Камрад
|
Сумеречная Зона
Мальчик сидел в маленько сырой и грязной тюремной камере с видом на пыточную. Прутья были такими частыми, что сквозь них можно было просунуть лишь мизинец. Сильно ныло пропоротое левое плечо, а голова гудела от «кровопотери». Но доска для дежарика была по-прежнему с ним, а коли так, всё было не так уж и плохо, как казалось в начале.
Конечно, ситуация была ужасной, но до того, чтобы назвать её «критической» ей не хватало ещё пары событий.
- Эй, в камере!
У решётки появилась копия… нет, это не было копией, это больше напоминало колонию амёб, слившихся вместе и принявших очертания человека, чтобы удачней охотится. Скопище состояло уже из миллиардов слепков, и их количество продолжало расти в геометрической прогрессии.
Потеря контроля над процессом самокопирования? Ха. У него… у НИХ изначально были под рукой все рычаги управления эти процессом. А теперь им удалось захватить того, кто может эти процессы координировать.
- Что ж, похоже, роли поменялись. Как тебе в роли пленника, мальчик?
- Раз уж ты здесь, значит, у вас небольшие проблемы, - устало заметил Дин. – Не думаю, что ты пришёл проведать меня чисто из праздного любопытства.
- О, ты ещё не растерял своей сообразительности. Нужно придумать новый способ сбора энергии. И разработать парочку планов, чтобы раскатать твою любимою «мамашу».
- Выкуси, трупный червь, - буркнул координатор и продолжил играть в дежарик.
- Мальчик, ты ещё не понял?
- Не трогайте Ирис.
- Не вздумай мне приказывать, малец. Порву на кусочки и не поморщусь. А потом придумаю сам как избавится от этого клонированного куска дерьма серии «KF». Так что думай. Дольше проживёшь.
Скопище развернулось и начало уходить.
- Когда я вернусь – чтобы всё было готово. Не будет – пеняй на себя.
Слепки исчезли, оставляя Координатора наедине с доской для игры в дежарик. Мальчик всхлипнул, и продолжил играть – это помогало ему сосредоточиться. Хотя думать сейчас совсем не хотелось.
|