Камрад
|
Лайсон
Врач уже ждал Лекса, стоя у входа в пещерный госпитал и смоля сигаретку. Увидев ангела и наёмника, он погасил выкуренную почти наполовину цыгарку и шагнул навстречу.
- Вы очень точны, господин генерал - обратился врач к ангелу - пришли именно тогда, когда обещали.
Чуить прищуренные маленькие глазки при этом смотрели в глаза Лексу с непонятным выражением. Ангел прекрасно понимал, что врач сказал это только для того, чтоб не уронить авторитет Лекса в глазах присутвующих.
- Прошу за мной. А вас - он перевёл глаза на Элкота - я попрошу не входить.
Элкот спорить не стал. Лекс дружески хлопнул наёмника по плечу и отправился за врачом в недра госпиталя. Однако док не сразу повёл ангела в его палату. Сперва он завёл генерала в свой импровизированный кабинет.
- Послушай меня, сынок - без всяких предисловий начал врач - я не вчера на свет народился и не вчера стал врачом. И таких вот типов, что занимаются самолечением и пустым героизмом - видел-перевидел. Так что в твоём случае - ничего нового. И никогда ещё не было, чтоб хоть кому-то было хорошо от таких глупостей.
Дальше врач коротко описал несколько случаев из собственной практики. С сухими, но довольно леденящими душу подробностями. Но врач не учёл одного - Лекс уже давным-давно вышел из возраста "сынка".
- Ты меня понял? - закончил доктор. Ангел покорно кивнул.
- Вот и славно. Отправляйся. И постарайся больше не вставать.
Ангел снова покорно кивнул. И врач смягчился.
- Зайди к ней. Только не разбуди - она спит.
Ангел так и поступил - зашёл к Кэл. Один из медбратьев завёл его. Ведьма и правда спала. Лекс подошёл к ней, присел и положил свою голову рядом с её. Ему сейчас очень хотелось ощутить её тепло и запах её волос. Действие стимулятора уже практически закончилось, и Лекса морозило. Плюс тихонечко покалывало в груди. Посидев немного, и так и не посмев коснуться Ведьмы, он выпрямился и отправился к себе.
Нар-Шаддаа. Средние Уровни. Бар "Жар-птица"
Ирис показалось, что она ощутила нечто... Она подняла голову и прислушалась к своим ощущениям. Нет, всё тихо. А ведь ещё секунду назад ей вдруг стало тревожно. С чего бы это? Она погладила ворона на плече. Тот был спокоен. И рыжая снова вернулась к своему коктейлю.
|