Камрад
|
Бастион. Служебная квартира Управления "Ф"
- Страж, Страж... - имперец обнял ее. - А кто же еще? Делвин далеко, а больше меня ни с кем не спутаешь... Ну и зачем ты Виксена довела до риторических вопросов? Мне аж икаться стало, когда он меня костерить начал...
- Ты серьезно?
- Я похож на шутника? - поинтересовался имперец. - Присаживайся - устала, наверняка, за день. Я сейчас закончу и чай сделаю. Или тебе чего покрепче?
Олуэн подняла глаза и невольно вздрогнула, разглядев темную повязку, прикрывающую правую глазницу.
- Это... - она протянула руку.
- Не обращай внимания... - Сол отдернул лицо. - Просто нужно некоторое время, чтобы он привык к яркому свету. Вот закончу свою работу - перейду на более рассеянное освещение, тогда можно будет снять.
- А чем ты занимаешься?
- Да вот, перепрошиваю подарочек... - Страж кивнул на стол, где, среди проводов, покоилась та самая металлическая пластинка, закрывавшая ему глаз. - А то выкидывать жалко - столько полезных возможностей скрывается. Только и успел рисунок нанести...
- Что за рисунок?
- Хантер набросал. Мы же с ним в одной клинике лежали, а майору скучно было. Ну а художник он просто великолепный. Как на мой вкус дилетанта... - эфовец улыбнулся и поинтересовался: - Мне приказать, чтобы ты села или ты, наконец, сделаешь это добровольно?
|