Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Голов? Гм" - Лекс повёл ладонями по корпусу, словно лаская скрипку - "проклятье. без Силы ощутить что-либо невозможно. А было бы интересно считать историю этого инструмента. Он стар, ему не меньше пятисот лет, и за это время всякое могло с ним приключиться"
- "Это имеет значение?"
- "Может иметь. А что до аванса - да, я тоже так подумал. И мне страшно от мысли - ЧТО они могут с меня потребовать. Понимаешь - кроме всего прочего, это скрипка - оружие. Довольно большой разрушительной мощи. Нет, планету взорвать я не смогу, но свести у ума своих слушателей - запросто. При наличии Силы, конечно - иначе я просто не подберу правильных звукосочетаний. Ну разве что смогу сыграть что-то из примитивных эмоций, вроде страсти, радости, злости, страха. И то - это подействует на тех, чей звуковой спектр схож с моим. Кстати, о звуках..."
Он вынул скрипку из футляра, достал смычок и отправился на балкон. Там он отключил звуконепроницаемый купол, приложил скрипку к плечу и осторожно коснулся струн смычком. Получился низкий мягкий звук.
- Чуть-чуть расстроена, но - не беда - нежно заметил Лекс, сжимая зубами сигариллу. Слегко подтянул колки, взял пробный аккорд. А потом - заиграл нечто ласковое, похожее на колыбельную.
**
- Ик... А вы так хорошо знали дж...дж... дже-да-ев Старой Респ...ублики? - ихикнула рыжая - вы с ними п...пили?
|