Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Чего мне стесняться? Красотой природа не обидела, - самодовольно заявила Хельге, положив руки за голову. - По молодости хотела служить в армии, да не сложилось. Стала вот злобным программером. Хоть в ненаучнофантастических боевиках воякой побуду. А что, у вас не в ходу такое чтиво?
- Знаю я как минимум четырех командиров кораблей, не считая нашего контр-адмирала, которые вполне спокойно отреагируют на такую карту раскраски крейсера...рейдеры чокнутые, - беззлобно сказал Макс, немного помолчал и добавил. - На МК за то, время, что я командую им, экипаж полностью сменился три раза. А вы говорите - обученный...
Капитан надолго замолчал. Он возил стаканом по столу, думая о чем-то своем и, судя по выражению его лица, мысли были безрадостные.
- Капитан Тайро, - неожиданно начал он безо всяких предисловий. - Когда мне доложили о итогах стрельб, точнее о том, что сделала ваша дочь...знаете, было такое ощущение, словно окунули с головой в грязь. Наши и так стараются поиздеваться над крейсером, а заодно и я с экипажем попадаю под раздачу, а тут вы....это стало последней каплей...я не знаю, что на меня нашло..., - фон Шнайдер посмотрел на Тайро поверх стакана, который снова держал двумя руками. Рукава кителя немного задрались, и чуть выше запястьев стали видны багровеющие синяки - отпечатки пальцев хаггерата. В глазах анабарца снова стояли обида пополам с болью. Но сейчас он тихо сидел на табурете и время от времени делал небольшой глоток из стакана.
- Правда, не знаю, но сейчас чувствую себя полными идиотом...Когда вспомнил ваши слова о дуэли...мелькала ли, знаете ли, мысль, что вы меня прирежете и на этом все закончится, - фон Шнайдер невесело усмехнулся. - А потом подумал, что глупо. Тем более, здесь, на базе флота.
Изменено: W.Rivera, 22-11-2008 в 01:32
|