто-то.
- Сколько надо вам истребителей, чтобы выжечь к рекинам этот гадюшник? - спросил Ильвар.

09-01-2008 22:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Зависит от времени, отведённого на операцию, сэр. В принципе, можно это сделать одним истребителем и одной дройдекой для работы во внутренних помещениях, если вы не хотите уничтожать весь корабль. Но тогда процедура займёт около трёх часов. А так время можно сократить пропорционально выделенным силам.

Dark Night - offline Dark Night
09-01-2008 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- "Не человек. Зелтрон", - меланхолично ответил Гел, продолжая смотреть на Вандера. - "И он цинично ест мясо, которое мог бы съесть я. Я в расстроенных чувствах".

Маластар

Легкий писк деки заставил Соммерса открыть глаза. Покосившись на спящую Майю, капитан притянул приборчик в ладонь и ознакомился с тем фактом, что к нему пришло анонимное сообщение с публичного терминала.
Хмыкнув, Дел вбил слово "сметана" и приподнял бровь при виде появившегося текста.
"На основной трассе есть пара подозрительных мест. Можно попробовать это использовать. Идеи есть, но необходимо перетереть. Назначайте встречу где и когда удобнее"
Обалдеть. Ссориться с Организацией из-за трассы? Суицидальными наклонностями Соммерс никогда не страдал. Часовой всегда считал, что и без этого есть много способов расстаться с жизнью... Но встретиться придется. Чуть позже.
Положив деку на пол, Дел повернулся поудобней и снова закрыл глаза. Нужно отдыхать, пока есть возможность.

"И соберут информацию по моему кораблю?" - иронично спросил Крэйл. - "Впрочем, шпионаж всегда был частью соседских отношений. Но говоря про военный корабль я имел в виду возможность участия в боевых действиях. "Воин", конечно, потрепан... но сражаться может".

Нальва. Город у моря.

Санда промолчала. Райэ действительно было страшно и она разрывалась между желанием закрыть тему и желанием узнать, что он имел в виду.

09-01-2008 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Что б вы знали, господин капитан первого ранга, информация по вашему кораблю уже собрана" - не удержалась инженер от ответной иронии.

Маластар

Дождь всё ещё шёл. Из ливня он превратился в обычный мелкий затяжной с пузырями на лужах и редкими просветами среди низких облаков. Под такой дождь хорошо спится или мечтается.
Майя проснулась, когда начало светать. Она потянулась, вытащила комм из-под подушки и с некоторым удивлением отметила, что проспала без малого пять часов. Обычно на заданиях её сон был чутким, поверхностным, она просыпалась каждые полчаса, прислушиваясь, всё ли в порядке, даже если была вымотана до невозможности. Она поудобнее устроилась в объятиях Делвина и решила пока не вставать.
Обрушение участка трассы должно подстегнуть интерес к предстоящим гонкам, но уже среди самих гонщиков. Кто ещё будет способен рискнуть проехать по ней. Возможно, кто-то откажется от участия...кто именно, можно узнать попозже, когда начнется официальная регистарция участников или Даго вычислит по обсуждениям на форуме.
Вариант с реактором тоже не давал покоя. Делвин принес важные сведения о планировке подвальных помещений, но к реактору нужены были и коды доступа, чем сейчас, и не только этим занимался Рокенд. Он должен был изнутри вскрыть систему безопасности здания. А взрыв реактора может уничтожить целый квартал...Тут Майя вспомнила товарища Глайда. Он-то наверняка заинтересуестя причинами, приведшими к такой трагедии и если у него есть грамотные инженеры, то рано или поздно докопается до истины. Паккет нахмурилась, прижалась лбом к плечу Дела. И сколько ещё разных контор и организаций, имеющих свой интерес на Маластаре вообще и в гонках в частности, о которых она не знает?

Нальва. Город у моря.

Найджелл сидел тихо и молча довольно долгое время.
- Пойду ещё искупаюсь, - наконец заявил он, уложил Виндер на лежанку и неспеша пошел к морю.

Граница сектора Анабар.

- У меня есть большое подозрение, что один истребитель они просто массой задавят, - скептически заявил капитан. - Сколько надод машин, чтобы на всё ушло, скажем, полчаса.

09-01-2008 23:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Задавят, - охотно согласился СЗР. - Если догонят. У истребителя скорость в реальном пространстве выше. А для получасовой зачистки необходимо шесть истребителей. И возможно, ещё три для их прикрытия.

09-01-2008 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Двенадцать машин. И будьте осторожны.

09-01-2008 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ах, вы разбили мою веру в людей", - улыбнулся Ланкари. - "Что мне теперь делать? Разве что уходить в отставку или заказывать новую порцию модернизаций..."

Нальва. Город у моря.

- Будь осторожней. В таком взволнованном состоянии можно поскользнуться и на ровном месте...

Маластар

- Не спишь? - тихо спросил Делвин.

09-01-2008 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Так точно, сэр. Разрешите прыжок для доставки истребителей к объекту? Своим ходом они будут лететь туда около восьми часов. И ещё, капсулу с дройдеками посылать сразу, или дождаться окончания зачистки на поверхности?

09-01-2008 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

Найджелл обернулся, улыбнулся в ответ:
- Постараюсь быть осторожнее.
Где-то через полчаса он вернулся обратно, на ходу взъерошивая волосы. Вид у него был более веселый.

"В вашем возрасте и на занимаемой должности верить людям несколько...опрометчиво" - ехидно отозвалась фон Крауссер. - "Но, пожалуй, я дам вам слово, что сохраню эту тайну исповеди. Потому что это касалось только нас двоих."

Маластар

- Уже нет, - шепотом ответила Майя. - Тебе пора идти по своим делам?

09-01-2008 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Рассчитывайте прыжок, - кивнул Ильвар. - А дройдеков направим позже. После зачистки.

09-01-2008 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Не хочется, - признался Часовой. - За окном дождь, холодно и сыро. А если я простыну и заболею? Но все равно придется. Можно и чуть позже...

"Надеюсь на это... Все-таки, секретная информация. А то придется опять думать, как бы устранить потенциальные утечки..."

Нальва. Город у моря.

- Ничего лучше не освежает, чем соленая морская вода, - прокомментировала Санда его возвращение. - Рассказал чудовищам про их печальную участь и они разбежались?

09-01-2008 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Соответствующий расчёт корабль проделал уже давно, так что едва прозвучало разрешение, звёзды на экранах вытянулись в знакомые полосы. Спустя какие-то доли секунды, СЗР вынырнул в пяти световых секундах от обломка, и начал сброс истребителей.

09-01-2008 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Можно и чуть позже, - согласилась Майя. - Можно и глинтвейна сварить, да не из чего. Так что придется тебя отпаивать просто горячим чаем...

"Какой у вас невыносимый характер..как с вами Вольфрам общается, не представляю" - эта фраза предназначалась исключительно для Ланкари. Ингритт открыла наконец глаза, задумчиво посмотрела на чашку у себя на коленях.

Нальва. Город у моря.

- Ага, боятся они тебя. До нервной икоты, - сказал Райэ, присаживась на свою лежанку. - Вот я уже есть хочу.

Граница сектора Анабар.

Майнокки на корпусе нервно зашевелились.

10-01-2008 00:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Намек на то, что нам пора собираться и уходить с пляжа? - приподняла бровь капитан. - А что, у вас на пляжах не торгуют всякими закусками для удобства отдыхающих?

- О, вы к нам вернулись? - обрадовался Сайрелл. - А то я боялся, что так и будете общаться то с кораблем, то с капитаном.

Маластар

- Это намек на то, чтобы я на обратном пути купил вина и специй? - тихо рассмеялся Делвин. - А это неплохая мысль.

10-01-2008 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ингритт улыбнулась в ответ.
- Вернулась, хотя было не так-то просто, - подняв глаза, она заметила, что напротив сидит сам капитан.

Нальва. Город у моря.

- Ну вот, сразу ищешь в моих словах намеки разные, - неожиданно надулся Найдж. - Конечно, тут можно найти чего перекусить. В крайнем случае, поймаю кого-нибудь...
Он с нездоровым интересом посмотрел на важную чайку, топавшую метрах в десяти от них.

Маластар

- Надо же будет тебя лечить как-то? - Майя потерлась носом о его щёку. - От простуды и сырости...

10-01-2008 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Шесть имперских истребителей прошли над корпусом корабля со второй космической скоростью. По сути, они были невидимы - по крайней мере, для человеческого глаза.
Ещё на подходе СИДы активировали турболазерные орудия, и огненный шквал прошёлся в полуметре над обшивкой чужого звездолёта. Каждый луч сметал по одному-два десятка паразитов. Правда, более одного луча истребители выпустить не успели, оказавшись в следующее мгновение уже в десятках километров от цели.
Люди так не воюют. Это была атака разумных машин - слепая, из-за огромной быстроты, но невероятно точно рассчитанная.

10-01-2008 00:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Найдж, - строго сказала Санда. - Оставь птичку в покое. Я верю, что ты можешь ее поймать и слопать прямо с перьями и потрохами. Но это негигиенично. Давай искать что-нибудь более съедобное в пределах досягаемости.

- Каюсь, что отнял столько времени. Но пока мой стармех не закончит свое шаманство над реактором - мы никуда отсюда не летим.
- И правильно, я считаю, - отозвался Сарт. - Случись что - места знакомые. Люди тоже...

Маластар

- И преждевременного артрита с ревматизмом и радикулитом? - хихикнул Делвин. - Хорошая мысль. Совмещу приятное с полезным и встречусь с людьми в каком-нибудь супермаркете.

10-01-2008 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Майнокки на корпусе весьма заметно занервничали и засуетились, стараясь скрыться внутри, забиваясь в щели, чтобы не попасть на прицел...

Текущее время: 19:08 << < 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему