Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Тут явился майор Морф, как всегда мрачный и бесстрастный. и сразу взял с места в карьер.
- Капитан Соммерс не явился? - негромко поинтересовался он у Ривейры. Та прикрыла глаза, словно прислушиваясь к еле слышной мелодии, и ответила таким же негромким ровным голосом:
- Где-то здесь, майор.
- Капитан Соммерс, что вы можете сказать по привлечению гонщиков на Маластаре, обстановке на Оброа-Скай и Кореллии? - спросил Морф, изучая что-то на своем терминале.
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Тебе очень повезло, что я не корабел с наших верфей. Им-то и вопросов задавать не надо. Походят, посмотрят и сделают выводы. Профи, рекины их задери, - последнюю фразу, несмотря на её явно ругательный смысл, Хельге произнесла с уважением к собратьям по призванию.
По сравнению с виденным ранее машинное отделение являло разительный контраст. Чистенько, аккуратненько, едва уловимый запах недавно нанесенных на кожух реактора защитных покрытий и ровное освещение. Бот соскочил с плеча инженера и принялся с писком и цоканием носиться по всему отсеку, рискуя застрять где-нибудь.
- Что это с ним? - задумчиво поинтересовалась Хельге, изучая показания индикаторов на панелях.
Не успел Раскин вернуться к себе, как ему передали, что капитан Карио желает его видеть. Немедленно. Сильв прокрутил в голове все свои возможные прегрешения. Ну конечно, леди Эссох и попойка в ремонтном доке. Этот гад лейтенант Баррг наверняка настучал. Самые мрачные предчувствия подтвердились.
- Итак, капитан. Ваше поведение было просто возмутительно, - сказал Карио ровным голосом.
- Но госпожа посол попросила..., - начал оправдываться Раскин.
- У неё был сопровождающий. Я очень надеюсь, что ваше неадекватное поведение не явится поводом для срыва переговоров.
"Какое неадекватное поведение?" - Раскин едва не задохнулся от возмущения. Что успел наплести Баррг?
- Судя по всему, вы достойный ученик своего начальника. Элементарное неуважение к старшим по званию. Впрочем, это можно было бы списать на вашу молодость, капитан, и на ваше душевное состояние, - в темно-серых глазах Карио мелькнуло что-то, отдаленно напоминающее брезгливую жалость. - Но употребление спиртного в рабочее время...Это грубейшее нарушение правил внутреннего распорядка. Я бы, как минимум отстранил вас от работы, но пришла заявка о вашем участии в предстоящих летных испытаниях этого корабля, а мне предписано оказывать им всяческое содействие, поэтому завтра вы летите, а решение о взыскании я приму позднее. Кстати, капитан, поясните, почему именно вас желают видеть на завтрашних испытаниях?
- Сэр, я....тоже принимал участие в ремонте корабля. Как специалист по ИИ, - тихо ответил Сильв.
- В частности, платы протирали. Ровным слоем спирта? - уточнил Карио.
Сильв судорожно сглотнул, медленно краснея.
- Нет, сэр..., - еле слышно ответил капитан.
Казалось, Карио не обратил внимания на ответ и протянул Раскину карточку.
- Сейчас, капитан, вы пройдете медицинское освидетельствование на предмет содержания в крови алкоголя. Можно ли вообще допускать вас к полётам. Вам понятно? Идите.
- Да, сэр! Так точно, сэр! - отчеканил Раскин, чётко развернулся и вышел из кабинета строевым шагом.
|