Камрад
|
Нальва. Город у моря.
- Расслабляться можно по-разному, - с улыбкой ответил Найджелл, откинулся на стуле. - Например, как сейчас.
- В самом деле? - иронично спросила Санда. - Что-то незаметно.
Райэ снова улыбнулся, окидывая взглядом капитана.
- Просто я больше трех лет не был в отпуске по-настоящему, потому и не знаю, что делать с такой свободой. А роль самоконтроля выполняет теперь капитан Виндер. Правда, Санда, ваше присутствие помогает не съехать с катушек окончательно.
Он задумчиво посмотрел на улицу, куда-то за спину капитана, и встал.
- Я сейчас вернусь, - пояснил он, лекго касаясь её руки.
Как и обещал Райэ, вернулся он довольно быстро. В руках у него был большой, с голову ребенка, ярко-желтый плод. По форме он напоминал каплю, по слегка шероховатой прохладной шкурке во множестве были рассыпаны более темные точки-поры.
- Вот, - довольно заявил Найдж и поставил это перед Сандой. - Только кидать в меня им не надо. В вашем звании это просто неприлично.
От плода исходил еле уловимый тонкий и свежий запах чего-то цитрусового.
Маластар
- А если тебя больше не будет, - так же шепотом ответила Майя, стараясь удержать рвущийся наружу страх, который поселился в ней ещё на "Урагане". Она легко поцеловала Делвина и сжала его руку.
- Я буду с тобой, капитан, - пообещала она и обернулась к Сандер. - Полковник, сколько времени займет это действо?
|