Камрад
|
Маластар
- А может, мне так нравится? - осведомился Соммерс и закашлялся. - Ладно, сейчас приведу себя в порядок. Не сочти за наглость, но мне нужно будет чего-нибудь попить, чтобы привести голосовые связки к норме.
- Что именно?
- Чай или каф. Лишь бы это было теплым.
Дел пошел умываться и вернулся минут через десять. Анабарцы уже подсоединили камеру к терминалу и ждали его. На столе исходила ароматным паром кружка кафа.
- Благодарю... - кивнул Соммерс, делая первый глоток. - Итак, увлекательное кино... Лейтенант Даго, я искренне надеюсь, что отрывок с дачей взятки получится достаточно хорошим, чтобы его можно было выпустить в сеть... За качество съемки я не отвечаю - камеру подсунул мне братец, вместе с другими миниатюрными вещичками, потому приходится надеяться на его основательность. Впрочем, он получил почти ту же самую подготовку, поэтому разбираться в такой технике он должен. Итак, приступим к просмотру...
Капитан комментировал съемку почти без остановки, изредка останавливая воспроизведение и обращая внимание на те детали, которые были не слишком заметны на экране...
Бастион. Выпускной экзамен
Уилу досталась операция по скрытному проникновению в здание и взлому компьютера. Кейду почти то же самое, но с несколько другой целью - загрузить кое-какие данные в копьютер. И тому, и другому было поставлено условие двигаться с максимальной скрытностью и огонь открывать только на поражение и в самых крайних случаях. Лима обнаружила, что она будет одной из заложниц в ситуации с террористами. Её задачей было раздобыть оружие, связаться с внешним миром и запросить помощь, а потом расчистить один из входов для штурмовой группы. При этом рекомендовалось, опять же, действовать максимально скрытно. Второстепенной задачей ставился захват лидера террористов. Олуэн достался самый "творческий" билет - побег из полицейского участка. Опять же - с минимумом шума.
- Задачи ясны? - поинтересовался Вальд. - Вопросы, возражения, жалобы, что мы играем нечестно?
|