Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
07-10-2007 01:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Линн задумчиво изучал диаграмму состояния реактора за последние сутки. Похоже, те сумасшедшие гонки отразились на нем не так сильно, как показалось на первый взгляд. Никаких незапланированных пиков выбросов. И гипермеханики докладывают, что привод в рабочем состоянии, перебирать не придется. А то хороши были бы они, с вышедшим в первый месяц похода гиперприводом. Инженер подтянул поближе чашку с чаем и задумался. Хорошо бы сегодня успеть проверить антенны дальней связи, а то эти опять начали жаловаться....

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
07-10-2007 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОРОНИЙ ШПИЛЬ

- Я не сильна в отгадывании загадок. - призналась Акса. - Но попробую.
Какое-то время она пристально рассматривала его лицо.
- Ну, есть некое сходство с мастером Вороном. И что-то ещё такое... знакомое... Никак не пойму, что.
Паренёк улыбнулся...
Глаза кортер полезли на лоб.
- Не... невероятно... - она протянула руку, желая убедиться в собственной догадке, но коснуться лица парня не решилась. - И это упоминание о верованиях моего мира... Ты - сын Мары? И... Ворона???... И... Ой...
Оборотница ощупью нашла камень и опустилась на него, не сводя с парня взгляда.
- Ничего себе сны сниться стали... - пробормотала она.

Dark Night - offline Dark Night
07-10-2007 01:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

В том, что его пропуск дверь не откроет Дел даже не сомневался. Как и в том, что попытка открыть ее своим ключом скорей всего привлечет нежелательное внимание СБ корабля. Впрочем, оставался в кармане один трюк, на грани редкостного нахальства.
Соммерс накрыл считыватель ладонью и закрыл глаза. Несмотря на всю внешнюю сложность, такие замки были простыми. Они либо открывались, либо нет. Следовательно, оставалось лишь убедить замок открыться. То есть, запустить нужную цепь дистанционно. Хотя работа с техникой не входила в список талантов Часового, открывать замки он худо-бедно научился. Совсем просто механические, и чуть сложнее - вот такие вот электронные.
Спустя пятнадцать секунд на считывателе загорелся зеленый огонек и дверь медленно откатилась в сторону.
- Добрый день, - поздоровался Делвин, увидев мрачного человека с кружкой чая в руках. - Надеюсь, я не помешал вам своим вторжением?

07-10-2007 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вороний Шпиль

- И тебе привет, сестрёнка, - улыбнулся парень. - Проницательная ты у меня. Аж страшно. Впрочем, сон как сон. Романтичная старая крепость, семейная встреча... Красота, одним слвоом.

07-10-2007 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Мрачный человек медленно поставил чашку на стол, медленно подошел к двери, провел ладонью по краю, внимательно оглядывая его и только после этого повернулся к Соммерсу.
- Помешали. Очень. У вас нет допуска на пребывание здесь, капитан.

07-10-2007 01:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОРОНИЙ ШПИЛЬ

- А ты... точно существуешь? - в голосе кортер мелькнула жалобная нотка. Весь её вид говорил: "Я знала, что Мать общается с Вороном, но то, что у них дойдёт до ТАКОГО!..." - Как тебя зовут?

07-10-2007 02:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Вы так считаете, потому что не знаете меня в лицо? - изобразил изумление Делвин. - Странная логическая цепочка. Ладно. Время дорого, а дел по горло. Капитан, мне нужно перепрошить этот комлинк, - Часовой продемонстрировал трофей с "Огненного поцелуя", - на общую частоту, используемую для связи на "Урагане". Производители этого забавного устройства закрепили за ним другой диапазон частот и подручными средствами я его изменить не могу. Точнее, мне бы хотелось сохранить заводскую прошивку и получить несколько расширенные функции. Вы можете это сделать?

07-10-2007 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вороний Шпиль

- Существую, существую. Можно сказать - благодаря выдумкам твоих верующих, - рассмеялся он. - Зови меня Джел.

07-10-2007 02:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- И для этого вы открывали дверь каким-то экстравагантным способом? - мрачно спросил Линн. - Прошивка разной электроники - это не ко мне, а к электронщикам. Я просто механик.

07-10-2007 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОРОНИЙ ШПИЛЬ

- Джел... Хорошо. - кортер чуть церемонно наклонила голову. - А ты здесь... как? Мне говорили, что пути между нашими мирами закрыты. Или для тебя, как и для твоего отца, этих преград нет? Ведь как-то же он встречался с тво... с нашей Матерью?

07-10-2007 02:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Значит, я ошибся, - непритворно огорчился Делвин, пряча комлинк. - На прошлом корабле оборудование для прошивки было именно в машинном отделении. А насчет замка - никакой экстравагантности, капитан. Пара нужных слов этим маленьким электронным импульсам и всё. А что, в машинном какие-то проблемы?

Вороний Шпиль

- Ну, да. Ворон как-то наловчился ходить между мирами. А мне передалось это по наследству, хотя пришлось изрядно попетлять, прежде чем я сюда вышел. Столько новых вещей увидел по дороге - хватит на пару лет размышлений... - он склонил голову набок, рассматривая Аксу. - А ты тут как?

07-10-2007 02:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Линн пропустил мимо ушей фразу о проблемах в машинном отделении и ответил только на первую часть тирады Соммерса:
- Ошиблись. Электронщики сидят тремя уровнями выше, капитан.

07-10-2007 02:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОРОНИЙ ШПИЛЬ

- Пока - всё тихо и без приключений. - Акса поёжилась, вспомнив Бисс. - Но тут готовится какая-то Игра, и меня сделали её распорядителем. Так что, сейчас в поте лица и не покладая рук, готовлюсь.

07-10-2007 02:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Понятно. Благодарю вас, капитан. Кстати, если вас увидят в коридоре с таким мрачным выражением лица - на корабле может начаться паника.
Дел улыбнулся и вновь использовал Силу - на этот раз, чтобы проскользнуть мимо инженера, пока тот был уверен, что нахальный гость вышел так же, как и вошел.

Вороний Шпиль

- Про Игру я наслышан. Ворон ведь ушел в ней участвовать... - Джел задумчиво посмотрел на крепость. - Да, Вороний Шпиль без него действительно осиротел... А он пошел ва-банк. Все или ничего...

07-10-2007 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОРОНИЙ ШПИЛЬ

- Если честно - я боюсь, что мне придётся вставать на его пути. - невесело призналась кортер. - Мало того, что я не хочу этого делать, так ещё понимаю, что всех моих сил может не хватить, чтобы остановить его. А захочет ли он переступить через меня? Не знаю.

07-10-2007 02:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Линн подумал, что последние слова незнакомого капитана контрразведки не такие и смешные. Причем здесь паника...Дитрих вернулся за стол, неспеша сделал пару глотков и углубился в диаграммы. Наконец, чай закончился. Инженер вздохнул - пора возвращаться на свое рабочее место - и поставил чашку на небольшую полочку над столом.
Внезапно он услышал еле слышный звук, напоминавший шорох одежды о металлическую стенку. Показалось? Вот ещё, уже чуть дальше. Линн закрыл глаза и прислушался. Среди привычных звуков машинного отделения ясно слышались чьи-то осторожные шаги. Странно, очень странно...Запись камеры слежения, что висела на входе, выдала очень интересую картинку: этот незнакомец вместо того, чтобы уйти, бочком проскользнул внутрь, хотя Линн был уверен в обратном. Инженер потер лоб. Итак, что мы имеем? Какого-то форсера в машинном отделении. Зачем? Непонятно. Он отправил короткий доклад команидиру и вызвал СБ, а сам осторожно пошел вглубь, прислушиваясь к каждому подозрительному шороху.

07-10-2007 02:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вороний Шпиль

- Не знаю. Ничего не могу сказать... - признался Джелл. - Слишком высоки ставки.

07-10-2007 02:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Имперский мундир - не самая удобная одежда для скрытого передвижения. Покрой, ткань, обувь - совсем не то, что выбрал бы Делвин для маленького шпионажа. Но за неимением другой одежды, приходилось обходиться тем, что есть.
Соммерс шел к гипердвигателю. В том, что на "Воине" успели снять приблизительные энергетические кривые реактора "Урагана" капитан не сомневался. А вот анабарский гиперпривод - это уже не только профессиональный, но и личный интерес. Много времени ему не надо - запустить программу диагностики и посмотреть, и запомнить, эталонные и действительные параметры. Для этого не надо ничего лишнего, кроме небольшого компьютерного терминала...
Часовой внезапно насторожился, прислушиваясь к окружающим его звукам. Его нежелательное присутствие было замечено несколько раньше, чем он ожидал. Видно инженер от природы такой мрачный, а не от проблем на работе. Следовательно, нужно торопиться.
Соммерс снова склонился над компьютером и забарабанил по клавишам, пролистывая данные рутинной диагностики, проведенной буквально пару часов назад. Цифры, диаграммы, снова цифры. Сначала запомнить. Анализировать можно и потом, в тишине своей каюты. Всё.
Дел завершил работу, замел все следы за собой и замер чуть в стороне от дверного проема, максимально сливясь с окружающей средой и пытясь выяснить, есть ли кто-то впереди.

07-10-2007 03:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Дитриха часто спрашивали, почему он,из семьи потомственнх лесничих и рейнджеров, пошел служить в космофлот, да ещё бортинженером. На что Линн всегда усмехался и отвечал, что любит он технику и ничего не может с собой поделать. Но способности свои, как наследственные, так и полученные в ходе обучения, он всячески развивал. Пригождалось. Иногда. Как например сейчас. сшитый по фигуре мундир абсолютно не стеснял движений и Линн тенью плыл по машинному отделению. Внезапно он услышал новый звук - кто-то набирает текст на клавиатуре термианала у гиперпривода. Тихое такое клацание, но офицер настолько хорошо помнил вверенную ему матчасть, что без труда определил, где именно находится нарушитель. Дитрих закрыл глаза - раз тот капитан смог создать зрительную иллюзию, значит, на зрение не стоит полагаться. Еле слышные звуки, движение воздуха, дыхание и стук сердца....жертвы подскажут, где она прячется. Снова шорох, легкие шаги, щеки коснулось колебание воздуха. Ага...вот он, замер за дверным проемом, метрах так в двадцати. Линн вытащил из кармана тонкую прочную нитку с гроздью тяжелых шариков на одном конце. Посмотрим, кто попадется на этот раз. Теперь все делаем очень быстро. Раскрутив шарики, Линн абсолютно бесшумно скользнул к двери, нырком ушел вниз и коротким броском послал шарики вперед. Они за что-то запутались, звук характерный - нить трется о ткань и мелодично перестукиваются шарики. Он рванул нить на себя - кто-то с глухим стуком упал на пол. Вторым концом Дитрих связал неизвестному руки и только после этого открыл глаза на мгновение. Да, это оказался тот самый шутник-капитан из контрразведки.
- Ну и в чем смысл? - хмуро спросил он у пленника. снова закрывая глаза.
На этот раз Вольфрам разбудил писк комлинка под подушкой. Она вытащила его и одним глазом прочитала сообщение от Линна. Сон моментально как рукой сняло.
"Делвин, да зачем же?!" - крутилось в голове, кодга она одевалась и бежала к машинному отделению по узким служебным коридорам. Надо успеть до того, как туда примчится дежурный наряд службы безопасности и отменить тревогу. Вряд ли Крэйл приказал ему устроить диверсию на "Урагане", тем более, когда его люди здесь. Значит, просто сбор информации. Теперь окончательно понятно, зачем здесь Делвин.Крэйл решил, что раз они знакомы, то отношение будет более снисходительным...Что ж, поздно жалеть о своей собственной глупости. Просто, как говорил покойоный командир, в следующий раз будем умнее...Если бы не активное участие капитана Соммерса в предстоящей операции, капитан Ривейра конечно же пустила дело на самотек и позволила бы безопасникам отловить Соммерса...Капитан остановилась у двери, ведущей в машинное отделение, в пару вдохов восстановила слегка сбившееся дыхание. Будем ждать.

07-10-2007 11:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОРОНИЙ ШПИЛЬ

Акса кивнула и некоторое время рассматривала окрестный пейзаж. Потом снова повернулась к столь негаданно обретённому брату.
- Джелл, а ты... в реальном мире сможешь проявиться?

07-10-2007 16:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Если я даже вам скажу - вы не поймете, - отозвался капитан неожиданно равнодушным голосом. - Я и сам не до конца понимаю. Хотя вас я недооценил - ошибка, которая повторяться не будет.
Нить лопнула одновременно на руках и ногах. Соммерс вскочил и метнулся в коридор, умудрившись захлопнуть за собой дверь.
Дело сделано, теперь пора сматываться. Причем быстро.
Сначала из машинного отделения, а дальше - будет видно. Главное - принцип "Не пойман - не вор". Всё отрицать. И добраться до терминала связи...
"Ну и в чем смысл?"
Капитан резко затормозил перед дверью, повторив про себя вопрос инженера. Самое веселое заключалось в том, что смысла не было. Дел наскоро проанализировал свое поведение и непритворно озадачился зачем ему нужно было так действовать, да еще так грубо и неумело.
То, что он обнаружил, ему совершенно не понравилось.
Не брезгуя самоанализом на досуге и зная, что, как и почему творится у него в голове, Соммерс был неприятно удивлен, обнаружив целый комплект совершенно других поведенчиских рамок. Абсолютно чужих.
Это было неприятно. Очень неприятно. Следовательно, требовало пристальнейшего внимания и разборок, но уже потом, когда выберется из этой неприятности.
Открыв дверь в общий коридор, Соммерс не удивился, встретив там Ривейру.
- У вас с ударом все в порядке, капитан? - равнодушным голосом осведомился он. - Сможете меня вырубить? Я попытаюсь не сопротивляться.

07-10-2007 16:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вороний Шпиль

- Не знаю, - озадачился Джел. - А надо? Что мне там делать, кстати?

07-10-2007 16:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ВОРОНИЙ ШПИЛЬ

- Ну, мало ли... - Акса отвела глаза. - Посмотришь новые края, будет, что рассказать дома...
Ей так хотелось сказать ему, что обретение ею единоутробного (если всё же поверить, что Мара - и её мать тоже) брата проливает хоть какой-то свет на смысл её жизни, не позволяет оборвать ниточку связи с родным миром... с матерью... Родное существо, родич, БРАТ... Семейные связи для кортеров были одной из первых, непререкаемых ценностей.
- И мне не надо будет обязательно засыпАть, чтоб с тобой увидеться... - обронила оборотница.

07-10-2007 16:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вороний Шпиль

- эээ... надо подумать. Есть некоторые технические сложности с переходом из такой формы в физическую... И вообще огромный вопрос - смогу ли я потом стать обратно таким...

07-10-2007 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Дверь в машинное отделение открывалась медленно. Слишком медленно в восприятии капитана Ривейры.Она совершенно не сомневалась, что за дверью увидит Соммерса. Первым желанием действительно было приложить его головой об пол или о стену, да посильнее, но капитана гораздо более интресовали ответы на некоторые свои вопросы. И она просто произнесла вслух тот вопрос:
- И зачем, Делвин?
Тут с двух сторон коридора выскочили по отделению безопасников с оружием напервес, а на пороге машинного отделения нарисовался бортинженер, все такой же мрачый, сжимая в руках нечто смутно знакомое.
- Отставить! - негромко приказала капитан нарядам. Те остановились метрах в двух от них, но оружие опускать не стали. Ривейра снова посмотрела на прижатого к стене в буквальном смысле слова Делвина:
- Ну и? Я слушаю.

Текущее время: 23:22 << < 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему