Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 > >>
Alien Rex - offline Alien Rex
25-08-2007 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Ничего против не имею, сэр... - Задумчиво отозвался Разрушитель, - Если это необходимо, я всегда готов исполнить мой долг перед Империей. Только мне кажется, сэр, что корабли класса "Палач" изначально создавались не для этого...

W.Rivera - offline W.Rivera
25-08-2007 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Хельге озадаченно смотрела на хаггерата, думая сильно он ненормальный или как.
- И задержал бы вас патруль. За убийство офицера при исполнении

Борт ИЗР "Ураган".

- Самое замечательное, что нам не придется много придумывать - они сами оказались жадными и неосторожными.
Паккет протянула Делу наладонник. Несколько небольших файлов, текстовых и аудио, из которых было ясно, что контора "Черри и Орис" подкудпала некоторых гонщиков и собиралась договориться с другой конторой.
- Достаточно намекнуть заинтересованным лицам. А как только слухи начнут распостраняться, очень аккуратно устроить погромы в офисах тех фирм, которые вспомнят о соглашении. Со стороны должно выглядеть как попытка запугать.

Dark Night - offline Dark Night
25-08-2007 01:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Вам патруль не жалко? - осведомился Тайро. - Это в том случае, если бы они застали меня на месте преступления или доказали бы, что именно я его так изуродовал.

Борт ИЗР "Ураган".

- Прекрасно. Одной головной болью меньше. Гонщики народ горячий и не любит проигрывать, значит кто-то из них уже проболтался или морально готов во всеуслышанье заявить о нечестных сделках. А потом пара-тройка провокаций и можно собирать урожай. Хороший план, но, увы, одноразовый. Для следующих объектов придется придумывать что-то новенькое. Кто пойдет устраивать погромы?

Изменено: Dark Night, 04-11-2008 в 22:27

25-08-2007 01:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Конечно, новое. Остальные объекты более приличные. Для погромов будет достаточно пары-тройки человек, которые спровоцируют тех же гонщиков на восстановление справедливости. Либо, другим вариантом - пустить слухи сразу после гонок, когда народ не остыл. А займтся этим лейтенант Даго как специалист по массовому поведению

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Жалко, капитан. Вы готовы воевать с усиленным нарядом? Эта игра может зайти слишком далеко. Лучше успокойтесь.

Где-то в космосе.

- Конечно. Создавались для масшатбных сражений в составе флота. Но где сейчас этот флот, флагманом которого мог бы стать СЗР? Разве что Новая Республика может себе позволить...

25-08-2007 01:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Прекрасно. Наше участие будет минимальным и в единичном случае не высчитывается аналитиками противника, - Делвин задумчиво прищурился. - Интересно, нет ли на Маластаре моих знакомых гонщиков, с которыми мы за кубок состязались? Можно было бы устроить веселые гулянья победителей с крушением всего хрупкого на пути. Но это лирика и к делу не относится. Теперь давайте искать подводные камни в этом плане.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Что толку сейчас беситься, если Козина под рукой нет? - философски спросил Эрран. - Кстати, если он еще раз появится в поле моего зрения - я его таки стукну. За всё хорошее.

25-08-2007 01:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- И для этого тоже, сэр. Но я имел в виду другое. "Суперы" - в первую очередь инструменты психологического воздействия. Поэтому, на мой взгляд, логично было бы их использовать в тех миссиях, которые предполагают наибольшую психическую уязвимость противника. Пиратов к нервным гражданам я бы не отнёс - они слишком умны, чтобы сбежать только от вида моих размеров, и слишком глупы, чтобы объективно соотнести свои возможные потери и возможную выгоду.
За время их разговора конвой успел пройти почти треть пути.
- Если бы применение кораблей такого рода планировал я, то использовал бы новое оружие для атаки на участках, где потенциальный противник может, но не имеет желания оказывать сопротивление. Например, для перехвата конвоев Республики, аналогичных нашему. Или для переговоров с планетами, чья лояльность под сомнением.

25-08-2007 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Целенаправлено отлавливать его не будете?

Борт ИЗР "Ураган".

- Возможно, что заинтересованные стороны проявят мудрость и обратятся к внешнему арбитру для разрешения спора.

25-08-2007 02:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Логично. Кто наиболее подходит на роль арбитра в этом секторе вы успели выяснить?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Нужен он мне... - буркнул Эрран. - Сам меня ищет, сам на глаза попадается. Так что там ваши студенты придумали? Деревянные линзы? Стеклянные гвозди?

25-08-2007 02:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Может быть вы и правы, - неожиданно легко согласился Горш. - Но не я решаю вопросы, связанные с дипломатией. Изложите ваши идеи в письменном виде, и я передам их рукодоству сектора.

25-08-2007 02:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

Хельге устроилась в кресле рядом.
- Про стеклянные гвозди и электроды по дереву обычно корабелы пишут, а мои просто сравнивают процесс создания ИИ с божественным промыслом. Шутники.

Борт ИЗР "Ураган".

- Либо к официальным властям, либо к местным криминальным авторитетам. Оба варианта равновероятны.

25-08-2007 02:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- И отделил бог единицу от нуля и увидел он, что это хорошо, и так появился простейший бинарный код, - торжественным голосом поведал капитан. - Так, примерно, а Раньярэ?
- Ну, первые строки ты почти не переврал, - согласилась ИИ. - Ты же знаешь - я же молодежь не учу. Да и ты меня не для этого писал.
- Точно. А у вас, Хельге, все курсовые в том же стиле написаны, что и сотворение бинарного кода?

Борт ИЗР "Ураган".

- Плохо, что равновероятны. Судью заранее можно было бы настроить - будь он один. Хотя лично для меня сомнителен вариант с официальными властями... Наши действия в случае обращения к арбитру?

25-08-2007 02:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

- Спасибо, сэр! Информация о возможном стратегическом использовании суперразрушителя переброшена на ваш планшет. Но если нужно, могу распечатать на принтере.
Противника в окружающем пространстве не наблюдалось, поэтому эскадра постепенно увеличивала скорость. Уже две трети маршрута было пройдено. Никаких осложнений.

25-08-2007 02:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Наши действия - не допустить обращения к арбитру. Но если спорщики обратятся, то постараться опорочить его в глазах общественности. Проблема в том, что мы точно не знаем, к кому именно ребята побегут.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Нет, пишут они нормальным языком, но иногда проскальзывает...Где они такие перлы берут, сами что ли сочиняют. Кстати, а откуда у вас этот священный текст?

25-08-2007 02:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Верно. Значит, дополнительная задача - заранее отстранить одного из возможных арбитров. Кого выберем мишенью - криминал или государство?

ГВБ флота. Ремонтный док.

- Не помню, - пожал плечами Эрран. - Встречал где-то. А он вам знаком?

25-08-2007 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Государство - это Новая Республика. Убедить местных жителей, что они не могут быть объективными судьями в споре. Не знаю, получится ли. Их идеологи каждый день заливают в уши своих граждан сахариновые песни о том, какая Республика справедливая и неподкупная. Но если получится, заодно укрепим свои позиции в идеологической войне.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Знаком, - кивнула Хельге. - Я его встречала, когда училась. что наводит на довольно интересные размышления....

Где-то в космосе.

- Похоже, на сегодня боевые действия отменяются, - Горш сверился с показаниями сканнеров. - Распечатывать не надо.

25-08-2007 02:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Например? - поинтересовался Эрран.

Борт ИЗР "Ураган".

- Хорошая идея, в будущем такой выход принесет свои плоды. Но этот вариант можно отрабатывать с двух сторон - создать у государства заранее предвзятое отношение к букмекерским конторам в этом секторе. Что-нибудь вроде отмывания денег, неуплаты налогов, и прочей неприятной гадости.

25-08-2007 02:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А что это действительно божественный промысел, - рассмеялась Хельге. - Две цивилизации, которые практически не общаются друг с другом, и вдруг и там, и там всплывает один и тот же текст. Так не бывает.

Борт ИЗР "Ураган".

- И связей с местным криминалом, - кивнула Паккет. - Думаю, можно начать работу по этому направлению.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
25-08-2007 11:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dark Night Гонщики ему знакомые нужны... Координаты Тсена (он же- Кай-Ша) у него в бортовом компе "Стрелы" имеются...

Олуэн - offline Олуэн
25-08-2007 12:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны

Олуэн чувствовала, как у нее горят уши. Все четверо слишком хорошо понимали теперь о чем говорит эфовец.
- Курсанты, - ровным голосом приказал Виксен, - взять оружие и приготовиться к стрельбе.
Четыре пистолета взметнулись в воздух. Перед глазами мелькала фигура Хита, секунду назад еще живого, а потом вдруг упавшего на мостовую, сраженного предательским выстрелом в спину.
"Почему всё так? Почему? Почему? Почему? Почему?" - Каждый отчаянный вопрос сопровождался выстрелами. Первая обойма была отстрлелена и курсанты положили оружие на стойку.
- Капитан Виксен, сэр, вы хороший учитель. - Вдруг серьезно сказал Кейд. - Но пожалуйста, больше не называйте нас мальчиками и девочками.
- ...
- Сер, значит я своими действиями подставил инструктора Хана? - Вдруг прямо спросил Уил.А почему он так подставился???
- Капитан Виксен, сэр, можно... мы не будем сегодня стрелять, а поговорим? - Следом за Стрелком спросила Лима. Олуэн молча наблюдала за гигантом, ей очень хотелось бы его поддержать...

