Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
27-10-2007 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Окрестности столицы.

- Если вам хочется тихой, простой и незатейливой жизни....Знаете, это просто. Здесь на Анабаре и рядом полно диких глухих мест, где годами никто не появляется.
Инженер подняла ветку с листьями, посмотрела на неё и положила в карман.

Dark Night - offline Dark Night
27-10-2007 00:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если бы я хотел простой и тихой жизни - не пошел бы в армию, - пожал плечами Джейсон. - Потому что тихая спокойная жизнь и военная служба не совместимы.

Alien Rex - offline Alien Rex
27-10-2007 00:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

- Не полностью, сэр. Восьми человек не хватает. Но для старта и боевых действий они не являются необходимыми.

27-10-2007 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Скажите, а вы не жалеете, что пошли служить? - Инге покосилась на спутника.

Борт СЗР "Доминатор".

- Выяснить, где они находятся и немедленно доставить их на борт, - резко приказал Горш. - Только дезертиров мне не хватало для полного счастья.
Он резко развернулся на каблуках и направился в рубку.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
27-10-2007 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Средние Уровни. Заброшенный склад

Ирис упрямо сжала губы, превратив их в чёрточку.
- Как хочешь - можешь остаться здесь, а я пойду - и она решительно шагнула вперёд, в глубину склада.

27-10-2007 00:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

Поскольку капитан почему-то решил идти пешком, а не воспользовался служебным лифтом, его путешествие заняло почти сорок минут. Этого времени расторопному мозгу хватило на то, чтобы не только найти отпускников в разных углах системы, но и начать их доставку на борт. Три шаттла уже прибыли, ещё два шли с максимальной возможной скоростью.

27-10-2007 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, - коротко ответил Стил. - У меня, в общем-то, не было особого выбора. Или армия, или могила. Вы удивитесь, сколько людей завербовалось в армию при таких раскладах.

Нар-Шаддаа. Средние Уровни. Заброшенный склад

- Давай-давай, - буркнул хаггерат. - Ищи приключений на свою ж... голову.

27-10-2007 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

Горш тем временем обдумывал предстоящее дело. Рекомендации командования были на самыми общими: выяснить, откуда здесь взялась база наркоторговцев, выявить их связи и начать планомерно уничтожать. Придя на мостик, капитан предже всего спросил:
- Ну как, все опоздавшие вернулись?

- А за что могила, господин Стил? - негромко спросила Инге.

27-10-2007 00:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

- Через семь минут будут, сэр. Быстрее не позволяет траффик в системе. Но мы можем уже стартовать к точке прыжка, шаттлы пристыкуются на ходу.

27-10-2007 00:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Диверсант коротко улыбнулся и хрустнул костяшками пальцев.
- Криминал.
- А точнее?
- Я имел неосторожность покалечить парочку особо прытких молодых людей. У одного из них папа оказался очень большим человеком. Настолько большим, что от преждевременной смерти меня могла спасти только армия - в военных кругах у него связей не было.

27-10-2007 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

- Прекрасно, - кивнул капитан голограмме. - Сообщите диспетчерской, что мы выходим через десять минут. Пусть они предоставят коридор СЗР "Доминатор" и ИЗР "Барракуда".

- Вам ещё повезло, что у него не оказалось нужных связей. А папа был криминальным авторитетом или просто влиятельным политиком?

27-10-2007 00:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- В те весёлые времена трудно было отделить одно от другого, - ответил Джейсон. - Кроме того, цинично говоря, надев мундир я получил возможность легально перестрелять обидчиков, если они появятся.

27-10-2007 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И как успехи? Многих обидчиков постреляли? - Инге усмехнулась немного холодно.

27-10-2007 01:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

- Слушаюсь, сэр.
Диспетчеры среагировали оперативно. Видимо, ещё не забыли, какой переполох в системе наделала эта громадина в прошлый раз, и благодарили Великую Силу, что сегодня на борту СЗР находится человек-капитан, способный укротить его буйный нрав. Коридор был "провешен" в рекордные сроки - меньше, чем за пять минут.
Один шаттл совершил посадку в ангаре. Остался всего один опоздавший, но и он уже подходил.

