Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 > >>
Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
24-08-2007 20:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

КОРЕЛЛИЯ

- Я просто никогда с этим... не сталкивалась. - кортер озабоченно покусала прядь волос. - И не представляю в деталях, что именно я должна буду делать. Ещё эти... призраки-Слуги... Кто это, кстати? Что они из себя представляют? - взгляд Аксы приобрёл сосредоточенность и цепкость - как в прежние времена, когда к марке обращался какой-нибудь селянин с просьбой избавить деревню от заведшегося упыря. - Спрашиваю не из праздного любопытства и не оттого, что боюсь... Боюсь, да... Но прежде всего - неизвестности... Мастер Крайт, если вы мне побольше расскажете про этих Слуг - мне легче будет с ними справляться, если что. А то я про них вообще впервые слышу. Да и про Мастеров, признаться, тоже.
Оборотница побарабанила пальцами по столу и, подняв на нава исполненный решимости взгляд, заключила:
- Я должна знать о предстоящем всё, что только можно. От этого зависит, смогу ли я быть достойным Распорядителем и защитником.

Dark Night - offline Dark Night
24-08-2007 21:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР-3 "Воин"

- Знаете, Блай, всё далеко не так страшно, как кажется.
- Я что-то пропустил? - интересуется старпом.
- Несмотря на то, что республиканцы сменили социальный строй с монархии на демократию - чиновничьий аппарат у них остался прежним в большинстве своем. И привычки те же, что и в Империи. Если близится день рождения президента или, там, министра обороны - нужно ударными темпами ввести в строй новый крейсер. Надежду флота и новое слово в кораблестроении.
- А потом его придется обрабатывать напильниками?
- Совершенно верно. После показательных выступлений несчастный корабль будет отправлен на доработку и дооснащение.
- И вы предлагаете избавить его от этой участи точным торпедным ударом?
- Нет, Блай... - Крэйл азартно прищурился. - Я собираюсь захватить его во время ходовых испытаний. Команда на нем будет минимальная, охрана на полигоне не очень большая - кто ж рискнет сунуться в сердце Республики?
- Вы сошли с ума, сэр. Я повторяю это снова и снова.
- Вы правы, Блай. Только сумасшедший может решиться на такую наглость... Но чем мы хуже повстанцев? Им и не такое с рук сходило во время существования единой Галактической Империи. Поверьте мне - мы возьмем этот крейсер тепленьким. Разве вам никогда не хотелось командовать новеньким, с иголочки, кораблем?
- Я бы предпочел разрушитель.
- Считайте это репетицией, старпом.

Борт ИЗР "Ураган"

С коротким всхлипом, больше похожим на задавленный крик, Делвин сел на койке, чувствуя, как по спине катятся капли холодного пота.
"Старею. Теряю хватку... Нервы никуда не годятся..."
Если бы всё было не так - разве разбудил бы капитана какой-то там сон? Может, и разбудил бы - там было всё настолько неправильно, что Соммерс просто не мог спокойно на это смотреть.
На ту же Галактику, но под другим углом. Где все шло так же, но по другому. Где у него не было братьев и сестер. Где Керин ходил у него в подчинении. Где они не были знакомы с Ланкари... Где были совсем другие офицеры, которых не пришлось устранять... И, что хуже всего, внутри зрело чувство, что где-то что-то пошло не так... Ошибка. Не тот поворот на дороге. И всё пошло по другой колее.
- Пора приводить нервы в порядок, - вслух сказал Дел. - И здоровье. И... - взгляд контрразведчика упал на бутылку виски. - И пить поменьше - а то стану первым форсером-алкоголиком.
Кое-как доковыляв до душа и подмигнув угрюмому отражению в зеркале, Соммерс открыл кран с холодной водой и с коротким воплем встал под ледяные струи.
Другие люди, другие пути, другие судьбы... К черту. Это могло быть, но уже не будет...

W.Rivera - offline W.Rivera
24-08-2007 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Нет, всего лишь пробовала упаковать в сумку, из которой он благополучно выбрался и отправился шастать по квартире. Пусть не волнуется - ради него я не собираюсь перепланировку делать.
Бот вытянулся на лапках и снова быстро зацокал.
- Лучше расскажи, как дела у тебя, - поинтересовалась Хельге,устанавливая последнюю банку с вареньем на место.

Где-то в космосе.

Навигаторам конвоя надо было только слегка откорректировать курс, который они рассчитали заранее. На корректировку и сбор разбредшегося конвоя ушло от силы минуты три, после чего последовал прыжок к точке назначения.
Они вышли примерно в десяти световых минутах от местного варианта лун Богдена, известных как Злые Камни. По сложности навигации это место могло сравнится с системой Анабар.
- Дальше идем на досветовых, - приказал Горш. - Всем соблюдать осторожность.

24-08-2007 22:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- У меня? Я бы сказала - оптимистично. Скоро наладят систему жизнеобеспечения и меня выпустят на прогулку. Полетаю по вашему таинственному сектору, пошпионю в свое удовольствие. А то сидеть тут как в информационной блокаде не интересно... Хотя я и проковыряла себе ход в ваши сети, но сижу там тише мыши. Чтобы не заметили.

24-08-2007 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Было бы чего шпионить, - пожала плечами Хельге. - Слушай, может тебе путеводитель для туристов по сектору дать? Чтобы заранее знала, какие достопримепчательности осматривать и не путаться в транспортных коридорах под ногами.

24-08-2007 22:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Да ладно, что я - дура - в транспортный коридор лезть? - иронично осведомилась Раньярэ. - У меня уже список составлен и номером первым там значится розовый МК80.

24-08-2007 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Да уж, главная местная достопримечательность. Сниматься на его фоне будешь? Это же такая редкость. Кораблик, можно сказать, коллекционный. А Тайро ты уже обрадовала свомим планами на покататься?

Изменено: W.Rivera, 16-11-2008 в 00:11

24-08-2007 22:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Буду. Эрран еще не в курсе - вы же вместе зашли. Вот когда я ему на одобрение предоставлю полетный план с огромной кучей пунктов - вот там ты узнаешь, как матерятся наши капитаны, - ИИ хихикнула.

24-08-2007 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- А материться на каком будет? Если на родном языке, то я все равно ничего не пойму. Если на Бейсике, может и услышу что новое, хотя не факт, - спокойно заметила Хельге. Бот тоже что-то пискнул.

Борт ИЗР "Ураган".

По внешнему виду майора Морфа сложно было понять, обрадовался ли он неожиданной помощи в лице капитана Соммерса или наоборот, недоволен вмешательством в свои дела.
- Почему он считает, что на Коррелии, Оброа-Скай и Луне проблем не будет? - это был первый вопрос майора своему командиру.
- Думаю, тебе стоит обсудить это с капитаном Соммерсом, а не со мной.
- Понятно, - только и сказал майор.

24-08-2007 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- На родном, скорей всего. Так, чтобы дама не поняла...
- Я всё слышу, - раздался голос Эррана. - Инженер фон Меллентин, могу я спросить, почему вы так в камбузе задержались? Раньярэ чай перепрятала?

Борт ИЗР "Ураган".

Делвин как раз закончил водные процедуры и неторопливо одевался, когда в дверь уверенно постучали. Взвесив все за и против, Соммерс решил не ковылять к двери, а просто открыть ее дистанционно. Легким движением руки.
- Входите, - негромко сказал он, поправляя рукав потертой куртки.

24-08-2007 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Теперь понятно, почему его на месте нет, - нашлась Хельге. - Наверно, спрятала подальше от ремонтной бригады. Так, Раньярэ?

Борт ИЗР "Ураган".

На пороге нарисовалась девушка в форме службы безопасности.
- Мир и Порядок! Капитан Соммерс? - уточнила она, разглядывая Дела. Тот только кивнул в ответ.
- Ваш пропуск, - она с порога протянула пластиковую карточку. - И прошу вас следовать за мной.
Похоже, способ, которым Соммерс открыл дверь, не произвел на неё никакого впечатления.

24-08-2007 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Они редкостные халявщики! - с возмущением заявила ИИ. - Дай им волю - они бы только и делали, что чай пили.
- Понятно, - хмыкнул Эрран. - И куда ты заныкала заварку?
- В правом верхнем шкафчике, мой капитан...
- А сразу сказать не могла? - укоризненно спросил хаггерат. - Ладно, я пошел в рубку - терзать приборы. А вы, как разберетесь с чаем, присоединяйтесь.

Борт ИЗР "Ураган".

- Только не бегите слишком быстро, лейтенант, - попросил Соммерс, хромая к двери. - Я немного не в форме для забега на скорость по коридорам корабля.

24-08-2007 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Девушка только кивнула в ответ. По коридорам действительно шли никуда не торопясь. За все время пути она задала Соммерсу один-единственный вопрос - сможет ли он ориентироваться на разрушителе в одиночку, на что получила утвердительный кивок капитана.
Путешествие закончилось в небольшом конференц-зале, где уже присутствовали капитан Ривейра, майор Морф и ещё человека три, Делвину незнакомых.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Типа я не спрашивала, где чай, - вслед ему сказала Хельге, - А ты не поинтересовалась. Сейчас придем. Он чай будет или как?

24-08-2007 23:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Думаю, не откажется, - отозвалась Раньярэ. - В любом случае спасибо скажет.

Борт ИЗР "Ураган".

- Доброе утро, дамы и господа, - поздоровался Делвин, чуть задержав взгляд на девушке с оригинальной желто-зеленой прической в звании капитана. В ответ на вопросительно приподнятую бровь, Соммерс чуть заметно кивнул и одобрительно улыбнулся. - Вы хотели меня видеть?

24-08-2007 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Про варенье сама скажешь? - уточнила Хельге, разливая заварку по чашкам.

С двумя чашками в руках она вошла в рубку. Тайро колдовал над пультом и даже не повернулся на звук шагов.
- Капитан, чай будете или как?

Борт ИЗР "Ураган".

- Доброго утра, капитан Соммерс, - отозвалась Ривейра, спрыгивая со стола. - Позвольте представить: капитан Паккет, - кивок в сторону девушки. - Лейтенант Янсен, лейтенант Даго. Вчера вы изъявили страстное желание помочь нам в нашем нелегком деле.

Изменено: W.Rivera, 16-11-2008 в 00:12

24-08-2007 23:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну что вы, помочь ближнему своему, чтобы нагадить дальнему и не своему - это святая обязанность каждого гражданина Империи, - отозвался Дел. - У вас возникли конкретные вопросы или предложения по пресловутому делу?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Сама скажу, пусть ему сюрприз будет...
**
- Чай? - Эрран повернулся к Хельге. - Буду, спасибо огромное. Несколько увлекся диагностикой корабля и забыл о том, что хотел его заварить.

24-08-2007 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Вопрос такой, - негрмко заметил Морф, - почему вы так уверены, что на Луне, Оброа-Скай и Кореллии не возникнет особых проблем?

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Не успели вас выписать, как вы с головой ушли в работу, - укоризненно заметила Хельге, подавая чашку капитану. - Моя помощь вам требуется?

25-08-2007 00:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Нет пока, я просто снимаю данные самодиагностики. Или же отсутствие данных, что тоже весьма красноречивый ответ, - отозвался Тайро с благодарностью принимая чашку и делая глоток. - Кроме того, в госпитале удивительно скучно. Раньярэ, где там твой полетный план?
- Вывести на экран?
- Выводи.
- Одну секунду...
По одному из экранов побежали строки хаггератского языка. Эрран ознакомился со списком, сделал еще один глоток и сказал:
- Вычеркни пункт "радиоэлектронное противодействие". Оставь лишь проверку сенсорных систем. И отсылай запрос гостеприимным хозяевам.
- Есть.
- Скажите, Хельге... - Эрран повернулся к инженеру, - отчего вы так невеселы?

Борт ИЗР "Ураган".

- Я не так давно посещал эти гостеприимные миры. Во-первых, там еще остались мои агенты. Во-вторых, на Оброа-Скай и Нар-Шаддаа сейчас достаточно неспокойная обстановка. Пираты и прочие мафиозные разборки. А на Кореллии недавно террористы атаковали центр навигационных данных.

Изменено: Dark Night, 04-11-2008 в 22:24

25-08-2007 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Скажите, капитан Тайро, вы когда-нибудь пробовали проверить курсовые работы пятнадцати молодых оболтусов, каждый из которых считает себя непризнанным гением? - поинтересовалась Хельге.

Борт ИЗР "Ураган".

Майор только кивнул в ответ.
- Кореллия...- задумчиво отозвалась Паккет. - Обычно после таких атак меры безопасности усиливают....

Изменено: W.Rivera, 16-11-2008 в 00:13

25-08-2007 00:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Пробовал. Нужно же было одногруппников тянуть на нужном уровне. Кстати, мои работы считали кошмарными. Особенно в области программирования. Но ведь у вас на лице не просто усталость. Я бы сказал - нечто большее... Это как-то связано с авантюрой с Козиным?

Борт ИЗР "Ураган".

- На государственных объектах, к которым ваша цель никак не относится, - ответил Делвин. - Кроме того, есть множество способов подстроить уничтожение цели под несчастный случай или теракт. Грузовик со взрывчаткой или упавший шаттл - они ведь к Империи не приписаны.

25-08-2007 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Шаттл уронить успеем всегда. Гораздо интереснее узнать, с кем общается эта контора. Но агентов на Кореллии у нас нет.

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Неужели я так ужасно выгляжу? Ведь хотела же накраситься...

Alien Rex - offline Alien Rex
25-08-2007 00:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Где-то в космосе.

"Доминатор" полз над транспортами, прикрывая их своим телом, как наседка птенцов. Радары тщательно обшаривали самые отдалённые уголки космоса и гиперпространства.

25-08-2007 00:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- У меня есть. И активная резидентура и "спящие" агенты, - пожал плечами Делвин. - Кореллия всегда была точкой активного внимания со стороны нашей службы. Если нужно - я могу отдать распоряжения о том, чтобы эту контору аккуратно потрясли.

ГВБ флота. Ремонтный док.

- Вы пытаетесь уйти от ответа, инженер... - покачал головой Тайро. - Раньярэ, ты знаешь, в чем дело?
- Эээ... Смотря с какой стороны посмотреть.
- Говори.
- Да. Но тебе лучше об этом не знать по медицинским показаниям и...
- Замечательно. Но я сам решу, что мне нужно знать, а что нет. Итак, кто расскажет мне, что случилось?
- Зачем тебе это, Эрран...
- Я дал свое добро на ваши проделки! - рявкнул хаггерат. - Я играл в кошки-мышки с этим уродом! Я несу ответственность за этот балаган и, черт возьми, хочу знать, что случилось!

Изменено: Dark Night, 04-11-2008 в 22:26

25-08-2007 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Эрран, успокойтесь, - ровно сказала Хельге. - На самом деле ничего такого, из-за чего стоило бы так беситься. А с этим, как вы выразились, уродом, у нас давние счеты. Вы были просто очередным поводом.

Борт ИЗР "Ураган".

- Вот и хорошо, - Ривейра снова уселась на стол. - Но сейчас нас больше интересует маластарская контора. Дело в том, что букмекерские фирмы довольно жестко поделили между собой сферы деятельности и следят друг за другом, чтобы никто не нарушил негласных договоренностей. Слух о малейшем отступлении от них вызовет очень бурную реакцию всех участников сделки.
- У нас уже есть наработки по теме, - кивнула в ответ Паккет.

Где-то в космосе.

- Вот так и проходит большая часть службы, - пояснил Горш. - Ползаешь туда-сюда, прикрывая конвои.

25-08-2007 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Ну что вам стоило на пару часов раньше сказать? - с неожиданной тоской спросил Тайро. - Я бы его прямо в коридоре убил бы. Легкое движение руки и позвонки так приятно хрустят под пальцами...

Борт ИЗР "Ураган".

- Прекрасно, - кивнул Дел. - Я могу их услышать?

Изменено: Dark Night, 04-11-2008 в 22:26

Текущее время: 11:52 << < 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 816 817 818 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему