Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 > >>
Dark Night - offline Dark Night
25-08-2007 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- На Кореллии можно устроить несколько терактов разного калибра, таких же бессмысленных и беспощадных на вид, как и все остальные. Это когда дело дойдет до уничтожения. Пока что можно посмотреть, чем дышит та контора. На Оброа-Скай мой напарник держал в полной боевой готовности два или три подразделения наемников для своих целей. Если я смогу с ним связаться - мы переориентируем их для работы по нашим объектам, а оплатит всё Бисс. Вас такой поворот устроит?

Анабар. Коннара, столица губернии.

- Вы позволите присесть, госпожа фон Крауссер? - как из-под земли возник подтянутый мужчина в штатском, лет пятидесяти.

25-08-2007 22:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР-3 "Воин".

- Итак, господа, наша цель - проходящий боевые стрельбы МК-90 "Непобедимый", - Ланкари махнул рукой в сторону трехмерной схемы крейсера Мон Каламари. - Как вы знаете - эти корабли чуть ли не первые образцы новых крейсеров, чье управление максимально унифицировано для большинства живых существ. Проще говоря - управлять такой банкой могут и люди, но по традиции там массово заводятся кальмары и прочно держат руку на пульсе. Не будем их винить - каждой расе нужно как-то выживать. А так - никто не вспомнит, что Мон Каламари когда-то воевали против Старой Республики.
- А это правда? - поинтересовался Сарт.
- Истинная правда. Штурм комплекса клонирования на Камино возглавляли именно Мон Каламари. Только об этом предпочитают молчать все заинтересованные стороны - это оружие одноразового действия и время для него еще не настало.
- Круто, - присвистнул Сайрелл. - Вот тебе и извечные сторонники демократии.
- Извечные сторонники большого влияния, я бы сказал, - улыбнулся Крэйл. - По нашим сведениям - корабль еще несколько "сыроват" в плане внутренних помещений. Проще говоря - в порядке только машинное отделение, оружие и командная рубка. Остальное - в разной степени завершенности. На стрельбы корабль вышел с минимальным экипажем - это даже не тысяча существ, а где-то вдвое меньше. Наша задача - разбившись на три группы взять крейсер под контроль, изолировав или, по возможности, уничтожив весь экипаж.
- А разве нам не понадобятся "языки"? - поинтересовался Чард.
- Нам не понадобятся диверсанты. Кроме того я не верю кальмарам. Говорящая рыба - это не эстетично, - поморщился Ланкари. - Итак, на борт пойдут четыре группы в среднем по сто человек в каждой. Первая группа под моим командованием захватит мостик. Вторая группа, под вашим командованием, Чард, занимается артиллерией левого борта. Сарт - вы поведете третью группу.
- Правый борт?
- Совершенно верно. Лейтенант Сайрелл!
- Да, сэр?
- Вместе с майором Дженнером будете штурмовать машинное отделение. Ваши способности форсера там пригодятся.
- Как скажете, сэр.
- Блай, вы остаетесь на "Воине". Как только мы захватим "Непобедимый" - придется очень быстро удирать. Поэтому по моему сигналу будьте готовы уйти с полигона - в любом случае, для Империи "Воин" важнее кальмарской жестянки.
- Я понял, сэр.
- В таком случае, джентльмены, вы свободны. Наша мишень появится через три часа и я хочу, чтобы вы все были готовы к этому волнующему событию...
**
Много позже, уцелевший республиканский пилот тупо повторял одно и то же, сидя в комнате для допросов.
- Их там не было... Не должно было быть. Просто появились из ниоткуда. Из пустоты. Турболазерный и ионный обстрел. Я не первый год воюю, но такая плотность огня мне незнакома. Она меньше, чем у ИЗР, но больше, чем у других имперских кораблей. А потом из той же пустоты ударили торпеды. Много, чертовски много. Фрегат разлетелся в клочья, как будто он был моделькой из пластика, которую уронили на пол. А потом начали стрелять по истребителям и я рванул в "слепой" прыжок. Я не знаю, что это было. Ни одной знакомой сигнатуры, ничего. Просто пустота, внезапно взорвавшаяся огнем...
Данные черного ящика с истребителя подтверждали слова пилота - нестандартная плотность огня турболазеров и ионок, залп двадцати торпед. Ни один известный имперский корабль не был так вооружен.
О том, что это мог быть изрядно потрепанный ИЗР, лежавший в засаде - никто не подумал. Всех занимал гораздо более важный вопрос - куда исчез МК-90 "Непобедимый"...
**
По правде сказать, крейсер сопровождало целых два фрегата - дань вежливости и мерам безопасности - кто рискнет напасть на МК-90 да еще и в центре республики? Только камикадзе или чокнутый пират, а на их душу и двух фрегатов хватит - "Улана" и "Небулона". К великому сожалению республиканцев, "Небулон" со своей задачей не справился, а лазеры "Улана" для "Воина", пусть и изрядно потрепанного, были как крайт-дракону дробина.
- Сэр, один республиканец удрал.
- Куда? - поинтересовался Ланкари, сидящий в штурмовом транспорте.
- Куда глаза глядели, сэр.
- Ну и джедай с ним. Запускайте обратный отсчет.
- Пятнадцать минут, время пошло...
Через пятнадцать минут гиперпривод крейсера будет готов бросить его подальше от опасности, а навигационные данные и подавно будут рассчитаны. Значит, нужно успеть захватить как минимум рубку или машинное отделение до окончания срока. Иначе штурмовые группы отправятся в гости к республиканцам.
- Волнуетесь, Сайрелл? - ободряюще улыбнулся лейтенанту Ланкари.
- Немного, сэр. Я не думал, что буду участвовать в штурме республиканского корабля.
- Ну простите, я забыл вам об этом поведать, когда организовывал ваш перевод, - усмехнулся капитан. - Ничего страшного - главное, держитесь поближе к майору и не стесняйтесь использовать свои способности. У меня в экипаже люди без предрассудков.
- Я заметил, сэр... - Сенс слегка нервно улыбнулся. - Разрешите вопрос, сэр?
- Задавайте.
- Откуда ваш бронекостюм? Я таких еще не видел...
- Этот? - Аристократ щелкнул по нагрудной пластине. - Дома сделали. По моему личному заказу. Вот бы еще у нашего генерала стелс-генератор для личного использования выпросить - и будет вообще шикарный комплект.
- А чем он отличается от стандартной штурмовой брони?
- Подвижность не ограничивает. Ну и еще по мелочам...
- Готовность - минута! - раздался голос пилота. - Садимся прямо в ангаре, так что ждите встречу при полном параде.
Десантники зашевелились, проверяя оружие и броню. Крэйл потянулся вперед, щелкнул клавишей на генераторе дефлектора, висевшего на поясе Сайрелла, и покачал головой:
- Всегда придавайте значения вот таким мелочам, Сенс.
- Постараюсь, сэр, - неожиданно дерзко ухмыльнулся он, щелкнув селектором огня Е11. - В конце концов, это не главная часть моей экипировки.
- Молодец, - похвалил его Ланкари.
Транспорт мягко приземлился в ангаре и открыл двери, выпуская десантников.
- Первая группа - за мной! - крикнул Крэйл, первым сбегая по трапу.
**
Республиканцы сопротивлялись отчаянно, но они были всего лишь флотскими. Экипаж с легким вооружением, а не солдаты в броне. Их отчаяние и решимость были достойны уважения, но сопротивляться имперскому десанту, практически на сто процентов состоящему из опытных ветеранов, видевших не один и не два абордажа, они не могли. Первыми пали рубка и батареи левого борта. Чуть позже имперцы зачистили батареи правого борта. Машинное отделение сопротивлялось дольше всех, но после подхода подкреплений и там воцарился Мир и Порядок.
- Сэр, навигационная система и секция огневого контроля заблокированы намертво!
- Прогноз разблокировки?
- Дня три.
- Ну и черт с ними. Тащите сюда "кастрюлю" - будем подключать. И сообщите на "Воин", чтобы прыгали в гипер вслед за нами.
- Есть, сэр...
Крэл прошелся по мостику МК-90, с любопытством рассматривая пульты. Да, заменить придется многое. Очень многое - людям будет неудобно сидеть за такими конструкциями... Капитан с некоторой брезгливостью сбросил с пульто тело расстрелянного мон каламари, подумал, оторвал от его мундира кусок ткани, протер экран и невольно поморщился - долго за ним не просидишь, не для человека делался, все-таки, для кальмаров пучеглазых. А оператор-человек за таким пультом в пару месяцев близорукость заработает. Если не ослепнет.
- Посторонись!
Пятеро здоровенных штурмовиков приволокли на мостик "кастрюлю" - снятый с разбитого штурмового транспорта, по иронии - одного из республиканских абордажников, навикомп. Двое компьютерных техников тут же начали насиловать пульт крейсера на предмет необходимых кабелей, на ходу подбирая переходники. Спустя пять минут активной работы, "кастрюля" весело замигала огоньками и выдала сигнал готовности к работе.
- Отлично, господа офицеры, - прокомментировал Ланкари. - Загружайте координаты и убираемся отсюда...
- Сэр, мы тут посовещались... В общем, никто кроме вас и права-то не имеет, уводить корабль в прыжок. В конце концов, это вы его взяли...
- Это мы его взяли, - поправил десантников капитан. - Но если вы так настаиваете... - Аристократ подошел к навикомпу, проверил готовность и нажал на клавишу. - Поехали, господа.
Звезды за обзорным стеклом привычно размазались в полосы...

W.Rivera - offline W.Rivera
25-08-2007 22:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Устроит в том случае, если на Биссе не узнают, на что именно пошли их ресурсы и персонал.

Анабар. Коннара, столица губернии. Общественный парк.

Фон Крауссер не удивилась, когда какой-то незнакомый мужчина назвал её по имени. Она время от времени появлялась в местных информационных каналах как член комитета по промышленности или как одна из "пушечных королей" с длинными речами о социальном партнерстве и прочей дребедени.
- Присаживайтесь, сударь. Если остальные лавочки заняты.
Она неторопливо сняла обертку с мороженого. Уже начало подтаивать...

Изменено: W.Rivera, 25-08-2007 в 22:27

25-08-2007 22:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- С учетом того, что услуги оплачены с нашего резервного фонда - пусть попытаются отследить. - пожал плечами Дел. - Остается только пожелать им удачи в этом нелегком деле.

Анабар. Коннара, столица губернии. Общественный парк.

- Парк, фонтан, мороженное... Дети играют. Красота... Хоть в пропагандистский ролик включай... - мужчина присел рядом. - Я надеюсь, я не получу мороженным в ухо, если скажу, что я специально вас искал?

25-08-2007 22:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вот интересно, кто вы такой, чтобы я тратила на вас целое мороженое, - она наконец-то соизволила посмотреть на неожиданного собеседника. - И зачем вы меня искали, сударь?

Борт ИЗР "Ураган".

- Хорошо, - кивнула Ривейра. - Тогда ничего не имею против.
"Как-то слишком просто получается" - подумала она. "Даже подозрительно. Интресно, для чего именно Крэйл отправил его сюда"

Alien Rex - offline Alien Rex
25-08-2007 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Злые Камни

Местные базы даже не имели места для посадки транспортов, и разгрузку пришлось проводить при помощи шаттлов. Естественно, эта процедура заняла немало времени.
Местные диспетчеры поначалу не поверили своим глазам, увидев в составе конвоя восемнадцатикилометровую хреновину. Да, конечно, у них было предупреждение с главной базы, но они тогда решили, что это чья-то неумная шутка. Любой ребёнок знал, что "суперов" у имперских обломков - наперечёт, а строить новый - это много лет дорогой и по большому счёту неэффективной работы. Анабар в число обладателей подобных реликтов вообще не входил.
- Простите, сэр, - поинтересовался "Доминатор", - обратно транспорты пойдут пустыми? Или они должны что-то отсюда принять?

25-08-2007 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Поговорить, если честно, - мужчина иронично улыбнулся. - Можно сказать - возобновить знакомство после стольких лет.

Борт ИЗР "Ураган".

- Прекрасно. В таком случае мне понадобится выход в ГолоНет для отправки сообщений, естественно шифрованных - тут ничего не поделаешь, моему напарнику. Как только он отзовется - будем решать проблемы на Оброа-Скай. Ну и на Кореллии, само собой.

25-08-2007 22:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы выбрали удачное время для разговора, - пожала плечами инженер. - Нет ни охраны, ни моего секретаря, и записываться по личному вопросу не придется. Выходит, мы знакомы...были....интересно, очень интересно.
Она закрыла глаза, вспоминая всех своих знакомых.

Борт ИЗР "Ураган".

- Доступ к ГолоНет вы получите, когда "Ураган" выйдет из гиперпрыжка, то есть, - Ривейра сверилась с наладонником. - Через четыре часа. Пока же можете быть свободны.

Борт СЗР "Доминатор".Злые Камни.

- Да, обратно транспорты пойдут порожняком. Отсюда нечего вывозить в таких количествах

25-08-2007 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я просто не люблю лишних свидетелей при разговоре. Кроме того - с каких пор вам нужна охрана? Вы уже не способны удавить любого злоумышленника на месте?

Борт ИЗР "Ураган".

- Спасибо, мэм, - Дел отсалютовал, развернулся и захромал к двери.

25-08-2007 22:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор". Злые Камни.

- Тогда я прошу разрешения на небольшую авантюру, сэр. Я хочу отойти за местное солнце и сымитировать сигнатуру перехода в гиперпространство, а затем включить генераторы невидимости. Если кто-то следит за транспортами, то он получит очень удобный повод для атаки, и мы сможем его накрыть.

25-08-2007 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- По статусу положена вроде как..., - перебор базы данных завершился и выдал имя. - господин Стил. Вы хотите проверить, на что я способна сейчас или воздержимся от порчи общественного имущества?

Борт ИЗР "Ураган".

Ривейра слегка наклонилась к Паккет:
- Проводите капитана.
Она только кивнула в ответ, соскочила со стола и догнала Дела, когда тот уже подходил к двери
- Позвольте проводить вас, сэр.

- Ну давайте попробуем. - согласился Горш.
Заодно он приказал остальным кораблям конвоя возвращаться на базу.

25-08-2007 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я верю вам на слово, госпожа фон Крауссер. Просто я был... слегка удивлен фактом охраны. Не сочтите за грубость, но надо охранять не вас, а от вас. Особенно тех, кто встает у вас на пути.

Борт ИЗР "Ураган".

- Перестраховываетесь, чтобы я не бродил по кораблю в одиночку, капитан? - усмехнулся Делвин. - Что ж, я не откажусь от компании - в последнее время мне не удается ни с кем поболтать толком.

25-08-2007 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Злые Камни.

Разрушитель неуклюже отполз к местному маленькому и холодному солнцу, описал круг на низкой орбите, заправляясь, а затем по всем правилам сделал вид, что его тут нет.

25-08-2007 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Крауссер только усмехнулась в ответ. Слова Стила можно было расценивать как комплимент.
- Я вас слушаю, - коротко сказала она.

Борт ИЗР "Ураган".

- Перестраховываемся, - кивнула Паккет. - Да слишком заметно, что вы не в форме, капитан, - без обиняков заявила она.

Примерно через полчаса сидения под полем невидимости Горш заметил:
- Похоже, всех злоумышленников разгонали до нас.

25-08-2007 23:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Именно это я и стремился выяснить, сэр, - с явным удовольствием в голосе ответил корабль, включая двигатели.
Идущий порожняком конвой они догнали через несколько минут. Впереди был столь же длинный и скучный путь к базе транспортного флота.

25-08-2007 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Вы имеете в виду мой мундир или мое ранение, капитан? - приподнял бровь Делвин.

- Во-первых, сразу хочу сказать, что происшествие с вашим СЗР - не наших рук дело. Нам такого приказа никто не отдавал, инициатива у нас не слишком приветствуется, поэтому не стоит приписывать нам чужие заслуги.

25-08-2007 23:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- И то,и другое, капитан. Не сомневаюсь, пропуск у вас должен быть, временный. В общем, вы слишком привлекаете внимание.

- А вы как были фантазёром, так и остались, господин Стил. Раз вы вспомнили о моих способностях, то должны были сообразить, что я знаю тех, кто устроил диверсию, - отозвалась инженер. - А что во-вторых?

25-08-2007 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор"

Горш абсолютно не тяготился длинным и скучным походом. Он присматривался к кораблю и делал выводы.

25-08-2007 23:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Если бы этот неблагодарный сарлччьий сын не уволок с собой мой корабль - у меня был бы и мундир, был бы и пропуск... И черта с два кто-то обратил бы на меня свое драгоценное внимание, - проворчал Делвин. - А так, я не только остался без всего вышеперечисленного, но и без честно заработанной медали...

- Я просто перестраховываюсь, - спокойно сказал Стил. - Во-вторых, мы бы хотели покинуть вашу планету с миром. Наша цель, как вы могли догадаться, некий капитан Ланкари вместе с его кораблем, а не Анабар. И я не хочу рисковать жизнями своих людей, устраивая здесь бессмысленную резню на подходе к космопорту.

25-08-2007 23:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Капитана Ланкари, как и его корабля давным-давно нет. Зря вы тут сидели, время тратили. Покинуть Анабар довольно просто, если знать как, - усмехнулась инженер. - Кстати, ваша вторая группа оказалась немного более удачливой, чем вы.

Борт ИЗР "Ураган".

- Обратили, уж не волнуйтесь, - утешила его Паккет. - Одна ваша походка чего стоит. И внешность неприметная настолько, что в глаза бросается. А медаль вам за что должны были дать?

25-08-2007 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Зато никто потом не вспомнит, как я выглядел, - буркнул Соммерс. - А медаль мне положена за героическое отражение абордажной атаки. Четырех атак, если быть точным. В последней мне немного не повезло.

- Вторая группа? Разве они не эвакуировались с корабля после диверсии с торпедой? - удивился Стил. - И что значит - "немного более удачливой"?

25-08-2007 23:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Домик у моря

- Всё просто. Вы уже встречались с местными призраками и с местными Стражами, не так ли?
- Встречалась.
- Тогда представьте себе, что Слуга - это тот же призрак, с некоторой примесью сущности Стража. Или же - Хранитель с большей степенью свободы. Но в любом случае - призрак.
- А Мастера?
- Маги. Или форсеры, как говорят сейчас. Сильные форсеры способные вызвать или создать или привязать к себе чужого Слугу. Типичный пример такой связки - небезысвестный вам ангел со своей спутницей.

25-08-2007 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Вы действительно герой, - отозвалась девушка. По её ровному голосу сложно было понять - говорит она серьёзно или дразнит Соммерса.

- Плохо сидеть без связи с внешним миром, - ехидно заметила инженер. - Нет, они остались на разрушителе и решили дальше поиграть в диверсантов. Сколько они продержатся - не знаю. Но охота на них шла.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
25-08-2007 23:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

КОРЕЛЛИЯ.

- Лекс и Мотылёк - одни из участников? - подняла бровь Акса.
- Вероятно. - уклончиво ответил нав.
- Ладно. А... кто ещё?

25-08-2007 23:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия. Домик у моря

- Еще не все участники проявили себя. Скорей всего, это небызвестный вам Элкот, вместе со своим приятелем Вороном. Потом, очень вероятно, господин Керин, которого вы тоже видели... Остальных вы не знаете.

Текущее время: 21:11 << < 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему