Камрад
|
Анабарские верфи.
Генеральный усмехнулась.
- Потому что, когда здесь организовывали производство разрушителей, техзадание на вторую серию только-только начали прорабатывать, а корабли флоту были нужны как всегда сейчас и много. Изначально предполагалось, что Анабарские верфи будут делать корабли для близлежащих секторов и в некотором плане составят конкуренцию верфям Куата. Так что у вас на Бастионе вполне могут быть разрушители с клеймом "Сделано в Анабаре", - она посмотрела на Тэмма и улыбнулась. А когда перевела взгляд на строящийся разрушитель, улыбка стала совсем ласковой и немного мечтательной.
- Про реактор и гиперпривод я уже сказала, - в глазах инженера стояло нечто, напоминающее выражение глаз родителей, когда они рассказывают о любимых детях. - Досветовые двигатели позвозляют развить скорость до девяноста единиц. Вооружение в среднем такое: пятьдесят тяжелых турболазеров и пятьдесят ионных пушек,четыре спаренные пусковые установки в верхней полусфере, четыре - в нижней. Естественно, противоистребительное вооружение. СУО спроектирована с избыточностью - может уверенно сопровождать до трех сотен малоразрменых целей и обрабатывать примерно полсотни одновременно. Судя по всему - не предел. РЭБ - активная постановка помех и формирование ложных целей. Встроенная система диагностики позволяет отслеживать состояние корабля в режиме реального времени и давать рекомендации по возможным неисправностям и ремонту в полевых условиях. Вообще, мы переходим на модульную компоновку, что позволит в довольно широких пределах подбирать вооружение, средства радиоэлектронного проитводействия, сенсорные системы.
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Для разработок в военной сфере у нас есть Странник. Только надо сначала поймать его. Он, конечено, спокойный и серьезный офицер, но если ему что-то не нравится или он что-то не хочет делать, заставить практически невозможно. - усмехнулась инженер. - Да, я тебе обещаю, что не буду использовать твою сестру для исследований в военной сфере. Хотя бы из соображений безопасности - мало ли какой финт ушами могут выкинуть чужие технологии.
- Только бы ваши вояки это понимали...
- Они в курсе. А насчет сервера с несколькими сотнями терабайт свободного места...Наш политехнический институт не только обучает народ. Мы ещё занимаемся научно-исследовательской работой, в частности, наша кафедра. Поэтому такие вот серверы - рабочая необходимость. А недавно на кафедру привезли новое оборудование, - довольно сказала Хельге и на мгновение задумалась. - Так, в ближайшее время ничего серьезного не предвидется, так что можно временно поместить файлы там, а потом я заберу их...ей же удобнее будет жить на корабле?
|