Камрад
|
Граница сектора Анабар.
Саманта покачала головой.
- Я буду на "Непокорном". В такой ситуации лучше быть мелким насекомым, чем большим хищником. Так что... до встречи в более спокойное время, капитан Горш.
Клис отсалютовала и быстрым шагом покинула мостик.
Добежав до корвета и буквально взлетев по трапу, она скомандовала экстренный старт. Корвет вылетел из ангара и тут же на полной скорости удалился от "Барракуды", включая сенсоры на полную катушку.
- Доклад! - затребовала Саманта, набирая команды на своем пульте.
- Есть след третьего корабля, скрытого полем невидимости. Нужно обойти их и запеленговать точнее. Тогда можно будет что-то сделать.
- Хотя что мы можем сделать против такой махины? - философски спросил канонир, внося последние поправки в программу ведения огня. - Только кашлянуть посильней, чтобы на нас обратили внимание.
- В семнадцати минутах полета находится бастионовская эскадра, - сказал навигатор. - Они готовятся к зачистке сектора, но их можно вызвать сюда...
Саманта задумалась, а потом отбила команду на пульте и сказала:
- Приготовиться к передаче сенсорных данных на "Барракуду". Попробуем устроить им классическую триангуляцию. Канонир, прикрывайте нас от истребителей.
- Есть, мэм.
Маластар
- Верю... - нав захлопнул записную книжку и сложил руки за спиной. - Итак, вернемся к первоначальному вопросу. Авария - это ущерб нашей репутации... Мы компенсируем все потери, в том числе и вам... капитан. Но нам нужна ваша помощь как дознавателя.
- Я надеюсь, вы применили глушилки и никто ничего не услышит? - осведомился Делвин. - Мне совсем не хочется распространяться о том, кто я и что я...
- Всё в полном порядке... - уверил его Глайд.
- В таком случае, я могу считать себя оскорбленным. К моему брату приходили представители рангом повыше. Это, знаете ли... расстраивает и показывает, как вы несерьезно относитесь к своим обязанностям...
- Это отказ? - осведомился нав, слегка прищурившись.
- Скажем так, поощрение моего самолюбия. Если вы хотите моей помощи... сделайте предложение более культурно или обойдитесь без него.
- Крайт говорил, что вы не согласитесь, - после паузы сказал нав. Соммерс лишь склонил голову, подтверждая слова собеседника. - Мне неприятно признавать, что он был прав. Если вы измените свое мнение - дайте нам знать.
- Непременно. Так что насчет компенсации?
- Ремонт вам проведут бесплатно, - равнодушно бросил Глайд. - Всего хорошего, госпожа Майя, господин Офицер. Приятно было пообщаться.
Когда Глайд ушел, Соммерс шумно вздохнул и мотнул головой.
- День неприятных сюрпризов. Оказывается, к трассе приложила свою руку известная Организация... Как нехорошо.
|