до понедельника
---------
Вчера только хотела отправить ход вырубился интернет.

25-08-2007 13:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Акса Хаджетт А "Стрела" улетела с совсем другим кораблем...

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Бывает, - хмыкнула Раньярэ. - Во-первых, такие тексты расползаются по галактике чуть ли не самостоятельно. Во-вторых - мы же немного общаемся с вами. Этого "немного" хватает на то, чтобы протащить всякую дребедень.

Борт ИЗР "Ураган".

- Да. Но не стоит забывать об осторожности - у республиканцев совсем не дураки служат, как бы нам не хотелось обратного. А я все-таки попытаюсь выйти на кого-нибудь из гонщиков.

- Капитан Виксен, сэр, вы хороший учитель. - Вдруг серьезно сказал Кейд. - Но пожалуйста, больше не называйте нас мальчиками и девочками.
- Хотите сказать, что вы уже повзрослели, курсант? - поинтересовался Виксен.
- Ээ, простите, сэр, - внезапно смешался Кейд.
- Ничего. Рано или поздно это случается с каждым курсантом, - пожал плечами капитан. - Работайте, не жульничайте.
- Сэр, значит я своими действиями подставил инструктора Хана? - Вдруг прямо спросил Уил.
- Капитан Виксен, сэр, можно... мы не будем сегодня стрелять, а поговорим? - Следом за Стрелком спросила Лима.

- Так, я кажется сказал вам, чтобы вы работали. А вы тут же предлагаете устроить вам внеплановый выходной, - Виксен покачал головой. - Сборище болтунов и лентяев. Отвечая на ваш вопрос, юноша - да, вы его подставили. По всем правилам Хан должен был проверить часового и добить при необходимости. Но он поверил в ваше мастерство, за что и поплатился. Впрочем, Хан давно уже не выходил за пределы учебных полигонов...

Олуэн - offline Олуэн
25-08-2007 13:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так, я кажется сказал вам, чтобы вы работали. А вы тут же предлагаете устроить вам внеплановый выходной, - Виксен покачал головой. - Сборище болтунов и лентяев.
- Простите сэр. - Лима отступила на шаг.
- Отвечая на ваш вопрос, юноша - да, вы его подставили. По всем правилам Хан должен был проверить часового и добить при необходимости. Но он поверил в ваше мастерство, за что и поплатился. Впрочем, Хан давно уже не выходил за пределы учебных полигонов...
- Сэр, что я могу сделать теперь? Я могу ему помочь? - Спросил Уил.

Dark Night посмотри два к-мейла

Изменено: Олуэн, 25-08-2007 в 14:28

Олуэн - offline Олуэн
25-08-2007 14:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Найт, Виксен может сразу после того как что-то ответит, пресекать разговоры, пусть учатся.
до понедельника

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
25-08-2007 15:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Найт, а связь на что существует? Даже через кого-то из общих знакомых выйти можно. Того же Тодеса, к примеру.

25-08-2007 20:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Попытайтесь, - кивнула Ривейра. - Я могу даже предоставить вам нужный канал связи при условии, что вы воздержитесь от секретных шифровок и тайных кодов при общении с вашими друзьями-гонщиками.
- Сантехников на Луне предлагаю пока не трогать - к ним тянется слишком много связей, - заметил Морф.
- Хорошо. Удары по остальным объектам лучше наносить не одновременно, а с небольшим разбегом по времени и для отвода глаз, полагаю, выбрать в качестве целей ещё пару небольших организаций, никак не связанных с интересующей нас сетью.
Майор нахмурился, но по последнему пункту возражать не стал.
- Таанабом и Чазвой займутся на "Змеелове" - он как раз рейдествует по Перлемианнскому маршурту. Оброа-Скай...что нам скажет капитан Соммерс, можно обойтись его агентами или направить одно отделение на усиление? - Морф вопросительно глянул на Дела.
- Тогда за нами - Маластар и Беславис.
- Ботавуи?
- Если только взять в аренду Звезду Смерти у кого-нибудь, - усмехнулась капитан Ривейра.
- Понятно. Итак, Обры и Кореллия. Что вы можете сказать, капитан?

Анабар. Коннара, столица губернии.

На этот раз инженер фон Крауссер посадила свой ТГБ-4 в местном порту. До начала очердного заседания комитета по промышленности оставалось около часа, и Инге решила просто пройтись пешком по городу и ещё раз прогнать тезисы своего доклада по ситуации в судостроении...
Заседание комитета прошло как обычно. Кроме руководителей промышленных предприятий сектора присутствовали и перевозчики. Глава АТК сидел как раз напротив фон Крауссер и время от времени бросал на неё злые взгляды, на которые инженер не обращала никакого внимания.
- Итак, темпы роста промышленного производства в последнем квартале составили 3,7% по сравнению с 6,5% в сравнении предшествующим. - СанСильво внимательно оглядела присутствующих. - Хуже всего дела обстоят на предприятиях, производящих сельхозтехнику - вообще падение производства на семь процентов и это тогда, когда необходимо обновить парк уборчной техники. Из-за устаревших маших в этом году было потеряно десять процентов урожая, несмотря на то, что погода как никогда была благоприятной для уборки. А впереди посевная, господа. Да, мне известно, что резко возрасли поставки техники на Мархе, Линго и Каас. Мне интересно, как вы допустили падение производства, господин Шэнгр?
- Госпожа губернатор, у нас изношен станочный парк более чем на пятьдесят процентов. Я неоднкратно поднмал этот вопрос на всех совещаниях и ещё раз повторю, что до тех пор, пока комплектация технологичеким оборудованием предприятий, прозводящих сельхозтехнику, будет идти по остаточному принципу, роста производства не будет.
- Хорошо, - кивнула губернатор. - Передайте список необходимого оборудования господину Киржену и он обеспечит вас им в течение ближайшего квартала, не так ли, господин Киржен?
Крауссер тихо вздохнула - планы на новые обрабатывающие центры накрылись. Возмущаться смысла не имело - ей моментально припомнят пару перехваченных заказов.
- Я должен обратить ваше внимание и на нестабильную работу наших перевозчиков, - не успокаивался Шэнгр. - Они неоднократно срывали поставки.
- Между прочим, мы работаем на пределе своих возможностей, - взвился неоднократено битый Лигелл. - Нам не хватает контейнеровозов и тяжелых транспортов, чтобы всем угодить. А перевозки растут. Почему нашим верфям не наладить их производство? Мощностей-то хватит.
- Хватит - согласилась фон Крауссер. - Но только после реорганицазии.
- А не надо было брать заказ на рудовозы, - вредно заметил Лигелл.
- Господа, не на базаре, - невозмутимо заметила губернатор. - Есть ещё одна проблема. Необходимо усилить оборону сектора. Военные эксперты говорят, что существующих орудий планетарной обороны и оборонительных станций не хватает для защиты всех подконтольных нам планет. Они рекомендуют начать производство тяжелых ионных и турболазерных орудий для оборонительных станций, чтобы заменить на существующих и установить на вновь строящиеся.
- Госпожа губернатор, у нас нет опыта постройки таких систем вооружений, - подняла ладонь фон Крауссер. - Лицензию наши оружейники купить не могут, промышленным шпионажем достать не выйдет, закупка уже готовых вызовет столько вопросов по всей галактике, что рано или поздно сюда примчится какой-нибудь новореспубликанский флот. А разработка с нуля займет около двух лет...
- Можно подумать, вы консультировались по вопросу с оружейниками.
- Да.
- Тогда, - губернатор недовольно поморщилась. - Будет соответствующее постановление о начале НИОКР.
Снова вспомнили разрушители, которые должны были быть переданы флоту в конце этого года. Крауссер отбилась, заявив, что корабли будут готовы в срок.
После совещания инженер решила прогуляться, привести мысли в порядок и наметить план на следующий год.
Рядом с комплексом административных построек располагался довольно большой парк с фигурно подстриженными кустами, аккуратной травой на газоне и многочисленными фонтанами со скульптурными композициями. Вымощенные цветной плиткой широкие дорожки пересекались под прямыми углами. Несильный теплый ветер гонял по ним облетевшие листья, которые не успели убрать. Парк представлял собой полную противоположность анабарским традициям - непролазным зарослям и еле заметным тропинкам. Фон Крауссер выбрала более-менее уединенную скамейку рядом с фонтаном. Щурясь от неожиданно яркого для осени солнца, она залюбовалась игрой воды, забыв про мороженое в руках...

25-08-2007 21:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Самостоятельно тексты расползаться не могут, в противном случае пришлось признать бы за ними так называемое божественное происхождение, - сказала Хельге занудным лекторским голосом. - А доказательств, строгих доказательств существования бога или богов нет. Остается признать, что несмотря на железный занавес, которым вы себя окружили, культурный обмен идет-таки.

Текущее время: 14:48 << < 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему