Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.Борт "Раньярэ"
- А если нет, то до стабилизации обстановки? У нас тоже есть сверхсрочные работы, особенно когда очередной важный заказ приходит. Когда вы улетаете домой, капитан Тайро?
- Хорошо, - отозвался Раскин. - Только ещё научи меня вашему языку. Ты же не забыла?
Анабарские верфи. Кабинет генерального.
Фон Крауссер прикидывала, стоит или нет приглашать посла на верфи и если стоит, то что показывать и рассказывать. Её размышления были прерваны звонком комма, врученного СЗР.
- Инженер фон Крауссер! Капитан Горш сказал, что я могу быть свободен ближайшие двое суток. Можно я пока полетаю по системе, познакомлюсь с ней поближе?
- Добрый вечер! - отозвалась инженер, не поднимая головы от документов, с которыми работала. - Замечательно. Конечно можно.
- Спасибо, инженер фон Крауссер! - отозвался комм и замолчал.
- Полетать это хорошо...что?! - Инге выпрямилась, подскочила к окну и успела заметить, как черный с точками багровых огней клин развернулся и исчез в гиперпространстве. Она только махнула рукой. Бесполезно здесь ругаться. Будем надеяться, что СЗР воздержится от шалостей...
Анабарские верфи. Кабинет генерального. Несколько часов спустя.
- И что же тебя смущает?
- Я просила передать Ланкари, что мы готовы стать частью новой Империи, но желательно, чтобы сам процесс присоединения нашего сектора был не механическим, с учетем особенностей пограничья, а этот мофф заявляет, что будет вести переговоры исходя из того, что Анабар суверенное независимое государство. Мне кажется, он может вести двойную игру. И я до конца не понимаю смысла этой игры.
- Хорошо, я пообщаюсь с ним, когда он прибудет на верфи. Если ты дашь разрешение - верфи-то государственные и решение принимать не мне, я всего лишь управляющий, - усмехнулась инженер. - Как ты говоришь, зовут его помощницу?
- Леди Эссох. Пусть посмотрит - я не возражаю. Но чтобы не совал любопытный нос куда не следует.
- Кончено. Может, - мечтательно прикрыла глаза инженер. - Они согласятся закупать у нас корабли...Это было бы замечательно - полная загрузка мощностей...а не те жалкие пятнадцать процентов. Так что я жду господ послов послезавтра...во второй половине дня.
Изменено: W.Rivera, 22-11-2008 в 01:18
|