Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
Вандер сидел в ванной и менял повязки на рассеченном плече. Оно заживало, но чтобы полностью поправиться зелтрону нужен был покой и сон… а этого сложно добиться занимаясь телепортацией.
- Ну, и что они делают? – спросил он у Эвенджера, пока тот бинтовал его плечо.
- Разговаривают, Мастер. Похоже, ваш «ученик» пытается её отвлечь. Миньон и Слуга Абриса наблюдают за гостиницей и её периметром.
- Хм? Он же сказал звать его Нейтоном.
- Я не его Слуга, и могу звать его как угодно.
- Однако. Он тебе не нравится?
- Взаимная неприязнь, - Ассассин закончил бинтовать плечо и отошёл в сторону.
- Ну, как хочешь.
- Мастер, каковы ваши планы насчёт Мастера Ирис Скайуокер?
- Никаких. Пока будем придерживаться негласного соглашения о ненападении.
- В смысле – первыми атаковать не будем?
- Да. Меня беспокоит этот Тёмный, с которым поцапалась Милхэнт. В этом типе есть что-то странное. Его фантом недотягивает до Слуги. Даже если учитывать их множественность. Да и сам он, похоже, не понимает что происходит.
- То есть… ты хочешь сказать… что он Ложный Мастер? Тот, кто снабжает энергией Колонну до начала Игры, а потом медленно угасает за ненадобностью?
- Что-то вроде. Иногда их ещё приносили в жертву Колонне, чтобы нейтрализовать барьер, вытягивающий жизнь и Силу, как мы с Миньоном использовали энергию фантома Кайр'ама - Смерча.
- Значит, если его уничтожить сейчас… то…
- В данный момент, энергия продолжает циркулировать между этим Фирсом и Колонной, временно усиливая и его, и его Слугу. Если Мастера и его Слугу уничтожить или нанести им обоим сёрьёзное повреждения, накопленная энергия перейдёт к Колонне, и начнётся самая активная фаза игры.
- Все сразу начнут стремиться максимально сократить число оппонентов, так? И что мы будем делать?
- Остановим его. Даже я не хочу, чтобы существа, пускай даже живущие на Нижних Уровнях Луны умирали подобной смертью.
- Разумнее подождать, пока с ним не разберётся кто-нибудь другой.
- Да. Ты прав, - вздохнул зелтрон. – Разумнее.
|