27-10-2007 01:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Стил некоторое время молчал, изучая трещины на коре ближайшего дерева, а потом заговорил.
- Вы можете не понимать, госпожа Крауссер, но есть некоторая разница между солдатом и вооруженным гражданским. Будь он хоть трижды криминальным авторитетом. Разница заключается в том, что солдата учат убивать. Быстро, эффективно и без раздумий. Хорошему солдату не нужно взвинчивать себя для того, чтобы нажать на курок. Он делает это и идет дальше. Это его работа. Обидчики не пришли. А я никогда не пользовался своим служебным положением, чтобы свести личные счеты. В той драке всё было ясно и они получили по заслугам. С большим и важным папой я не ссорился. Поэтому у меня не было причин его стрелять. Завуалированая, потенциальная угроза, иногда работает намного лучше прямого столкновения. Одно дело охотиться за обычным человеком, пусть и умеющим постоять за себя. Другое дело - связываться с солдатом, который мог успеть обрасти связями, как ботан блохами.

27-10-2007 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы правы. Я всего лишь инженер, лицо насквозь гражданское, хоть и делаю совершенные орудия убийств себе подобных. Но мне тоже приходилось убивать. Быстро и без раздумий. Не могу сказать, что сильно переживала после, но повторять этот опыт как-то лишний раз не хочется.

Борт СЗР "Доминатор".

Горшу доложили,что все вернулись на борт. Он сделал пометку в деке. Диспетчерская сообщила, что коридор готов, и через две минуты они могут отправляться. Первой ушла "Барракуда"
- Направляемся в точку прыжкка, - приказал он.

27-10-2007 01:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

- Слушаюсь, сэр! - на сей раз в голосе корабля звучала искренняя радость и юношеское нетерпение. Он явно соскучился по серьёзным операциям. Тренировки - это всё же не то...
Набирая скорость, СЗР рванулся за крошечным "Императором", как кошка за мышью. В точку прыжка они пришли, сохраняя строгий интервал - в пять длин корпуса "Палача".

27-10-2007 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Простите, я не хотел вас задеть, - извинился Стил. - И уж точно не собирался доказывать превосходство военных над гражданскими. Просто пытался объяснить разницу, но получилось отвратительно, по моему.

27-10-2007 01:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

- По сведениям разведки, в указанной точке пройдут транспорты, которые нас интересуют. Они выйдут из гиперпространства, чтобы откорректировать курс перед последним прыжком до базыв. Наша задача - перехватить транспорты, по возможности, без сильных видимых повреждений. Далее - действуем по обстановке. Расчет для прыжка готов?
Про себя Горш подумал ,что хорошо бы ещё заградитель...

Фон Крауссер покачала головой:
- И вы меня простите, Джейсон. Это была слишком резкая отповедь с моей стороны, но я на вас не обижаюсь. Вы правы, и я признаю это, - она мягко улыбнулась.
- Идемте дальше?

27-10-2007 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

- Так точно, сэр. Разрешите начать переход?
То ли корабль читал мысли капитана, то ли они мыслили в одинаковом направлении, но СЗР негромко, как бы про себя, произнёс:
- Странно, что нам придали ИЗР, на такой операции "Иммобилизатор" или "Доминэйтор" были бы эффективнее, на мой взгляд.

27-10-2007 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Идемте, - согласился Стил. - Приятная беседа, не менее приятная прогулка по лесу. На дворе осень, пресмыкающиеся впали в спячку, хищники в большинстве своем сыты и к людям не подходят. Красота.

ДЗР "Ловчий". Открытый космос

- И на радарах пустота, - скучающим тоном заметила Санда.
- Извините, мэм, я не могу выдернуть вам какой-нибудь конвой в этот сектор усилием воли, - язвительно ответил старпом.
- А жаль, - вздохнула Виндер, откидваясь на спинку кресла. - Уже неделю тут караулим. Хоть бы повстанческий истребитель мимо пролетал, так ведь нет...
- Докладывает гравиакустик! Множественные контакты на подходе!
- Боевая тревога, - приказала Виндер, моментально отбросив маску скучающего офицера. - Идентифицировать контакты!
- Невозможно, мэм! Сильная интерференция и наложение сигналов! Такое ощущение, что мы поймали целую эскадру в свои сети... Или пару очень больших рыбок!
- Включить системы маскировки, - Санда сжала подлокотники кресла и постаралась очистить голову от посторонних мыслей на тему, что это может быть. Через пару секунд она всё узнает...
Когда первым вывалился восемнадцатикилометровый СЗР - капитан даже не удивилась. Подсознательно она подозревала, что именно такая туша может превратить показания сенсоров в полнейшую чепуху. Вслед за "Палачом" в обычное пространство вывалился ИЗР... а потом начали появляться мелкие, на их фоне, кораблики какого-то конвоя.

27-10-2007 02:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Через несколько минут блужданий по лесу они вышли на полянку. При ближайшем рассмотрении оказалось, что полянка идеально круглая, в её середине разместился небольшой фонтан, правда недействующий и погребенный под листьями. А вокруг фонтана распоалагались небольшие скамеечки с деревянными сидениями и ажурными спинками, подлокотниками и ножками из темного металла.
- Вот это да! - восхитилась инженер.

Борт СЗР "Доминатор".

Размышления Горша прервал неожиданный вой сирены и крик вахтенного:
- Выход на двадцать минут раньше расчетного.
Горш моментально подхватился:
- Обстановку!
Рядом, в опасной близости от СЗР появилась "Барракуда", а следом...
- Так это наш конвой...., - прошептал вахтенный.
- Перехватываем, пока они не опомнились! - рявкнул капитан.

27-10-2007 02:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Однако, - прокомментировал Стил. - Интересно, его на зиму выключили или про него все забыли?

ДЗР "Ловчий". Открытый космос

- Это наш конвой, капитан, - тоскливо сказал Сван.
- Хотите рассказать об этом вон той восемнадцатиклометровой махине? - иронично осведомилась Санда. - Я вам выделю маленький шаттл и вы из него будете орать на весь эфир "Это наша добыча!".
- Ну, можно было бы заговорить им зубы... - попробовал возразить старпом, и тут же сдался. - Проклятье, они их даже не расстреливают, а захватывают...
- Может, у них с дурью проблема? Своей не хватает, так они чужую пользуют? - предположила капитан.

27-10-2007 02:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Открытый космос. Сектор Анабар.

"Доминатор" почти на автопилоте принялся делать свою прямую работу. Три ближайших транспорта не успели даже ничего понять, как легли под прицельным огнём ионных орудий. Один из конвойных фрегатов сохранил ход, но почти потерял боеспособность - его накрыло залпом вскользь, вырубив примерно две трети электроники.
Ещё два фрегата и один транспорт стали жертвами притягивающих лучей и начали стремительно "падать" на гигантскую тушу СЗР. До вхождения в зону действия ионок им оставалось всего несколько секунд.
Вслед остальным, которые выпали из гиперпространства чуть дальше, "Доминатор" сбросил десять абордажных шаттлов под прикрытием истребителей. А заодно попросил "Барракуду" их догнать и заняться.
В то же время мозг занимался куда более важным делом - он стремился вычислить источник гравитационного колодца, который так грубо выдернул его за двадцать минут до точки встречи. Точка схождения конуса находилась примерно в трёх сотнях километров...

27-10-2007 02:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вместо ответа Инге подошла к фонтану, присела рядом, разгребла в одном месте тяжелые от влаги листья. Под ними обнаружалась черная со сверкающими синими "раковинами" облицовка.
- Его выключили, - сообщила она после недолгого молчания, - А потом и вправду забыли. Забыли почистить слив для воды,и теперь он забился листьями и землей.
Она посмотрела на небольшой цветок из того же черного с синими камня и улыбнулась.
- Честно, я не ожидала.

Текущее время: 21:56 << < 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему