Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
01-10-2007 15:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Да уж - вечно она всё портит - проворчала Ирис - но всё равно - мне не понятно. Вы вернулись, ангел тоже вроде вернулся... Разве это не нарушение Равновесия?
**
Лицо ангела внезапно стало суровым.
- Госпожа Дэлан - мой народ никогда не станет петь за деньги. Мы можем зарабатывать чем угодно. но только - не этим. Тот, кто попробует это сделать - навсегда лишится музыкального слуха. Я понимаю - это похоже на легенду. Однако это - жестокая правда. Поэтому во всей Галактике вы не найдёте ни одного певца или музыканта-ангела. Хоть мы и играем иногда в театре.
- А за похвалу - спасибо - Лекс учтиво поклонился.

Dark Night - offline Dark Night
01-10-2007 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Как вам сказать... - задумался Мастер. - Двое вернулось... и двое ушло, ведь так?
**
- Пожалуйста. Она целиком и полностью заслужена, маэстро...

Кореллия. Домик у моря

- "Ну пошли. Надеюсь, твои саженцы никого не загрызут ненароком..."

W.Rivera - offline W.Rivera
01-10-2007 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Фон Шнайдер...В свое время ему предоставили выбор: либо списание, либо командиром учебного корабля, - задумчиво отозвалась Хельге. - Он до сих пор мечтает вернуться в действующий флот.

Анабарские верфи.

- Вскрытие покажет, есть у вас совесть или нет, - негромко заметила инженер.
Они пошли дальше внутри ажурного силового каркаса разрушителя до тех пор, пока путь им не преградил сварочный автомат, который медленно полз, приваривая листы переборки. С другого бока корабля можно было заметить точно такой же агрегат.
- Это надолго, - махнула рукой фон Крауссер и подошла к краю, что-то высматривая под ногами. Но оглянулась на бастионовцев, покачала головой и выдала загадочную фразу. - Не пойдет.
Она вернулась метров на двацать назад и перешла на относительно узкий двутавр с шириной полки примерно метр. Он отходил под прямым углом и плавно уходил вверх, в сплетение других балочек.
- Нам туда, - махнула рукой инженер.

01-10-2007 22:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А кто бы на его месте не мечтал? - осведомился хаггерат. - Я бы, например, тоже не радовался бы командованию учебной мишенью. Хотя Раньярэ иногда любит с ними побаловаться.

Анабарские верфи.

- Если откажут магнитные подошвы - я цинично шлепнусь вниз, - заметил мофф.
- Не волнуйтесь, я буду идти сзади и вы романтично упадете мне на руки, - ровным тоном ответила Эссэ. - Вас никогда девушки на руках не носили?
- Это будет впервые в моей жизни, - признался Клайд.

01-10-2007 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Побаловаться примерно в том духе как сегодня? - уточнила инженер.

Анабарские верфи.

Фон Крауссер грубо нарушила всю романтику.
- Чтобы не улететь куда-нибудь, существует страховочный фал. Он у вас в бухте на поясе. Совсвем забыла, надо же было провести инструктаж по технике безопасности, чтобы не отвечать, если с вами что-нибудь случится.
Инженер порывалась идти быстрее, но вспоминала, что мофф как-то непривычен к забегам по строящимся кораблям, да ещё в условиях невесомости.

01-10-2007 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Нет. Она любит перехватить контроль над дистанционно управляемыми мишенями. И зарубить очередной выпуск пилотов, выдав им каскад маневров из школы высшего пилотажа, помноженный на снайперскую стрельбу. Один раз она даже инструктора умудрилась "сбить". Учебными пушками, конечно... Но с тех пор нас настойчиво просят облетать полигоны по большой дуге.

Анабарские верфи.

- Ну что вы. Я искренне надеюсь, что леди Эссох соизволит меня поймать, - рассмеялся Тэмм. - Это будет так романтично - звезды, невесомость... ну и дальше по списку. Вы, кажется, намереваетесь идти быстрее, госпожа инженер?

01-10-2007 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Фон Крауссер не глядя зацепила свой карабин за ближайшую скобу и повернулась к бастионовцам. При этом получилось, что она стояла на самом краю полки.
- Да, обычно, я хожу гораздо быстрее, - немного смущенно ответила она.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Наверно, я чего-то не понимаю, но выпускной экзамен и должен быть достаточно сложным...где гарантия, что в каком-нибудь бою этим ребятам не попадется летчик-снайпер?
Хельге налила себе чая и внимательно посмотрела на Тайро.

Изменено: W.Rivera, 28-11-2008 в 00:43

01-10-2007 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Выпускной экзамен должен быть в принципе преодолеваем, - ответил Тайро. - А у курсанта-выпускника нет никаких шансов против опыта Раньярэ. Практически никаких. Тот случай с инструктором - там будущие пилоты отрабатывали перехват десантного шаттла. А тот возьми и перестреляй всех перехватывающих. Вариант, конечно, возможный. Но только не в том случае, когда шаттл несет десант. В принципе - да, ее можно было бы использовать в качестве финального теста... Но только для выпускников, скажем, претендующих на элитные эскадрильи. Или даже не так - для тех, кто слишком самоуверен. Таких самоуверенных юных дарований проигрыш ИИ должен хорошенько обламывать.

Анабарские верфи.

- Сказывается долгая практика, не иначе... - понимающе кивнул Тэмм, пристегивая карабин к скобе. - Право, мне стыдно, что я вас задерживаю своей неуклюжестью.

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 02:08

01-10-2007 23:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Тогда возможно такой проигрыш всухую может просто сломать будущего пилота..., - Хельге задумчиво посмотрела в свою чашку, словно хотела обнаружить там что-то интересное. - Знаете, капитан Тайро, меня всегда интересовал вопрос - грозит ли искусственным интеллектам так называемая смерть от старости. Да, ИИ можно уничтожить, если уничтожить носитель, но если своевременно его менять, куда может завести развитие...

Анабарские верфи.

- Ничего, пару месяцев практики, и ваша неуклюжесть пропадет, - утешила его инженер.
Балка поднималась вверх все круче, чаще попадались скобы и петли, к которым можно было прицепить карабин, что инженер и делала. В какой-то момент она перескочила на соседнюю балку, после чего отцепила карабин и махнула послам рукой - мол, прыгайте.

Изменено: W.Rivera, 28-11-2008 в 00:45

01-10-2007 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Не знаю. Никогда не пытался составить модель дальнейшего развития ИИ. У меня под рукой есть опытный образец, за которым можно наблюдать. Теоретически... ИИ может умереть от старости. Но на практике он наверняка будет следить за тем, чтобы вовремя обновлять и пересобирать свои исполняющие файлы.

Анабарские верфи.

- Вам помочь, мофф? - любезно осведомилась Эссэ.
- Не надо. Я сам вызвался... - Клайд отстегнул карабин, примерился и прыгнул. - Оп... спокойно, не падать...
- Никто никуда не падает, - заверила Клайда Кошка, изящно перепрыгнувшая вслед за ним. - Цепляйте страховку и идем дальше...

02-10-2007 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- А вот зря вы прыгали без страховки, - заметила инженер и повела их дальше. Казалось, ей было все равно, под каким углом наклонена поверхность, по которой они шли. Наконец она остановилась и указала рукой на довольно мощные плиты, приваренные на силовой каркас
- А вот здесь будут устанавливаться торпедные ПУ. Когда начнется монтаж вооружения.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А возможную информационную перегрузку можно преодолеть, время от времени сбрасывая часть памяти на внешние накопители. Насколько это будет напоминать забывание...

02-10-2007 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Или просто стирая ненужные более данные... - тихо сказал Эрран. - Как то, о чем хочется забыть навсегда.

Анабарские верфи.

- Сколько их тут будет? - поинтересовался мофф, подходя к плитом ближе. - Я имею в виду пусковые установки.

02-10-2007 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Возможно, капитан Тайро. Но вряд ли искусственный интеллект захочет добровольно о чем-то забывать. Если только за время развития у него не появятся аналоги наших эмоций..., - она снова встретилась взглядом с хаггератом.

Анабарские верфи.

- Здесь - одна спаренная. Такая же - по этому борту будет чуть дальше. А если вы присмотритесь, то там условно внизу, - инженер показала рукой, - ещё две. Всего восемь. Посмотрим поближе?

Изменено: W.Rivera, 28-11-2008 в 00:45

02-10-2007 00:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вопрос сложный... Как вы считаете, госпожа фон Меллентин... у Раньярэ есть... свои аналоги наших эмоций?

Анабарские верфи.

- С удовольствием. Итого суммарная мощность залпа будет составлять шестнадцать торпед... Неплохо. Достойный ответ девяностой серии мон-каламари.

02-10-2007 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

Может и был способ добраться до плит попроще, но инженер просто стала перебираться с одной балки на другую, где-то перепрыгивать, совершенно не задумывась о бездне под ногами. Конечно же, она не забывала про карабин. Достигнув плиты, она остановилась и подождала бастионовцев.

ГВБ флота.Ремонтный док.

Хельге вспомнила все свои разговоры с Раньярэ. Что же было. Почему сильнее всего врезались в память её тревога за Тайро и сильное желание жить несмотря ни на что. Может ли построенная на исключительно логической основе программа бояться смерти и переживать за своего разработчика. Или это просто моделирование эмоциональной сферы для облегчения общения и достижения каких-то своих целей.
- Не знаю, капитан Тайро. Иногда мне кажется, что да, есть...вы при её создании предусматривали такую возможность?

Изменено: W.Rivera, 28-11-2008 в 00:47

02-10-2007 00:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Не поняла. Снова. Двое ушло? Кто же ушёл?
**
Лекс снова поклонился.
- А знаете, Дэйлан, у вас удивительное лицо. Очень вдохновлённое, я б сказал. И, когда я игралл - моя музыка буквально отражалась в нём. Оно словно светилось.

02-10-2007 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Мне обязательно такие акробатические трюки выполнять? - задумчиво поинтересовался мофф у Эссох.
- Не обязательно, если у вас с доверием все в порядке, - отозвалась Кошка, смеривая расстояние.
- В каком смысле?
- Я могу вас просто туда... хм... доставить немного быстрей. Но вам не понравится этот вариант.
- В таком случае я лучше сам. Неторопливо так... По стеночке, можно сказать... - улыбнулся Тэмм.
- Как пожелаете...
Эссох осталась на месте, наблюдая за неторопливым продвижением Клайда и готовая подхватить его Силой в случае, если мофф оступится... но он показал себя молодцом, добравшись самостоятельно.
- Уффф, чего не любил в скафандрах - так это невозможности стереть пот со лба, - пожаловался Клайд.
- А леди Эссох не собирается присоединяться к нам?
- Вроде бы собирается...
Эссэ действительно не замедлила присоединиться, ловко вскарабкавшись на плиту, оправдав свое прозвище в очередной раз.
- Итак, мы на месте... - резюмировала она, осматриваясь. - А в каком направлении будет проложена пусковая шахта?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Знаете в чем основная проблема с ИИ? - негромко поинтересовался Тайро. - В том, что нельзя обычные эмоции перевести в цифровой формат. Иначе получается жестко заданный блок типичных реакций. Неестественных. Я пытался вложить в Раньярэ хоть какое-то подобие эмоциональной сферы, но до сих пор не знаю, есть ли у нее эмоции или же это эмуляция для облегчения психологической атмосферы на корабле. Нет надежных способов определить, испытывает ли она эмоции. С философской точки зрения... испытываем ли все мы эмоции или просто эмулируем их?

Изменено: Dark Night, 06-11-2008 в 02:15

02-10-2007 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Ваша мать и мой... протеже. Двое погибло и, думаю, только поэтому и я, и ангел смогли вернуться в телесные оболочки. Нас мало, но мы старые и занудные. Джедаев много, но они в основном молодые и неопытные.
**
- Вы мне льстите маэстро, - улыбнулась женщина. - Я не могу ни возразить, ни согласиться, потому что не видела себя со стороны.

02-10-2007 01:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вы правы, капитан Тайро. Напоминает актеров на сцене. На самом деле они испытывают те эмоции, которые отыгрывают или же это хорошее владение собой...Скажите, вам очень важно знать, может ли Раньярэ что-то чувствовать?

Анабарские верфи.

- В направлении...направлении, - задумчиво пробормотала инженер, обводя взглядом сооружение - К носу корабля. Они будут расположены под небольшим углом к поверхности под бронеплитами. То есть визуально их нельзя обнаружить до тех пор, пока не произведен выстрел., - пояснила она. - Кстати, для функционера вы вполне неплохо преодолели это расстояние.

Изменено: W.Rivera, 28-11-2008 в 00:48

02-10-2007 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Моя мать и этот ваш... никак не ровня вам и ангелу. Неравноценный обмен. А джедаев мало, очень мало. Тот сброд, что есть сейчас... С моей точки зрения, на джедаев похож мало.
**
- А хотите - я вас нарисую? И вы всё увидите - лучезарно улыбнулся ангел

02-10-2007 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Нет. Но вы спрашивали, может ли ИИ захотеть что-то забыть. Раньярэ вполне может пожелать вычеркнуть из своей памяти упоминание о чем-то. По собственному желанию, а не по распоряжению командования.

Анабарские верфи.

- Спасибо, - Тэмм попытался изобразить поклон. - Стараюсь держать себя в форме. Никогда не знаешь, какие переговоры закончатся ожесточенной перестрелкой и позорным бегством в укрытие.
- Значит, пусковые шахты будут закрыты бронеплитами... - задумчиво сказала Кошка. - И это предотвратит их раннее обнаружение... Что ж, весьма и весьма разумно. Был бы это корабль, действующий в атмосфере, я бы сказала, что это еще и попытка не нарушить аэродинамичность корпуса...

02-10-2007 01:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа

- Мельчает порода, теряются навыки... политическая заангажированность остается... - кивнул Маэрн. - Не спрашивайте меня о нестыковках - это лишь моя теория, не подтвержденная практикой.
**
- Нарисуете? - удивилась Дэйлан. - Ну... ну хорошо. Я согласна.

02-10-2007 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- У вас были и такие переговоры? - поинтересовалась фон Крауссер и посмотрела на Эссэ. - Кстати, такое решение можно использовать на ваших "Победах". Они-то могут работать в атмосфере.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- То есть повести себя как самостоятельная личность, которая знает, чего хочет или думает, что знает. Насколько независимой и самостоятельной вы её создавали?

02-10-2007 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи.

- Пару раз с отпетыми маньяками. А с виду казались вменяемыми людьми...
- Да, я думаю, что это будет учтено аналитиками, - тонко улыбнулась Кошка. - Но будет ли реализовано - я ничего не гарантирую.
- Прошу прощения, но я бы предпочел вернуться, - негромко сказал Тэмм. - Я несколько переоценил себя, к моему великому сожалению.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Максимально независимой и самостоятельной, - отозвался Эрран. - Вы же видели - она способна принимать решения и действовать совершенно автономно, не согласовываясь ни с кем. Ограничители были введены позже. Мной и ей самой. Кодекс поведения, подчинение приказу старшего по званию, и так далее. Но это не жесткие программные блоки, они, скорее, ближе к моральным установкам на принципе "правильно-неправильно".

02-10-2007 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Получается, что Раньярэ не возражала, чтобы ее поведение было ограничено некоторыми рамками.

Анабарские верфи.

- Это были просто мысли вслух, леди Эссох, - улыбнулась в ответ инженер. - Мало ли о чем можно говорить...
Услышав слова моффа, фон Крауссер понимающе кивнула.
- Но вернемся немного другой дорогой, пояснила она и направилась по очередной балке к центру разрушителя. Они вышли к тому шлюзу, только сам шлюз располагался гораздо ниже.
- Последнее испытание, господин мофф. Надо спуститься туда, - она указала вниз, закрепляя на очередной скобе карабин.

Текущее время: 00:46 << < 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему