Камрад
|
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны.
- Доброе утро, курсанты, - поздоровался Виксен, входя в помещение. Взгляд гиганта на секунду задержался на Олуэн и последовал дальше по лицам стажеров. - Сегодня у вас знаменательный день. Ваша группа будет стрелять по живой мишени. Мишень будет отстреливаться и весьма агрессивно, так что учтите это.
- Сэр, что это значит? - подал голос Кейд.
- Это значит, господа и дамы, что вы будете участвовать в полноценном боевом испытании сегодня, - сказал Леммек, входя на полигон. - Ваша группа в полном составе будет высажена в учебный городок. Оружие будет выведено на пониженную мощность, так что отделаетесь ожогами в худшем случае. В лучшем случае получите оригинальный пятнистый загар, - Вальд холодно улыбнулся. - Ваша задача - найти и уничтожить противника, скрывающегося в этом городке. Уничтожить, естественно, в переносном смысле. У вас будет фора в полчаса, чтобы распределить зоны поиска. Потом начнется настоящее... веселье. Предупреждаю сразу - это еще не ваш выпускной экзамен, но, как и зачет капитана Виксена, он повлияет на финальный результат. Вопросы?
- Кто будет противником?
- Полноправная "оса" Управления, восстанавливающаяся после ранения, - отозвался майор.
- Значит, у нас будет преимущество?
- Небольшое, - хмыкнул Виксен. - Вас много, у вас есть фора... и вы не выписывались из госпиталя вчера утром. На стороне противника опыт и знание местности.
- Итак, задача максимум - уничтожить противника. То есть, положить прицельный выстрел в сердце или голову. Задача минимум - продержаться в городке полчаса до прибытия основных сил. Я вижу у вас проблеск нездорового оптимизма в глазах, курсант... - Леммек остановился перед Кейдом. - Думаете, ваши природные таланты вам помогут или сценарий слишком комичный? Отвечайте.
- И то, и другое, сэр.
- В таком случае я вас разочарую - сценарий взят из жизни. Только количество участников отличается от первоначальной... назовем тот случай трагедией. Это будет самое подходящее слово. Итак, разбирайте жилеты и шлемы, берите комлинки, оружие и готовьтесь к предстоящему сражению.
- Последний вопрос, сэр! - подняла руку Олуэн.
- Слушаю вас, курсант Леддо.
- Как зовут нашего противника?
Холодные синие глаза майора задержались на ее лице, а потом на губах Вальда появилась тонкая улыбка.
- В целях максимальной эффективности группы, я не буду называть ни его имени, ни звания, ни позывного. Чтобы вы не пугались заранее.
- Можно подумать, там будет сам Скейн, - пробормотал Кейд.
- Нет, курсант. Генерал Скейн сегодня выступает в качестве наблюдателя. Себе на закуску он оставил другую группу, - усмехнулся Виксен, прекрасно расслышавший слова стажера. - Так что можете не опасаться, что вы будете стрелять в целого генерала.
|