Камрад
|
Маластар
На просмотр записи собралась вся диверсионная группа, за исключением сержанта Рокенда, который сейчас проходил собеседование у кадровика букмекерской конторы. Даго вытащил схемы, которые он утянул этой ночью из городского архива и сбросил их на Майин наладонник. Капитан во время просмотра сидела рядом с монитором и сравнивала схему с тем, что было в действительности. Чем дальше, тем больше она хмурилась.
- Такое ощущение, что планировку внутренних помещений изменили уже после постройки. Дел, отмотай, пожалуйста минуты на три назад...да, вот здесь. Останови. Короче, здесь, - она ткнула пальцем на схему. - Капитальная стена, а на самом деле тут два прохода, один ведет к реактору, а другой - к поздемному гаражу. И ещё в нескольких местах капитальные стены пробиты. Зачем, не понимаю, если это ослабило её прочность.
- Насколько ослабило? - быстро спросил Даго.
- Точно не знаю, можно рассчитать. Но я бы не стала убирать тут несущие конструкции.
- Может, они усилили стены в других местах? - предположил лейтенант.
- Здесь наиболее нагруженные участки здания, - покачала головой капитан.
- Но с другой стороны, прорезав стены здесь и здесь, - кончиком карандаша указал на схему Нокс. - Мы имеем полностю простреливаемые входы в подвальную часть и коридоры, ведущие к реактору, тоже простреливаются насквозь.
- Очень интресно, - Майя откинулась на стуле. - При прочих равных условиях пробиться к реактору будет сложнее, но, чтобы взорвать это здание, взрывчатки потребуется меньше. Будь у меня точная схема здания, я бы рассчитала, куда надо устанавливать взрывчатку. Но это лирика... Что там дальше?
Просмотр все более убеждал анабарцев в том, что здание изначально строилось как укрепленный пункт обороны. Но по каким-то причинам оно было запущено. Проводка местами была не защищена коробами и просто свисала со стен, кое-где было так сыро, что на потолке скапливались капли тяжелой мутной воды. Одна такая капля упала прямо на камеру, отчего на некоторое время изображение стало нечетким.
- Мрак, - неожиданно заявила Паккет. - Тут столько нарушений по эксплуатации здания, что эту контору можно закрыть только по этому факту.
- Я это запомню, - так же неожиданно отозвался Даго.
В общей сложности просмотр записи со всеми перерывами, комментариями и обсуждениями занял почти пять часов. Тот момент, когда Соммерсу предлагали взятку, был не очень четким, но людей разобрать было можно, как и то, что они складывали в конверт. Даго снова довольно потер руки. Наверно, анабарцы сидели ещё дольше, просматривая видео и по нескольку раз прокручивая некоторые моменты, но тут вернулся сержант Рокенд.
- Приняли, - коротко сказал он в ответ на вопросительный взгляд командира группы. - В полночь уже надо идти на работу.
- Прекрасно, - кивнула в ответ Паккет. - Делвин, когда у тебя встреча с твоими гонщиками и пробные заезды?
|