Камрад
|
Около Бастиона.Открытый космос.
Если бы кто-то знающий посмотрел бы на Бастион и его окрестности сквозь Силу, он бы очень удивился оживленности местного пространства. Но никто не мог связать форсъюзеров и имперцев, и все, кто мог задуматься об этом, считали, что на Бастионе форсеров просто отстреливают при первой же возможности.
Дайана окинула планету рассеянным "взглядом", выискивая знакомых. Вот кусок прочного, ледяного спокойствия. "Оса" по прозвищу Страж. Россыпь мелких веселых огоньков - объект "Альфа". Более четкие, но все еще не до конца обретшие индивидуальность ауры курсантов. Огромное пустое место - "лусанкия" местного разлива. Никого нужного. Разве что с "осой" поболтать. Придется поднять взгляд повыше. Мерцающий весельем огонек - Рыжая Дженни, Дженни Хейл, артиллерист "Огненной розы". Темное облако, заметное только на фоне Дженни. Капитан Ланкари собственной персоной. Затмевает двух, более слабых людей. Любознательного сладкоежку Сайрелла, активно "просвечивающего" окружающее пространство и его братца. Ситх-недоучка, Сарт, казался таким же малозаметным облачком, как и капитан Ланкари. Только облачко было пронизано багровыми искрами. И со стороны смотрелось красиво. Примерно так же, как и огонек Дженни, или лёд Стража. Не хватало столь привычного "тумана" леди Эссох. Помощница генерала умчалась куда-то вдаль по личному распоряжению Скейна. Келл слышала, что этому отъезду предшествовала знатная интрига...
- Ой, Дайана явилась... - очевидно, у Дженни было больше свободного времени для общения со старой знакомой, чем у остальных.
- Привет, рыжая... - поздоровалась Келл. - Как служба?
- Как обычно. Сидим на корабле, пока Стратег думает, где бы сделать очередную пакость.
- Пока Стратег думает - другие действуют, - ввернул шпильку Сарт.
- Ой, мы уже боимся, - хихикнула Дженни. - Точнее стыдимся. Ты видишь, как нам стыдно?
- Нет, вообще-то. У нас тут охота. Видишь, как Сайрелл активно охотится.
- А на кого охота? - Страж дотянулся до общего разговора аж с Бастиона.
- Насколько я знаю - на гвардейца-недоучку, - Дайана была довольна тем, что обладает самой свежей информацией. - Учился по каким-то диким обрывкам у самозванного императора.
- Серьезно? - это уже Ланкари. Капитан отвлекся от командования на секундочку, чтобы получить свежие сплетни. Похвально.
- Капитан Винсент Д'Аррно сказал, - отозвалась Келл. - Этот тип у него пассажиром ехал.
- Д'Аррно? - Сарт слегка озадачился. - Фамилия знакомая. Откуда он?
- Анабар. ИМ-418 "Рубеж".
- Анабар? Это уже интересно... - Дженни снова "брызнула" веселыми огоньками. - Это где?
- Это очень далеко отсюда, - ответил Сарт.
- Провинциалы? Как это пошло... - фыркнула Хейл. - Ладно, а ты откуда знаешь?
- Бывал. И с капитаном общался. Удивительно недружелюбный человек...
- Я заметила. Мне его учить ближайшие полгода...
- Какой кошмар, - посочувствовала Дженни. - Может, я его грохну из главного калибра, и тебя избавят от этой ужасной участи?
- Спасибо, дорогая, твои решения всегда отличались продуманностью и простотой.
- На том и стоим.
- И чего ты хочешь от нас? - немногословный оперативник был в своем репертуаре - ни одной шуточки. Даже обидно.
- Кто-нибудь, передайте генералу Скейну, что после этого задания мне не помешал бы отпуск на месяц. На какой-нибудь курорт, нервишки подлечить...
- Я передам, - сказал Ланкари. - И, пожалуй, посмотрю на этого недогвардейца лично.
- Как пожелаете, капитан. А я пока посплю...
Закончив разговор, Дайана наконец позволила себе задремать, оставив за пеленой дремоты вялые размышления о том, как ей работать дальше с этим анабарцем со скверным характером. Придется заново вспомнить все лекции по психологии.
Изменено: Dark Night, 02-01-2008 в 23:08
|