Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".Около Бастиона.
- Опечатаем. Там драгоценные вещички Делвина. В основном злопакостного свойства... Так что без его ведома туда действительно лучше не соваться. Мы зададим автопилоту программу, чтобы он следовал за твоим шаттлом до корабля. А там, думаю, твои диспетчера посадят его сами. С помощью притягивающих лучей и такой-то матери... - Крэйл улыбнулся и вытащил из кармана коробочку. - А это выдашь ему, если он снова начнет ныть, что я зажал его награду. Но не минутой раньше. Договорились?
Маластар
- Ну что, Шолто, покажем маластарцам как нужно ездить?
- Я тоже думаю, что их нужно немного впечатлить. Складывается мнение, что слава местных свуперов построена на чьих-то словах и чужих заблуждениях... - гонщик немного смущенно улыбнулся и кивнул на сигнальное табло. - Удачи, Офицер.
- Удачи, Шолто... - улыбнулся Соммерс, глядя на табло, отсчитывающее последние секунды.
Почему то предстоящая гонка восторга не вызывала. Совершенно. На душе было так же муторно, как и раньше. Хотя ждать каких-нибудь подлостей от Шолто не приходилось - свупер ездил честно, очень "чисто" и гадостей соперникам не устраивал...
На табло загорелся ноль и Дел рванул свуп с места, на долю секунды опередив соперника.
Маластарская трасса частично пролегала по городу, возвышаясь над улицами на эстакаде. Капитан успел осмотреть опоры и пришел к выводу, что он достаточно надежная, чтобы можно было не беспокоиться за этот участок, и возлагал на него некоторые надежды. Шолто не будет активно маневрировать там, где есть риск вылететь за пределы трассы и бездарно разбиться. Значит, можно рискнуть самому и...
Мелькнул последний поворот и свупы вырвались на открытое пространство. А спустя секунду откуда-то снизу раздался мощный удар и часть трассы впереди пошла трещинами и начала осыпаться как будто...
Не успеет. Ни он, ни Шолто, если только... Бустер! Впереди был ускоритель! Если...
Додумать он уже не успевал - оставались доли секунды для принятия решения. Дел чуть подправил курс свупа и машина, въехав на ускоритель, рванулась вперед как оставленная на "Воине" "Стрела", перемахнув через пропасть, буквально на пару сантиметров разминувшись с краем осыпающейся трассы.
Часовой оглянулся и резко затормозил свуп, спрыгнув с него чуть ли не в то же самое мгновение.
Шолто, чуть замешкавшийся с бустером, не успел преодолеть продолжавший увеличиваться провал. Дел оказался возле него как раз в тот самый миг, когда свуп маленького гонщика начал соскальзывать вниз.
- Держись! - выдохнул он, хватая Шолто за руку и выдергивая из седла.
Свупер ничего не ответил, инстинктивно рванувшись вслед за своей машиной. Капитан выдернул его из пропасти, поставил на ноги и побежал, буквально волоча его за собой.
- Да очнись ты! - на ходу крикнул он, чувствуя, как дрожит под ногами осыпающаяся трасса.
Шолто тряхнул головой и побежал рядом с Часовым...
Секция трассы перестала осыпаться буквально за полметра до того места, где уткнулся в барьер свуп Соммерса, и где остановились незадачливые гонщики.
- Первый заезд я считаю неудачным, - пробормотал Шолто, с запоздалым ужасом глядя вниз. - Мог бы и костей не собрать.
- Легко отделались... Правда, свуп жалко...
|