Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
29-12-2007 00:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Если бы маленький кораблик находился по-прежнему в открытом космосе, "Доминатор" мог бы легко поговорить с ним без посторонних "ушей". Но сигнал сквозь броню "Барракуды" невозможно было пропустить без помощи внутренней сети ИЗР.
- Сэр, ИИ "Охотника" пытается выйти со мной на связь. Разрешите ответить?

W.Rivera - offline W.Rivera
29-12-2007 00:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

СЗР на самом деле был не один. "Барракуда" тоже весьма активно маневрировала, правда не показывая всего, на что она способна. И сейчас ИЗР демонстративно вышел на дистанцию поражения и тут же ушел с линии огня неизвестного корабля, слишком быстро ушел, чтобы его можно было поймать в прицелы.
- Какова дальность действия ваших притягивющих лучей? Вы можете удержать этот корабль? - Ильвар видел, как надрываются двжики его подопечного и лихорадочно думал, что он может проитвопоставить маневренности гостя.
Услышав, что сказал ему корабль, Ильвар поинтересовался:
- Почему вы решили, что он пытается связаться именно с вами? Отправьте сообщение на "Барракуду", чтобы они усилили блокаду того корабля.

Darth Nemesis - offline Darth Nemesis
29-12-2007 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.
Рыжая скривила губы.
- Я не буду говорить с теми, кто ниже меня по званию. Свяжите меня с адмиралом Трауном, и, может быть, я вас пощажу.
Неужели он их не предупредил? Не может такого быть... Чтобы предусмотрительный и осторожный Траун не предупредил о ней и ее народе??? Небмесс отказывалась в это верить.... но ... реальность подводила именно к этому. Палец замер над панелью.
- Командующий, как там наши?
- Они на позиции.
- Противник?
- Окружен. Но... они кажется, пытаются нас притянуть, госпожа...
Небмесс усмехнулась.
- Все системы включены?
- Да, госпожа.
- ну что ж... пусть попробуют...

Dark Night - offline Dark Night
29-12-2007 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Нам - ничем. Дополнительный фактор в расчеты - возможность участия кого-то постороннего... - Дел замолчал и открыл дверь в гараж. У его свупа кто-то стоял.
- Проходите, не стесняйтесь, - бросил незнакомец, не оборачиваясь. Он пристально изучал помятую машину. - Признаться, я давно не видел такой взаимной вежливости на трассе. Один чуть притормозил, чтобы ведущий успел на бустер. Второй выдернул его из пропасти... - мужична повернулся и посмотрел на имперцев. - Вы так и будете там стоять?

29-12-2007 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Меньше, чем у турболазеров, но больше, чем у ионных орудий. Да, я думаю, что могу его удержать, но мне понадобится для этого задействовать все генераторы притягивающего луча.
Корабль пропустил по сетям импульс, эквивалентный разочарованному вздоху, и передал на "Барракуду" то, что ему сказали.

29-12-2007 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Простите, что? - переспросил Фил, озадаченно глядя на Клис. Та повторила ответ.
- Они сами этого захотели, - покачал головой капитан Горш. - Впрочем, скажите им, что адмирал Траун давным-давно мертв...
Он развернулся к тактическому дисплею. Оба его корабля продолжлали замысловатый танец вокруг гостя, готовые окрыть огонь по первому приказу.

29-12-2007 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Говорит капитан имперского флота Саманта Клис, - ледяным голосом сказала Саманта. - Адмирал Траун погиб. Если вы настаиваете на связи с ним - мы можем вам помочь одним-единственным, исключительно неприятным способом.

29-12-2007 01:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- А вы предлагаете нам попить чая с плюшками? - нахально спросила Майя и первая шагнула внутрь гаража. - Вы, собственно, кто такой? Неужели главный архитектор города?

Граница сектора Анабар.

- Вы не ответили на мой вопрос, - напомнил Ильвар. - Почему вы считаете, что тот корабль пытался связаться с вами, если вы изображаете обычный СЗР, не оборудованный устройством ИИ?
В подтвреждение слов Клис поперек курса нарушителя было сделано два предупредительных выстрела.

29-12-2007 01:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Можно сказать, я представляю распорядителей трассы. Точнее, распорядители трассы находятся под нашей опекой. А мы привыкли гарантировать безопасность подопечным... - в руках незнакомца мелькнул и исчез небольшой брелочек, где маленький хищник держал в зубах задушенную крысу. - Поэтому я здесь... господин Офицер, госпожа Майя. И хотел бы побеседовать с вами.

29-12-2007 01:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Я не знаю, каким образом он обнаружил мою настоящую природу, сэр, но его передачи идут в машинных кодах. Людям бы понадобилось пару часов, чтобы их расшифровать, и общаться таким образом крайне неудобно. Это не трансляция какого-либо реального языка, это... ну, в самом грубом приближении, похоже на телепатию Силы.

29-12-2007 01:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- А не кажется ли вам, что ИИ может быть установлен и на нарушителе? - спросил Ильвар. - И тот корабль пытаеся с ним связаться, а не с вами?

Маластар

- Так значит, в итоге вы несете ответственность за качество строительства гоночных трасс и за их взаминое существование с городской инфраструктурой? - поинтересовалась Майя, присаживаясь на край стола. - И куда же вы смотрели, когда привозили материалы для стройки? Вы хоть проверяли наличие сертификатов и соответсвтие полученного материала заявленным в них характеристиках?

29-12-2007 01:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Я отвечаю за многое, госпожа Майя. Строительство было поручено доверенному подрядчику, сотрудничество с которым длилось не один год. Конечно, это не наша фирма, но лучшая из посторонних. Что до властей и их планов - в эту область мы не вмешиваемся, - незнакомец говорил достаточно спокойно. - Или в вас говорит профессиональный инженер, готовый с цифрами в руках доказать мне, что опоры должны были выдержать удар примерно двадцати пяти тонн, въехавших в нее на скорости восемьдесят семь километров в час с трассы, на которой запрещено движение грузовиков?

29-12-2007 01:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Я не могу этого гарантировать с уверенностью... Но весь мой опыт и косвенные данные говорят, что нарушитель не имеет искусственного разума. Он ведёт себя, как машина-исполнитель, а не разумное существо.

29-12-2007 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

Капитан смерила незнакомца взглядом.
- Во-первых, воспитанные люди представляются. Во-вторых..., - она вытащила из сумки обломок плиты и свой блокнот с расчетами и протянула их товарищу. - Ознакомьтесь, вам будет интересно.

29-12-2007 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.
- Ччто.... - выдохнула рыжая, не справившись с голосом. Комлинк в руке, обтянутой коданой перчаткой, предательски задрожал.... на глаза навернулись слезы. Небмес с трудом сглотнула и возблагодарила богов за то, что комлинк был отключен....
В этот момент грянули предупредительные выстрелы.....
А потом... позади них из гиперпространства вышел "Алнас", чудо техники Аурелии. Громадный корабль накрыл своей тенью своего маленького собрата. Атакующий их СЗР и то показался маленьким по сравнению с гигантом-флагманом. Немесис вывела свой корабль готовым к бою....
- Рей-нар Омао, говорит "Алнас" Верховной Жрицы Немесис. По какой причине вы остановились?
А вы что, сами не видите?- подумала Небмес, поздно спохватившись, что Правительница прочитает ее мысли как на ладони, но все же отрапортовала.
- О великая, нам преградили дорогу два корабля Империи.
- Как они посмели? - в голосе владычицы появился металл. - разве адмирал Траун?
- Траун мертв, госпожа....
- Чтоооооооооооооооооооооооо???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Небмес испугалась, как бы корабль не развалился от такого возмущения в Силе.
Но Жрица уже обратила свой взор на "помеху"
- Два неизвестных корабля, я требую, чтобы вы немедленно убрались с нашего курса, иначе мы откроем огонь.
"Каракуус", возглавляемый Небмес, проворно "отступил" под брюхо флагмана.

Граница сектора Анабар. Борт корабля "Нублар" класса "Охотник"
Ви-акс несказанно обрадовался, получив отзыв на свой сигнал. Гигант "Алнас", его аурелийский собрат, неохотно ответил:
- Помогите!!! - завопил Ви-Акс.
- Что... случилось? - тщательно подбирая коды, ответил гигант.
- Меня... похители...

29-12-2007 01:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Правильно, у нарушителя думает командир корабля, а все остальные исполняют его приказы. Точно такая же обстановка на борту этого корабля. Вы выполняете приказы командира группы, то есть являетесь исполнителем.

29-12-2007 01:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Они всё еще требуют освободить им дорогу и привели с собой весомый аргумент... - Саманта сохраняла невозмутимость. - Мне продолжать общаться с ними, капитан?

29-12-2007 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Дело не в этом, сэр. Есть такое понятие, как нюансы исполнения отданного приказа. Боевой дроид и человек-штурмовик оба выполняют приказы командира-человека. Но даже если дроида одеть в доспехи штурмовика, вы ведь его не спутаете с живым человеком. Также и для меня очевидна разница между кораблём с ИИ под командованием человека, и кораблём, непосредственно направляемым человеческой рукой.
В этот момент СЗР резко включил двигатели и всем стало не до разговоров.
- Сверхмассивный объект в гиперпространстве! Боевая тревога!
А через минуту с небольшим из пустоты вынырнуло аурелийское чудовище.

29-12-2007 01:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Горш скептически посмотрел на чудо враждебной техники, вздохнул, выслушав перевод.
- Они действительно сами этого захотели. Капитан Л'Иррт, вызывайте подкрепление.
Он посмотрел на Саманту.
- Капитан Клис, я не могу вам приказывать, это наш сектор и мы будем его охранять до последнего. Вы ещё успеете уйти...
Тем временем оба корабля убрались с курса этой здоровенной болванки, но только для того, чтобы выйти в районе его двигателей. Старпом доложил, что торпедные аппараты заряжены и готовы к залпу.
- По двигателям - прямой наводкой!
- Есть!
Все торпеды сорвались одновременно и на бешеной скорости понеслись к цели, а наводились они по ионному следу, поэтому попасть в двигатели правого борта было легко.
- Торпеды - товсь! - рявкнул Ильвар.
- Есть!
СЗР вышел по левому борту корабля и тоже почти в упор расстрелял находившиеся там двигатели.
Затем оба имперских разрушителя вышли из зоны действия орудий этих кораблей.

29-12-2007 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- У вас на планете наш мофф, - просто ответила Клис. - И мы носим один мундир. У меня только маленький корвет, но зато на нем самая совершенная аппартура сканирования. Я буду помогать вам сенсорными данными по мере возможностей.

Маластар

- Зовите меня Глайдом, - рассеянно сказал незнакомец, бегло просматривая записи. - Это... весьма интересно. Не хотите сменить работу? Мы бы нашли достойное применение такому специалисту.

29-12-2007 01:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Грянуло так, что Небмес едва не свалилась с мостика. они, что, стреляют, по "Алнасу"? Идиоты...

Громадина вздрогнула. Но ионные торпеды не достигли своей цели... Вынырнывший позади еще один корабль меткими выстрелами сшиб торпеды на подходе к цели. Правда, с левого борта залпы попали в цель... питание на несколько секунд пошло с перебоями.
А потом корабль накрыл плотный щит....
ИИ "Алнас" моментально послал команду, открывая донные ангары. Оттуда ринулись организованным строем истребители, мгновенно открывшие огонь и виляющие из стороны в сторону.
Небмес с ужасом представила, что сейчас творится на "Алнасе"
- Осторожно, там свой... - подал сигнал ИИ Алнас.
Верхнебортовые пушки, управляемые бесчувственным интеллектом, развернулись, нацеливаясь на два сверхбойких кораблика.... и открыли залповый огонь. Полное оснащение давало возможность создать практически плотный непрерывный огонь.
Третий корабль, вынырнывший из гиперпространства, снова исчез за экраном невидимости. спасибо Трауну за подарочек...
Сама же Темная Жрица, находясь в состоянии, близкому к полному единению с Силой, координинровала с легкостью действия всего экипажа...

29-12-2007 01:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

- Спасибо, капитан Клис, - улыбнулся в ответ Горш, но тут же улыбка сошла с его лица, когда ИЗР заложил очередной финт. - Вы останетесь на мостике в качестве координатора?

Маластар

- Вам очень нужен хороший работник отдела технического контроля, - согласилась Паккет. - Но у меня другие планы. Совершенно другие.

29-12-2007 02:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

СЗР испытывал весьма экзотические ощущения. Впервые за пять лет существования он чувствовал себя МЕЛКИМ и ПРОВОРНЫМ. Нельзя сказать, что в сравнении с "Алнасом" он был истребителем - но уж лёгким крейсером точно. Его тяжеловесные развороты вдруг превратились в лёгкие танцевальные па - вот уж действительно, всё относительно как говорил изобретатель гипердвигателя.
Он потерял примерно 30 процентов щитов, пока не вышел из зоны действия вражеских орудий. Но угнаться за ним гигант не мог, и показатели снова поползли вверх.

29-12-2007 02:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

Саманта покачала головой.
- Я буду на "Непокорном". В такой ситуации лучше быть мелким насекомым, чем большим хищником. Так что... до встречи в более спокойное время, капитан Горш.
Клис отсалютовала и быстрым шагом покинула мостик.
Добежав до корвета и буквально взлетев по трапу, она скомандовала экстренный старт. Корвет вылетел из ангара и тут же на полной скорости удалился от "Барракуды", включая сенсоры на полную катушку.
- Доклад! - затребовала Саманта, набирая команды на своем пульте.
- Есть след третьего корабля, скрытого полем невидимости. Нужно обойти их и запеленговать точнее. Тогда можно будет что-то сделать.
- Хотя что мы можем сделать против такой махины? - философски спросил канонир, внося последние поправки в программу ведения огня. - Только кашлянуть посильней, чтобы на нас обратили внимание.
- В семнадцати минутах полета находится бастионовская эскадра, - сказал навигатор. - Они готовятся к зачистке сектора, но их можно вызвать сюда...
Саманта задумалась, а потом отбила команду на пульте и сказала:
- Приготовиться к передаче сенсорных данных на "Барракуду". Попробуем устроить им классическую триангуляцию. Канонир, прикрывайте нас от истребителей.
- Есть, мэм.

Маластар

- Верю... - нав захлопнул записную книжку и сложил руки за спиной. - Итак, вернемся к первоначальному вопросу. Авария - это ущерб нашей репутации... Мы компенсируем все потери, в том числе и вам... капитан. Но нам нужна ваша помощь как дознавателя.
- Я надеюсь, вы применили глушилки и никто ничего не услышит? - осведомился Делвин. - Мне совсем не хочется распространяться о том, кто я и что я...
- Всё в полном порядке... - уверил его Глайд.
- В таком случае, я могу считать себя оскорбленным. К моему брату приходили представители рангом повыше. Это, знаете ли... расстраивает и показывает, как вы несерьезно относитесь к своим обязанностям...
- Это отказ? - осведомился нав, слегка прищурившись.
- Скажем так, поощрение моего самолюбия. Если вы хотите моей помощи... сделайте предложение более культурно или обойдитесь без него.
- Крайт говорил, что вы не согласитесь, - после паузы сказал нав. Соммерс лишь склонил голову, подтверждая слова собеседника. - Мне неприятно признавать, что он был прав. Если вы измените свое мнение - дайте нам знать.
- Непременно. Так что насчет компенсации?
- Ремонт вам проведут бесплатно, - равнодушно бросил Глайд. - Всего хорошего, госпожа Майя, господин Офицер. Приятно было пообщаться.
Когда Глайд ушел, Соммерс шумно вздохнул и мотнул головой.
- День неприятных сюрпризов. Оказывается, к трассе приложила свою руку известная Организация... Как нехорошо.

29-12-2007 02:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- А теперь подробнее, кто это был.

Текущее время: 01:16 << < 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему