Камрад
|
Анабарские верфи. Служебная квартира инженера.
Прикосновение Инге было ласковым и теплым.
- "Глупая шутка. Простите, лейтенант. Но после того, как генерал Скейн застукал нас, подумают всё, что угодно, кроме шпионажа в пользу Анабара."
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Обнажённой танцевать будешь, что ли? Помнится, обещала, - ехидно отозвался Сильв. - Да нет, дело не в командировочных. Выдадут, никуда не денутся. Просто этим чинушам то одна справка нужна, то другая...Нет, чтобы сразу сказать, какие документы нужны и в каком количестве. Принес копию медицинской карты, а оказалось, что надо ещё список всех прививок. Зачем-то потребовали перечень всех моих работ, причем заверенный. Тот список, что я написал на месте, не понравился.
- А ты мог мне сказать? Я бы тебе быстро подготовила, - Хельге открыла один глаз и насмешливо посмотрела на капитана. - Какие ещё справки-документы из политеха нужны?
- Ну, что я учился, копия диплома, перечень работ, справку, что я работал у вас, а теперь учусь в аспирантуре...
- У них,что, нет этих данных? - недоуменно спросила фон Меллентин
- Не знаю, - жалобно сказал Сильв. - Надоело уже бегать, как будто электронного документооброта нет...бюрократы недорезанные, в конце года их делали. А завтра в Управление кадров топать...
|