Камрад
|
Анабар. Окрестности столицы. Особняк в лесу.
- Вы правы, раньше начнется канитель - раньше закончится, по крайней мере я очень надеюсь на успешный исход.
Ларико отставил чашку, из которой не сделал ни одного глотка, в сторону и встал, жестом пригласив капитана следовать за собой.
В этой части дома Скиннеру ещё не приходилось бывать. Те же темные коридоры, остекленная веранда и винтовая лестница на второй этаж. Рядом с лестницей обнаружилась не очень большая, но светлая комната с видом на лесное озеро. С высоты второго этажа оно было видно всё. В этой комнате и обитала некоторая часть местных медиков.
Скиннеру вежливо, но настойчиво предложили расположиться в подозрительного вида кресле.
- Капитан, здесь исключительно медицинское оборудование, - мягко сказал Ларико.
Одна из медсестер заметила буквально окаменевшее лицо Джеффа и нехорошо прищуренные глаза и невозмутимо поинтересовалась:
- Может, ему успокоительное надо?
- Нет, никаких препаратов, сержант Гайдо. - Ларико нахмурился и оглянулся на Скиннера. - Капитан, тут вас не будут мучить.
- Да уж, можно подумать, я не знаю медиков на службе у разных дознавателей, - сухо и зло отозвался Джефф.
- Капитан, некоторые процедуры на самом деле неприятны, но это не значит, что мне доставит удовльствие издеваться над вами, - строгим голосом заявила Гайдо.
- Размещайтесь, капитан, - кивнул Ларико на кресло.
- Свитер и ботинки желательно снять, - заметила девушка.
- А может, мне совсем раздеться? - ехидно уточнил Скиннер.
Гайдо даже не повернулась к нему
- Разденетесь тогда, когда это потребуется, - спокойно ответила она.
Борт ИЗР "Барракуда".
- Всего лишь по Уставу, - Горш оставался таким же серьезным.
Они вышли из турболифта. До кают-компании надо было идти миунты три по стандартным коридорам разрушителя.
А вот в самой кают-компании наблюдались некоторые отклонения от стандарта. У дальней стены на невыской подставке располагалась вьющаяся роза в большой, около метра в обхвате, кадке. И само растение было немаленьким, выше человеческого роста, и всё усыпано нежно-розовыми цветами.
- И никто не хочет позаботиться о двух усталых командирах, - несколько театрально вздохнул Горш, вытаскивая из встроенного шкафа чашки с блюдцами, заварочный чайник и просто чайник, все из почти непрозрачного темно-зеленого стекла с растительным орнаментом из золотистых, красных и светло-зеленых линий. - Придется делать все самому. А вы пока располагайтесь.
С этими словами капитан исчез в соседнем помещении, прихватив оба чайника.
|