Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
13-10-2007 22:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Сильв поставил сумку на пол, присел на край койки и стал вспоминать, а ничего ли он не забыл? Вроде взял все необходимое, даже свою недописанную диссертацию и все материалы к ней. "Да вот будет у меня время заниматься ей?" - подумал он, вздохнул и принялся разбирать вещи, которых было не так уж и много.
- Контрразведка его уже видела, - хихикнула Гела и тихо ойкнула - это бот попытался перебраться с одного плеча на другое и слегка запутался в её волосах.
- Точно, - согласилась Хельге. - И почему-то не пыталась порываться разобрать его, как ты решила.

Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком

В рейдерском деле главное - вовремя смыться. Мнение командиров "Рубежа" и "Змеелова" на этот счет совпало. После недолгих обсуждений решено было понарушать общественное спокойствие в стороне от Перлемианского пути, но по возможности не слишком удалясь от него. Наиболее оптимальным на данный момент вариатом было признано пространство около Кашиика. Там располагалась навигационная точка даже не системы, а всего сектора. Конечно, рисковано, но и улов может быть весьма и весьма интересным.
Примерно с такими мыслями прохаживался по мостику заградителя капитан Д'Аррно. Схема засады была классической: ИМ-418 раскинул свои "сети", а рядом в засаде прятался ИЗР. Гравиакустики внимательно слушали окружающее пространство на предмет конвоев. В том, что такой конвой должен был пройти в течение ближайших двух часов, Д'Аррно не сомневался - его аналитики получают пайковые не за красивые глаза и другие части тела.
- Зафиксировано возмущение...вектор.., - доложил один из гравиакустиков. - Расчетная масса соответствует легкому грузопассажирскому кораблю.
- Активировать генераторы, - приказал капитан. На конвой не похоже, но посмотрим, посмотрим.
Из гипера вышел, точнее вылетел, кувыркаясь по замысловатой траектории, небольшой корабль, как оказалось ИТ-1300. Почти сразу же он был подхвачен притягивающими лучами. В эфир полетело стандартное обращение:
- Неизвестный корабль! Заглушите двигатели, опустите щиты, снимите питание с орудий и назовите себя!

Dark Night - offline Dark Night
13-10-2007 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну, тогда я спокойна, - хихикнула Раньярэ. - Гела, а чего вы чай не пьете? Снимите этого мелкого нахала с плеча, пока напиток не остыл.

13-10-2007 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Бот снова возмущенно зацокал в адрес Раньярэ.
- Он мне не мешает, - пожала плечами девушка, - Да и не люблю я горячий чай.

13-10-2007 22:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Тогда, наверное, не стоило его греть, - проворчала Раньярэ.
- Можно подумать, ты тут горбатилась, кипятя воду, - заметил Эрран, входя на камбуз. - Так ворчишь, как будто ты огонь чуть ли не трением добывала.

13-10-2007 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А как чай заварится в холодной воде? Это же долго - возразила Гела и вздрогнула, услышав голос хаггерата за спиной.
- Ну не трением, - усмехнулась инженер. - Есть более современные способы. От электрической дуги, например.

AndrewN - offline AndrewN
13-10-2007 22:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Довольно неожиданно 1300-й выдрало из гипера. Лежавший на кресле второго пилота маяк с "Рассвета" сорвался со своего места, с тихим звоном покатился по полу и завалился в какую-то щель.
--*****! Какого ситха?--скорее, удивился Саром.
Однако, по неизвестной причине, его сейчас больше волновал не заградитель с явно недружелюбными намерениями, а застрявший где-то маяк--и следовательно, снова повисшая на хвосте "Мгла"...
..."Крейсер-заградитель ИМ-418. Это засада. 87% вероятность присутствия других кораблей. 45%--Дредноут, 32%--"Победа", 23%--более крупный корабль"--было мнение Надсистемы.
...Саром, решив не испытывать судьбу, отрубил орудия и щиты. Заглушил двигатели, но руку оставил на рычаге, для бегства в случае чего...
"Сто в одном--Андре Саром..."--шевельнулась в голове мысль...
--Андре Саром, уже никто...--с некоторой грустью сказал он.

13-10-2007 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- На самом деле, от электрической дуги уже не модно. То ли дело плазменный разряд, - вздохнула Раньярэ. - Все, что не сгорит сразу - будет долго гореть в последствии.

13-10-2007 23:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- И часто ты так чай подогреваешь? - поинтересовалась Хелье.
Гела неторопливо отпила слегка остывший чай, краем глаза наблюдая за тем, как Тайро прошел по камбузу и устроился на своей табуретке. Бот пробежал по её руке и с любопытсвом заглянул в чашку.
- Ты тоже чай любишь? - удивилась Гела

-Андре Саром, уже никто...
Услышав ответ, командир "Рубежа" едва не плюнул с досады. Он рассчитывал на нечто более существенное. Тем временем вахтенный продолжал:
- Сообщите порт приписки и место и цель следования.

Изменено: W.Rivera, 29-11-2008 в 17:43

13-10-2007 23:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"...вы там что, озверели все...?"--подумал Андре.
--Порт приписки--Абрегадо-Рей. Цель следования...э-э...путешествую по Галактике.

13-10-2007 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Когда плазменные пушки на внешней подвески оказываются, - беспечно ответила Раньярэ. - Тогда чай у многих греется.
- Насчет чая не скажу, но любопытствовать он точно любит. Перед вашим приходом он героически штурмовал банку с вареньем, - усмехнулся капитан.

13-10-2007 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну это по заказу, а для себя как? - ехидно поинтересовалась инженер.
Гела посмотрела на бота, на банку с вареньем на столе.
- Похоже, штурм окончился неудачей? - спросила она, поднимая глаза на Тайро.
Непоседа вдруг цокнул, перепрыгнул на стол и побежал к банке.

От такого ответа у Д'Аррно настроение испротилось окончательно. Либо на самом деле чокунтый путешественник, либо чей-то спецагент.
- Отправьте досмотровую команду, - мрачно приказал он.
- Готовьтесь принять группу досмотра, - обрадовали Сарома.

Изменено: W.Rivera, 29-11-2008 в 17:44

13-10-2007 23:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

--Почему бы и нет?--изобразил улыбку Андре.

Ага, весело получится...Находящаяся в розыске личность, заказанная куче баунти-хантеров, с небольшим арсеналом и процессором Надсистемы в голове...

13-10-2007 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А зачем мне чай? - парировала Раньярэ.
Тайро проводил взглядом Непоседу и усмехнулся.
- Кажется, он решил взять банку штурмом специально для вас. Такой маленький и такой храбрый...

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 11:22

13-10-2007 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

На кораблик выгрузились целых пять человек досмотровой группы во главе с молоденьким лейтенантом со строгим выражением лица. Лейтенант прошел в рубку, а остальные, подхватив портативные сканнеры, принялись парами осматривать грузовик.
- Лейтенант Фрезер, - представился офицер. - Будьте любезны, ваши документы, права на корабль, бортовой журнал. Пассажиры, груз на борту имеются?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Хорошо, изменим формулировку. Как ты будешь при помощи плазменныз пушек разогревать воду, чтобы сделать чай твоему уставшему отцу?
- Ой...не надо, - на лице Гелы появилось уже знакомое хаггерату жалобное выражение. - Оно же липкое и трудно оттирается.
Но бот уже забрался на край банки и даже запустил туда щуп.

13-10-2007 23:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"...вот я и попал..."
--Я сам себе и груз, и пассажир. О документах и журнале--я это корыто только вчера выиграл. Только не спрашивайте, почему не оформил и не зарегистрировал на месте. Долгая история...

13-10-2007 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Непоседа с гордым цоканьем продемонстрировал капельку варенья на конце щупа и засеменил к лежащей на столе салфетке. После чего принялся тщательно оттирать манипулятор от липкого десерта.
- Теплой водичкой помой, - посоветовал ему Тайро.
- О, эта задача решается просто. Берется бак с водой, с толщиной стенок не менее чем десять сантиметров. Плазменная пушка ставится на минимальную мощность. Навестись на землю рядом с баком и выстрелить. Вторичные тепловые эффекты раскалят стенки и вскипятят воду.

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 11:23

14-10-2007 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Гела пододвинула пустую тарелку и налила туда немного воды из чайника.
- Вот, можешь здесь помыть, - сказала она боту. Тот бочком подошел к тарелке, окунул туда лапку, да так и замер, время от времени водя ей из стороны в сторону. Девушка встретилась взглядом с Тайро и улыбнулась. Гораздо смелее.
- Интересное решение, - согласилась Хельге. - А как ты это устроишь в открытом космосе или во время гиперпехода. Куда бочку ставить, милая?
- Ну что? - это вернулся Сильв. - Раньярэ тебя не дразнила? - спросил он у сестры, подсаживаясь рядом.

- Свои документы вы тоже вчера выиграли? - невозмутимо поинтересовался лейтенант.

Изменено: W.Rivera, 29-11-2008 в 17:44

14-10-2007 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

--Нет, я их купил...Документы свои я получил да-авно...Когда моя жизнь еше не была такой веселой...

14-10-2007 00:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну ты меня прямо за чудовище считаешь, - обиделась Раньярэ. - Я-то к нему со всей душой, а он считает, что я тут его сестру дразню. Да к ней, между прочим, Непоседа клеился! Подвиги совершал во имя прекрасной дамы.
- Совершал-совершал, - подтвердил Тайро. - Вон, до сих пор отмывается после подвигов.
- Так вот, Хельге, в гипере любое оружие заблокировано. А в открытом космосе бочка ставится на вражеский корабль. И одним выстрелом достигаются две цели.

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 11:25

14-10-2007 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так вы их купили или получили на совершеннолетие? - уточнил офицер. Абсолютно спокойно.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Раньярэ, ты не чудовище. Ты просто....со сложным характером..., - ответил Раскин - А Непоседа ещё не самый худший вариант.
- Одобряешь? - фыркнула Гела насмешливо.
- А теперь расскажи мне, простому инженеру, как ты установишь бочку на вражеский корабль.
Бот продолжал плескаться в воде.

14-10-2007 00:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

--Лейтенант, вы что, шуток не понимаете?? Естественно, я их получил на совершеннолетие, как любой другой добропорядочный житель Империи.

Там...давайте, находите уже маяк с "Рассвета"...

14-10-2007 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Хельге, я заранее сочувствую твоим студентам, - вздохнула Раньярэ. - Ты еще спроси, как я буду целиться, чтобы в нее не попасть. Для простоты будем считать, что неким, неизвестным инженерам способом, бочка с водой будет установлена на корабле противника.
Непоседа вытащил манипулятор и гордо продемонстрировал всем присутствующим полное отсутствие варенья на нем.
- Ну, кавалер весьма неплох, - заметил Эрран. - Маленький, есть не просит, но проворный. Отважный по самое не могу.

14-10-2007 00:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Обязательно спрошу, - серьезно кивнула Хельге. - Итак, студентка Тайро, каким образом вы проводите расчет поправок на помехи, возникающие во время стрельбы вражеских кораблей?
Бот гордо зацокал, подтверждая слова капитана, и снова подбежал к Геле и помахал ей лапками.
- Да, вырастет, подвесит себе ракеты-пулеметы и будет меня защищать, - улыбнулась Гела.

- Полагаю, шутки в вашем положении несколько неуместны, - заметил Фрезер. - Пожалуйста, ваши документы.

Изменено: W.Rivera, 29-11-2008 в 17:45

14-10-2007 00:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

--Держите,--ответил Саром, протягивая ему требуемое, и одновременно с ужасом вспоминая, что по документам он все еще Гвардеец...

14-10-2007 00:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- В общем - практически идеальный кавалер, - улыбнулся хаггерат. - Осталось его научить всякой романтике вроде стихосложения. Но пока он может вам музыкально нащелкивать серенады.
- Алгоритм отсеивания помех является частью информации, попадающей под закон о нераспространении технологии, - ехидно ответила Раньярэ.

Текущее время: 23:39 << < 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему