Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 > >>
Dark Night - offline Dark Night
14-09-2007 22:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Астероидное поле. На подходе к "Огненному поцелую"

- "Огненный поцелуй" - "Полярнику", разрешение дано. Рискнете сами или вам нужен притягивающий луч?
- Если смотреть на этот корабль сверху - он будет похож на огонек свечи... - задумчиво сказал Дел. - Вытянутый такой огонек. Если у них и было что-то общее с разрушителями - то только в девичестве.

W.Rivera - offline W.Rivera
14-09-2007 22:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Астероидное поле. На подходе к "Огненному поцелую".

- А ширина створок ангана рассчитана на прием кораблей такого класса? - не остался в долгу пилот и провел шаттл под днище крейсера.
- Интересно, его изначально создавали как универсальный корабль или предполагались разные модификиции в зависимости от решаемых задач, - отозвалась капитан.
"Лямбда" величаво влпыла в ангар, сложив крылышки, опустилась на плиты.

14-09-2007 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт крейсера "Огненный поцелуй"

- Полагаю, было несколько модификаций, - сказал Дел. - Хотя могу ошибаться и перед нами типичная универсальная модель.
В ангаре выстроились офицеры... вот только мундиры у них были явно не имперскими.
- За основу взят имперский мундир, - прокомментировал Соммерс. - Темно-синий цвет в качестве основного. Имперские планки со званиями сохранены. Сапоги заменены на ботинки. Галифе на обычные брюки. Шьется весь комплект, похоже, по фигуре. На воротнике либо украшения, либо знаки отличия подразделения. Слишком далеко... Весело живут, господа встречающие.

14-09-2007 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт крейсера "Огненный поцелуй".

- Хорошо хоть, что за основу взяли-таки имперский мундир, а не повстанческий, - мрачно пошутила капитан. По спине снова пробежал холодок. "И куда я попала... и где мои чемоданы" - нервно промелькнуло в голове. - И зачем такое торжественное построение...Ладно, идем, а то подумают, что мы испугались...

14-09-2007 22:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Добро пожаловать на борт крейсера "Огненный поцелуй", - шагнул вперед стройный зеленоглазый блондин. - Я Джаррет Келл. Рад видеть вас лично, капитан Ривейра.
На воротнике молодого офицера сверкнули две серебристых восьмиконечных звезды.

14-09-2007 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И я рада наконец-то познакомиться с командиром столь загадочного корабля, капитан Келл, - слегка склонила голову в ответ Ривейра и слегка кивнула в сторону Делвина. - Мой помощник, капитан Сайнс.

14-09-2007 23:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Капитан Сайнс, значит... - протянул Келл. - Очень хорошо. Капитан третьего ранга Джули Максвелл, старший помощник, - симпатичная шатенка коротко кивнула. - Капитан Джуэлл. Корабельная СБ, - невозмутимый здоровяк позволил себе намек на улыбку. Не более того. Джаррет коротко представил остальных офицеров и повернулся к Ривейре. - Вы, наверное, задались вопросом, зачем вся эта канитель? Все просто - вы первый имперский офицер на борту корабля этого класса. Я имею в виду - офицеров, которые не несут службу в нашем секторе.

14-09-2007 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Интересно, Соммерс обратил внимание на оговорочку?" - Ривейра искоса глянула на невозмутимого Девлина
- Тем самым мне оказана честь представлять здесь свой сектор. Капитан Келл, у меня к вам вопрос по идеологии, но чисто академического плана. Ваш сектор поддерживает концепцию Нового Порядка? - Вольфрам сцепила руки за спиной и вопросительно посмотрела на Келла.

14-09-2007 23:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Занятные ребята. Они себя не считают той самой Империей... И основали свое собственное государство..."
Дел окинул коротким взглядом офицеров.
"Никакой агрессии. Просто настороженность и умеренная паранойя от Джуэлла..."
- Мы - имперский сектор, капитан. Думаю, этим всё сказано. И хотя, как вы могли заметить, мы сделали несколько шагов по своей собственной дороге - стартовая точка у нас общая.

14-09-2007 23:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Позволю себе надеяться, что наши пути не настолько далеко разошлись от той самой стартовой точки, чтобы утратить взаимопонимание, капитан.
"Ну вот, начинаются игры в дипломатию..."

14-09-2007 23:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не знаю, - пожал плечами Келл. - Я не слежу за политикой, я слежу за боевыми действиями. И участвую в них. Иногда, чаще, чем хочется... Прошу вас, давайте обойдемся без политики - я ее терпеть не могу.
"Неправда... Капитан ее просто ненавидит... Но это не значит, что он в ней не разбирается... Рейдер обязан знать такие вещи, я думаю..."
Дел посмотрел на Ривейру и вопросительно приподнял бровь.

14-09-2007 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Есть одно очень древнее высказывание: "Если вы не интересуетесь политикой, то рано или поздно пона заинтересуется вами." И оно проверено многолетней практикой. Но вы правы, не будем о политике.
"Странно, что офицер, занимающий такой пост, не разбирается в политике...очень странно. Капитан Соммерс?" - она встретилась взглядом с Делвином. - "Подстрахуйте, если что..."

14-09-2007 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дел коротко кивнул, то ли соглашаясь с ее высказыванием, то ли подтверждая ее безмолвную просьбу, и небрежно заметил:
- Капитан Келл, кажется, вы приглашали нас на обед? Или это был лишь повод зазвать нас в гости?
- Ну, капитан мужественно отказалась от обеда, но если она передумала и вы голодны - я отдам соответствующие распоряжения... - Джаррет посмотрел на Ривейру. - Ваше слово, капитан? Разговор или сначала обед?

14-09-2007 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Полагаю, оба мероприятия можно совместить. Надеюсь, у вас нет запрета на разговоры во время приема пищи? - слегка улыбнулась капитан.

14-09-2007 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Как капитан корабля, я могу отменить такие запреты, даже если бы они существовали, - весело улыбнулся Келл. - Прошу за мной. Внутренняя компоновка не слишком отличается от старых добрых ИЗР - все те же помещения, турболифты, прочие транспортные системы. Но это если смотреть в общем. В деталях различия найдутся и большие... По ряду причин копировать ИЗР от и до мы не сочли возможным. Хотя конструкция проверена годами и многочисленными боями. Но, как большой фанат своего крейсера я скажу... он лучше ИЗР первой и второй серии, и, вероятно, даже лучше ИЗР-3. Хотя с ними в бою мне сталкиваться не приходилось. Прошу... - он указал рукой на кабину турболифта.

15-09-2007 00:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ривейра только улыбнулась в ответ. Келл был откровенно влюблен в свой корабль и не скрывал этого.
"Но как фанат своего модифицированного ИЗР-1, могу сказать, что ещё не факт, кто лучше" - она снова искоса глянула на Делвина и еле улыбнулась, прикрыв глаза ресницами. Но когда двери турболифта закрылись, Вольфрам слегка вздрогнула.
- Компоновка, говорите, не сильно отличается. Занятно. У меня вопрос, можно сказать, больной. Реактор и гиперпривод вашей внутренней разработки?

15-09-2007 00:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да, конечно. На прототипе этой серии стояли стандартные двигатели и энергоблоки от ИЗР. Но уже второй корабль был построен с использованием исключительно внутренних разработок. А прототип используется как летающая лаборатория для новых разработок в этой области. Ну и как дополнительная боевая единица, в случае чего. А что, с двигателями и реакторами в Галактике сейчас напряженка?

15-09-2007 00:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С теми, которые подходят для рейдеров - да. Приходится делать по спецзаказам, - вздохнула Ривейра. - А разве вы не в курсе? Ну да....внутренние разработки.

15-09-2007 00:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, у нас, когда встал вопрос оснащения рейдеров этой серии двигателями, разработчики сошлись на том, что собственная серийная модель обойдется дешевле, чем модификация куатовских двигателей. Хотя и она показывает себя весьма неплохо. Сам крейсер, как вы сами понимаете, рейдер. Но есть и "линейная" модификация - для обычных боев. В чем разница - я вам говорить не буду. Кроме электронного оснащения она несущественна. А у вас, как я понимаю, есть необходимость в рейдерском флоте?

15-09-2007 00:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Вот и ответ на первый невысказанный вопрос. Как минимум две модификации. И даже на второй - контакты с Куатом. Они не такие затворники, как хотят показаться...И неужели капитан Келл всерьез думает, что я не пойму разницы между рейдером и линейным крейсером..."
- Да, есть, - согласилась капитан. - Командование нашего сектора решило, что против той же Новой Республики сражаться в открытую, классическим способом - флот на флот, ресурсов не хватит. Поэтому было принято решение перейти на рейдерские операции. Но даже это дается нам с трудом...
"Ну и что я говорю? Пусть лучше недооценит..."

15-09-2007 10:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Печально, - качнул головой Джаррет. - Если рейдерская эскадра дается вам с трудом, то с претворением решения командования в жизнь могут возникнуть определенные затруднения.
- И, всё таки, в чем разница между вашим рейдером и стандартным крейсером? - поинтересовался Делвин.
- Крейсер намного проще заметить. У него более мощные генераторы дефлекторов. Чуть меньшая скорость - ему не приходится удирать от респов в случае неприятностей. Ну и много чего по мелочам, но в целом... - Келл помолчал. - "Огненный поцелуй" сможет потягаться с ним в прямом огневом противостоянии.

15-09-2007 12:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"То есть, если предположить, что в окрытом бою встретятся линейный крейсер и его рейдерская модификация, то исход боя будет зависеть от подготовки экипажей и решительности командиров".
- Всё это прекрасно, капитан Келл, но мне гораздо интереснее сравнить ваш крейсер и, скажем, красу и гордость новореспубликанского флота МК-90. Да, "девяностые" не так широко распостранены, как всяческие модификации "восьмидесяток", но ему корабли сопровождения не нужны...наверно. У нас, к примеру, при расчетах в качестве типового противника принимается не самый массовый корабль, а самый современный и мощный, выпускаемый серийно.

15-09-2007 12:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мне случалось сталкиваться в бою с "девяностым", - отозвался Келл. - Хороший корабль. Сразу видно, что его строили как соперника ИЗР. Думаю, раз я здесь, мне не стоит говорить, чем закончилось то столкновение?
- Думаю, это и так ясно, - сказал Дел.
- Прекрасно. К сожалению, в нашем регионе чаще встречаются либо "восьмидесятки", либо всяческие ИЗР. Не всегда республиканские, к сожалению.

15-09-2007 13:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Из чего я могу сделать очевидный вывод, что этот сектор тоже где-то во Внешем кольце или даже на границе Неисследованных регионов"
- Очень печально, что нам, имперцам, приходится выяснять отношения из-за ресурсов или кто из нас является большим приверженцем Нового порядка, вместо того, чтобы постараться восстановить прежние связи, - Ривейра помолчала. - Надеюсь, что ваши соседи все-таки имперцы, а не бандиты, у которых хватило наглости захватить разрушители.

15-09-2007 13:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- К сожалению, имперцы, - отозвался Джаррет. - К еще большему сожалению, они считают, что ношение имперской формы автоматически подразумевает их права на любой корабль в пределах досягаемости, не говоря уже о конвоях с рудой. Вы, наверное, удивитесь, но рейдеры оказались очень эффективными в качестве охраны рудников или конвоев. Они не привлекают к себе, а следовательно и к региону, особого внимания. Ведь десяток грузовозов, мирно ползущих по своим делам привлекают куда меньше военного внимания, чем парочка линейных крейсеров, курсирующих по системе.

Текущее время: 01:21 << < 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855 856 857 858 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему