Камрад
|
Маластар
- Чай? Ладно, будет тебе чай... - отозвался Делвин. - Энраэн, где у тебя заварка?
- Ах, капитан, вы решили пить чай? - иронично ответил ИИ. - Честное слово, не думал, что доживу до этого дня. В левом шкафчике возьмите...
Едва Делвин заварил чай на двоих и сел рядом с Майей, когда в кают-компанию быстрым пружинистым шагом вошел красивый зеленоглазый мужчина с длинными черными волосами, стянутыми в хвост на затылке.
- Привет, Дел, - с ходу поздоровался он. - Решил проведать меня перед отлетом? А кто дама? Подруга сердца или деловой партнер?
- Майя, познакомься с Элкотом. Элкот, познакомься с Майей и настройся на деловой лад, ради всего святого, - кисло сказал Соммерс.
- Святого? Это ты у меня спрашиваешь о чем-то святом? - искренне удивился наемник. - Делвин, братишка, ты меня удивил. Не иначе сказывается твое недосыпание. Ладно, по-деловому, так по деловому... - Лорд присел в кресло и слегка прищурился. - Что стряслось?
- Мне нужна информация о задействованных на планете наемниках. Я знаю, что ты отслеживаешь потенциальных конкурентов.
- В этой дыре конкурентов моим ребятам нет, - коротко сказал Элкот. - Энраэн, запиши статистику по известным нам наемникам. Кто, сколько их и на кого работают.
- Выполняю, командир, - отозвался ИИ.
- А твои орлы подписали контракт? - осторожно поинтересовался Делвин.
- Нет. Мы отсюда улетаем через пару часов на далекие окраины...
- Это хорошо... - с некоторым облегчением сказал Соммерс и вдруг встрепенулся. - Слушай, а чего это вы на окраины собрались?
- Мы недавно на Биссе пошумели, - после паузы сказал Элкот. - Очень сильно. Теперь заметаем следы.
- Насколько сильно? - тихо спросил Дел.
- Комплекс Клонирования теперь нуждается в срочном и капитальном ремонте. А так же в пополнении личного состава. Вдобавок, Палпатин лишился пятерых гвардейцев, одной девочки из своего личного гарема... ну и хорошего настроения заодно.
Соммерс поперхнулся чаем и громко закашлялся. Когда он наконец смог выдавить из себя хоть одно слово, он поинтересовался:
- Ты... говорил с Императором?
- Видишь ли, он искренне предлагал мне вернуться на действительную службу, раз прошлый вердикт относительно моей боеспособности больше не действителен. Но потом передумал и в лучших традициях решил меня прибить прямо в тронном зале. Лично. Еле удрал, откровенно говоря. Собственно поэтому мы экстренно заметаем следы и летим прямиком к...
- К кому? - взорвался Соммерс. - Ты придурочный идиот, не думающий о последствиях и играющий в войнушки, ты понимаешь что ты сделал?! Да эта мразь старая теперь всю агентуру на уши поставит, чтобы тебя поймать, и твоей шкурой застелить ступеньки к трону! А что нам тогда прикажешь делать? Кретин! Недоумок! Бабник, хренов! Хоть бы раз думал тем, что у тебя на плечах, а не тем, что у тебя между ног!!! Тупое животное, свинья гаморреанская, урррр... - Дел захрипел и схватился за горло.
- Выговорился? - лениво осведомился Лорд, слегка сжимая пальцы на выброшенной вперед руке. - Или мне тебя слегка придушить?
- Отпусти... - выдавил Часовой.
- Ругаться будешь? - деловито спросил наемник.
- Нет...
- Вот так-то лучше, - Элкот опустил руку и Соммерс смог вздохнуть свободно.
- Сдурел совсем, - прокомментировал он, потирая шею.
- А ты не ори на старших. Тем более при посторонних людях. Майя, если вы не деловой партнер этого истерика - искренне предлагаю вам его бросить и найти кого-нибудь более красивого и спокойного. Меня, например... - Элкот подарил Паккет самую очаровательную из своих улыбок.
Нальва. Город у моря.
- Прекрасно... - Санда толкнула дверь, взяла Райэ за руку и втянула в помещение за собой.
- Чем могу помочь? - поднял взгляд на нее аптекарь.
- Нужно болеутоляющее, какой-нибудь анальгетик и что-нибудь от занудства для этого молодого офицера, - ответила капитан, изучая витрину. - Желательно, чтобы все действовало быстро.
|